domingo, 26 de febrero de 2012
ROSAS CON CHOCOLATE
Ingredientes :
80 gr. de azucar
2 huevos
100 gr. de mantequilla en pomada
270 gr. de harina
1 sobre de azucar vainillada
1/2 sobre de Royal
50 gr. de fideos de chocolate
Preparacion:
Ponemos en el vaso los huevos ,el azucar y el azucar vainillado.Programamos 3 minutos ,velocidad 3 y 1/2.
Agregamos la mantequilla y programamos 30 segundos ,velocidad 3.
Tamizamos la harina con la levadura y con la maquina en marcha a velocidad 3 la vamos incorporando a cucharadas por el bocal.
Una vez todo este unido echamos los fideos de chocolate ,ponemos unos segundos velocidad 2 y terminamos de unir con la espatula .
Metemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y sobre bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat formamos las rosas.
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos .
Cuando esten doradas ,sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
miércoles, 22 de febrero de 2012
COCOCHAS CON GUISANTES
Ingredientes :
100 gr. de guisantes naturales
250 gr. de cocochas de merluza
1 huevo batido
un poco de harina
aceite
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 guindilla (opcional)
unas hebras de azafran
perejil
1/2 vasito de vino blanco
Preparacion:
Cocemos los guisantes unos 10 minutos en agua y sal,hasta que esten tiernos .Reservamos y guardamos un poco de agua de la coccion ¨
Salpimentamos las cocochas ,rebozamos en harina y huevo batido y las freimos .Reservamos .
En una tartera ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla ,el ajo y el perejil todo muy bien picado ,añadimos la guindilla y las hebras de azafran,rehogamos hasta que este dorado.
Echamos el vino blanco y un poco de agua reservada de cocer los guisantes ..Dejamos reducir un poco .
Ahora añadimos las cocochas y los guisantes reservados y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos .Rectificamos de sal
Dejamos reposar unos minutos y servimos
domingo, 19 de febrero de 2012
DELICIA DE NARANJA
Ingredientes :
450 gr. de zumo de naranja
350 gr. de nata liquida
50 gr. de licor de naranja
200 gr. de azucar
1 sobre de gelatina de naranja
1 sobre de gelatina neutra
Restos de bizcocho ,magdalenas etc.
Caramelo liquido para el molde
Preparacion:
Echamos caramelo liquido en un molde y reservamos .
Ponemos en el vaso el zumo ,el azucar, la nata , el licor y las gelatinas , mezclamos 15 segundos ,velocidad 4 .
A continuacion programamos 10 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 2 .
Volcamos en el molde preparado y dejamos que enfrie un poco .
Cortamos el bizcocho en laminas finas y se las ponemos por encima .
Metemos en la nevera hasta que enfrie totalmente ( mejor de un dia para otro)
Desmoldamos y a servir
jueves, 16 de febrero de 2012
MERLUZA A LA GALLEGA
Ingredientes :
6 rodajas de merluza
600 gr. de patatas
400 gr. de agua
sal
1 hoja de laurel
1 cebolla cortada en cuartos
Para la ajada:
100 gr. de aceite de oliva
40 gr. de ajos laminados
2 cucharadas de pimenton
Preparacion:
Salamos las rodajas de merluza .
Pincelamos con un poco de aceite el recipiente Varoma ,colocamos dentro el pescado ,tapamos y reservamos .
Ponemos en el cestillo las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm. aprox. de grosor .
Echamos en el vaso el agua ,la sal ,la cebolla y la hoja de laurel .Ponemos el cestillo dentro del vaso y programamos 22 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo programado ,colocamos el recipiente Varoma en su posicion y dejamos terminar .
Sacamos las rodajas de merluza y reservamos .
Sacamos las patatas y reservamos .
Lavamos el vaso , echamos el aceite de la ajada y programamos 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Cuando termine incorporamos los ajos y volvemos a programar 6 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Por ultimo ,cuando el aceite este templado echamos el pimenton y mezclamos 10 segundos ,velocidad 1.
Ponemos en una fuente de servir las patatas reservadas ,encima las rodajas de merluza y salseamos con la ajada .
domingo, 12 de febrero de 2012
TARTA HELLO KITTY
Esta tarta la hice para celebrar el cumpleaños de mi nuera Sandra y mi sobrina Gema ,dos estupendas personas que entre otras cosas aportan cariño,chispa y juventud a toda la familia ,gracias a las dos por ser como sois
Los ingredientes y preparacion son los mismos que la tarta Pocoyo
miércoles, 8 de febrero de 2012
FLAN DE COCO Y LIMON
Este flan lo vi en el blog de" Cocina Varoma"es ligero y esta muy bueno
Ingredientes :
La piel de un limon
50 gr. de coco rallado
100 gr. de azucar moreno
2 sobres de cuajada
600 ml. de leche semidesnatada
400 ml. de nata liquida ligera
Caramelo liquido para los moldes
Preparacion:
Ponemos en el vaso la piel del limon (sin la parte blanca) y el coco .Programamos 10 segundos velocidad 5-10 .
Añadimos el resto de ingredientes ,menos el caramelo .Programamos 8 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 4.
Echamos caramelo liquido en los moldes individuales y vertemos en ellos el flan .
Dejamos enfriar unos minutos y a continuacion los metemos en la nevera unas horas .
domingo, 5 de febrero de 2012
CREMA DE CALABAZA
Ingredientes :
150 gr. de puerro (solo la parte blanca)
50 gr. de aceite de oliva
800 gr. de calabaza limpia ,sin corteza ni pepitas
1 litro de agua
Para decorar:
50 gr. de almendra en granillo
1 chorrin de aceite de oliva virgen extra
Preparacion:
Ponemos en el vaso el puerro troceado y programamos 4 segundos ,velocidad 5 .
Bajamos los restos de las paredes , incorporamos el aceite y programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 (quitamos el cubilete para que evapore el agua ).
Añadimos la calabaza cortada en trozos y programamos 4 segundos ,velocidad 5 .
Bajamos los restos de las paredes ,echamos el agua y programamos 30 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .(Ponemos el cestillo en el bocal para favorecer la evaporacion del agua ).
Una vez terminado ,esperamos que baje un poco la temperatura y programamos unos segundos ,velocidad 5-10 para que nos quede una crema fina .
Servimos adornada con almendra en granillo y un chorrin de aceite de oliva virgen extra .
jueves, 2 de febrero de 2012
TARTA DE MANZANA CASERA
Ingredientes :
125 gr. de mantequilla
100 gr. de azucar
2 huevos
Ralladura de 1 limon
50 gr. de leche
250 gr. de harina de reposteria
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
4 manzanas pequeñas o 2 grandes
zumo de limon
2 cucharadas de mermelada de melocoton
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las partimos en 2 si son pequeñas o en 4 si son grandes ,les hacemos un dibujo de cuadros ayudandonos con un cuchillo en la parte redondeada,regamos con zumo de limon y reservamos .
Ponemos en el vaso la mantequilla con el azucar y la ralladura de limon .
Programamos 1 minuto ,velocidad 2 .Sin parar la maquina y en velocidad 3 ,vamos incorporando los huevos 1 a 1 y la leche ,mezclando bien y a continuacion siguiendo con la maquina en velocidad 3 ,vamos añadiendo a cucharadas por el bocal la harina mezclada con la levadura y la sal .
Una vez todo bien unido ,echamos la mezcla en un molde previamente engrasado o de silicona .
Distribuimos las manzanas reservadas por encima de la masa con la parte redondeada hacia arriba .
Horneamos unos 30 minutos aprox.,hasta que al pincharla con la aguja en la parte central , esta salga limpia .
Sacamos del horno ,dejamos templar un rato y la pincelamos con la mermelada ,que previamente habremos calentado unos segundos en el microondas .