miércoles, 14 de marzo de 2012

CONGRIO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS


Esta receta la hizo mi marido que tiene muy buena mano para los pescados y los arroces 

Ingredientes :

4 rodajas de congrio abierto

2 patatas medianas 

250 gr. de almejas

4 langostinos

1 cebolla mediana

1 diente de ajo

1/2 pimiento verde

1 guindilla

1/2 cucharadita de pimenton (dulce o picante)

1 copa de vino blanco o fino

3 cuchararas de salsa de tomate 

250 cc. de fumet de pescado

aceite

sal 

perejil

Preparacion:

Ponemos las almejas en agua con sal para que suelten la arena si tuvieran .

Picamos el pimiento verde ,la cebolla y el diente de ajo y pochamos en una tartera con un chorro de aceite .

Añadimos la guindilla y el vino blanco .Dejamos unos minutos a fuego medio para que evapore .

Incorporamos el pimenton y la salsa de tomate ,dejamos pasar a fuego lento unos 10 minutos .

Trituramos esta salsa con el pasapures y la ponemos en la tartera nuevamente .

Añadimos el fumet ( que habremos hecho con unas cabezas y colas de pescado ) Reservamos .

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas mas bien gruesas 0,5 cm. aprox.,freimos (no mucho) y las incorporamos a la salsa .Dejamos a fuego lento 15 minutos .

Salamos el congrio , lo pasamos por harina ,freimos y lo añadimos a la tartera encima de las patatas .

Agregamos las almejas (ya limpias) y los langostinos , lo ponemos a fuego lento otros 10 minutos 

Espolvoreamos con perejil picado muy fino y servimos 




32 comentarios:

  1. Pues sí que tiene buena mano tu marido, si! felicítale de mi parte que le ha quedado un platito que da gusto.

    besos

    ResponderEliminar
  2. Ya no sé a quién tengo que felicitar primero, si a tu marido por esa habilidad en la cocina, o a tí por haber tenido la suerte de encontrarlo.
    Esa cazuela tiene que estar riquísima ¡con lo que me gusta a mí el congrio!
    Os dejo abrazos y cariños para compartir.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza! Me comía ahora mismo la cazuela entera!!

    ResponderEliminar
  4. Ese plato debe estar de rechupete. ¡Qué lástima que los míos no sean de pescado!.De todas formas me lo apunto para hacerlo para mi sola.
    Buen día

    ResponderEliminar
  5. Pues vaya suertaza que tienes con tu maridín, guapa!!! Con lo que me gusta el congrio. Hace unos meses que no lo comí y me metiste las ganas en el cuerpo. Cuando eramos crios, mi padre bajaba al pedréu por la noche a pescarlos y cuando nos levantabamos, los veíamos metidos en un saco... Qué recuerdos, en fin, le das la enhorabuena, me gusta mucho el resultado de tu plato. Y me perdía la tartina de uvas. Menuda pinta que tiene más buena!!! Preparamos una un poco parecida el año pasado en un curso, con champán, para noche vieja, y cuando la llevaba a la mesa,después de las uvas, me cayó... Soy un desastre!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Pinky, que calladito te lo tenías. Vives con un cocinero de lujo y no nos lo habias dicho jejeje. Felicita al cocinero porque este plato le quedo de escándalo. Besitos para ambos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Estos guisos de pescado son mis favoritos!! una delicia!! besos

    ResponderEliminar
  8. Menudo chef que tienes en casa, si quieres tomarte vacaciones puede coger él el testigo. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. El plato tiene muy buen aspecto. Vamos, para no dejar nada de nada. Felicidades al cocinero. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Menudo plato!! impresionante!!!
    un besazoooooooo

    ResponderEliminar
  11. Hola Pinky.

    Felicita a tu marido, le quedó espectacular, con un color estupendo. Me encanta este pescado y así en salsa mucho mejor. Tiena una pinta bárbara.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. ¡Huy! Pues nada, que a este paso vais a tener que poner un restaurante porque vaya pareja cocinando :)
    Un besín

    ResponderEliminar
  13. Todo un lujo de plato, ¿puede haber alguien que no le guste?? Exquisito!!

    ResponderEliminar
  14. Pinky, este plato es una maravilla!! Las fotos lo dicen todo, riquísimo!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Pues ole tu marido, vaya receta que se ha marcado!!!

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  16. Tiene una pinta impresionante!!!!
    qué rico.
    besitos

    ResponderEliminar
  17. Se ve realmente bueno ..hace tiempo que no compro congrio y mira que me gusta ....ya me has hecho el recordatorio ..., felicita a tu marido ..estupendo cocinero bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta exquisita Pinky, para mojar pan en la salsa sin parar después de haber disfrutado del pescado!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Qué plato tan delicioso, colorido, completo... me encantaría una porción ahora!

    ResponderEliminar
  20. Excelente plato si señor,quien pudiera comerselo desde ya
    besitossssssssss *********

    ResponderEliminar
  21. Pinky muchísimas felicidades a tu cocinero , vaya arte, no hay mas que ver el plato .

    Con un buen pan se convierte en un lujazo total !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  22. Menuda mano tiene tu marido, le quedó espectacular. Un plato de lujo. Un beso.

    ResponderEliminar
  23. POR DIOS MI NIÑA TE VOY A ENVIAR UNA TEMPORADITA AL MIO HABER SI LO ENSEÑAS, JA,JA....BUENO...YO NO ME PUEDO QUEJAR LA DE LA COCINA SOY YO Y EL PESCADO ME LO TRAE EL QUE PESCA Y MUCHO

    EL CONGRIO ES MUY FEO, JA,JA...PERO SI ES GRANDE ES MUY SABROSO Y ASI CON LAS GAMBITAS Y LA SALSITA, ESTA DE LUJO,

    BESOS,

    ResponderEliminar
  24. Tiene una pinta maravillosa,me parece una receta fácil,como siempre muy bien explicada y por supuesto Felicita al cocinero,bueno y de la tarta no te digo nada,vamos que me comería un trocin ahora.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  25. Vamos a tener que contratar a tu marido porque menudo plato ha preparado, buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. ¡Pero qué buena pinta tienen tus platos y tu blog! ME quedo por aquí. Un saludo desde Granada.
    http://mirablogdegranada.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  27. pues felicitalo porque debe tener muy buena mano para la cocina,menuda pinta tiene el platito!
    saludos.

    ResponderEliminar
  28. Menuda receta más rica, me recuerda a mi abuela, disfrutaba con un buen plato de congrio una barbaridad, felicita a tu marido. Un abrazo y que paséis un buen fin de semana. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  29. these is so good i love to have it for dinner.

    ResponderEliminar
  30. Jolines Pinky, menuda mano tenéis en tu casa, es una maravilla lo que veo, se me ha hecho la boca agua. Muchos besossss. Rosa

    ResponderEliminar
  31. Eνeгуthing you havе penned in "CONGRIO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS" in fаct iѕ not onlу great but actually νersion of important.
    I knоw you will find many peoplе don't really take into account viewed as. But when you are like me then have suffered from weight loss or addiction or all the things in fact can would like I care for appreciate what I read since it really is an effective way to gain in knowledge with out actually doing a things. This is often why I enjoy reading about different peoples aspects of vistas and experience.

    my weblog ... 5Htp.Org

    ResponderEliminar