martes, 20 de marzo de 2012
PIONONO SALADO
Ingredientes :
Para el bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azucar
120 gr. de harina
1 pellizco de sal
Relleno :
1 lechuga cortada en juliana
2 huevos cocidos y picados
1 tomate pelado y cortado en taquitos
400 gr. de salsa mayonesa
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de sidra
200 gr. de jamon york en lonchas finas
200 gr. de queso en lonchas finas
Preparacion:
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos y el azucar .Programamos 6 minutos ,37º ,velocidad 3 y 1/2..
Cuando termine volvemos a programar otros 6 minutos ,velocidad 3 y 1/2 ,pero sin temperatura .
Añadimos la harina y la sal y programamos 4 segundos ,velocidad 3 y 1/2.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de envolver la masa con la espatula .
Vertemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear ,extendemos bien la mezcla y horneamos 8 minutos aprox..
Desmoldamos en caliente sobre un paño humedo ,retiramos el papel ,lo enrollamos y dejamos enfriar .
Mezclamos en un bol la lechuga ,los huevos ,el tomate ,2 cucharadas de mayonesa ,la sal ,la pimienta ,el aceite y el vinagre .
Desenrollamos con cuidado la plancha de bizcocho y extendemos un poco de mayonesa .
Dejamos un margen de 2 cm. sin relleno en el lado del bizcocho donde terminara el rollo .
Ponemos una capa de jamon york y extendemos un poco de mayonesa .
Cubrimos con una capa de queso y extendemos el relleno bien repartido .
Volvemos a enrollar el pionono con la ayuda del paño y le damos forma .
Dejamos reposar en el frigorifico al menos 2 horas .
Desenvolvemos el pionono y lo colocamos en la fuente donde lo vamos a servir .
Decoramos con mayonesa y yo le puse huevas de sucedaneo de caviar rojo y aceitunas negras
Jolin, qué buena pinta! Te ha quedado estupendo! Besos
ResponderEliminarQue cosa más rica y original, en cuanto llegue el buen tiempo y salgamos a comer de merendero preparo uno para llevar. Un besín.
ResponderEliminarEste lo he hecho unas cuantas veces y doy fe de quwe está buenísimo. Te ha quedado de escándalo.
ResponderEliminarbesos
OOhh me encantan estos pasteles salados, me quedaria tanto con el pionono dulce como el salado, me parece eestupendo y de sabor delicioso!! besos
ResponderEliminarQUE ROLLITO MAS APETECIBLE, Y AHORA CON EL BUEN TIEMPO CERCA...AUNQUE NOS CUESTE, JA,JA..VENDRA MUY BIEN RECETAS ASI FRESQUITAS Y RICAS,
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Tiene muy buena pinta y bien decorado.
ResponderEliminarUn Saludo.
Tiene muy buena pinta y bien decorado.
ResponderEliminarUn Saludo.
Estupendísima receta, me encantan los bizcochos rellenos con salado. Son una combinación la mar de resultona y nena menudo relleno le has puesto!!!!
ResponderEliminarBesitos,
Madre mia que rico, lo he visto mucho pero todavía no me he animado a hacerlo!
ResponderEliminarÉSto tiene que estar tremendamente deliciosoooooooo, una pasada.
ResponderEliminarun besazo
me encanta y el relleno que le pusite buenisimo!
ResponderEliminarsaludos.
Pinky, me encanta. además de original y delicioso tiene un corte de lo más bonito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menudo pionono,pues decirte que en córdoba,aunque para ser mas exacta en rute (pueblo de Córdoba)los hacen pero son dulces y con crema no me gustan,soy mas de salado y este tuyo me ha hecho la boca agua,vaya vaya vaya manos tienes hija,espectacular!!!
ResponderEliminarUn Besazo linda!!
me encanta hasta ahora por piononos sólo había probado los dulces de santa fé! que ricoo! bienn! Besitos desde mi igloo, Nieves.
ResponderEliminarLe tengo unas ganas que ni te cuento pero es de esas recetas que olvidas.
ResponderEliminarLástima porque el tuyo tiene una pinta tremenda.
Besos.
Es realmente bueno y lo bien que queda en una mesa, no hay más que ver el tuyo.
ResponderEliminarBesotes.
Que barbaro!!!!que pintaza,para el tiempo que con calorcito va genial....Besos
ResponderEliminarSi es que no hay cosa que hagas que no me guste .
ResponderEliminarAdemás todo te queda perfecto , me encantas Pinky ;)
Besinos.
Nunca he probado un bizcocho salado pero viendo el tuyo Pinky, me dan ganas de empezar a hornear ahora mismo y preparar la cena de mañana.
ResponderEliminarSe ve estupendo.
Un abrazo.
Te quedó genial, me parece una opción deliciosa, me la apunto.
ResponderEliminarBesinos
Hola amiga este brazo te quedó estupendo, tomo nota y gracias por tu visita.
ResponderEliminarGuapa, en casa no dejan ni un trocín de lechuga para los periquitos, jejeje!!!! Te quedó precioso, además de rico y con ese servicio que tienes, tan profesional, jejeje!!!! Jopé, cada día me apetece más la tmx!!! Aunque, claro, el aparatín no hace nada si detrás no hay una buena mano, como la tuya. Besinos.
ResponderEliminarBaya pedazo de brazo de pionono,que bueno tiene que estar
ResponderEliminarbesitossssssss ************
Baya pedazo de brazo de pionono,que bueno tiene que estar
ResponderEliminarbesitossssssss ************
Ja,ja,ja lo pudiste fotografiar por que tu hijo y cuñao no lo vieron antes, si no no queda ni las migas. Espectacular en todos los sentidos.
ResponderEliminarNo te dejaría ni un trocito en el plato, es que me chiflan este tipo de rollos, te quedó de miedo
ResponderEliminarAbrazos y buen día
Que exquisito pionono y que bien presentado, doy buena fé que está delicioso, mis sobrinos cuando tenemos acontecimientos siempre me piden que lo prepare, es ideal, porque lleva poco tiempo de preparación y le puedes rellenar de lo que más te guste y además de todo, lo puedes hacer con tiempo para tenerlo preparado para la ocasión.
ResponderEliminarGenial receta.
Un beso
un corte realmente delicioso ,y saladito !!uhmmm
ResponderEliminarbesos**
Te ha quedado estupendo, yo lo hago mucho porque en casa les encanta.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado perfecto, y lo mejor lo rico que debe de estar. Te deseo un buen día, Clara.
ResponderEliminarRico, doy fe de que está rico, pero además de lo bueno que está, hay que felicitar a la cocinera por lo precioso que te quedó y la puesta en escena tan guay que nos dejas. Me imagino que a la familia se les habrá hecho larga la espera de la sesión de fotos jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Creo que la Thermomi se merece un monumento y qué buena pinta tiene tu pionono.Besos.
ResponderEliminarQuerida amiga: Hoy has hecho algo que me encanta y que además hace muchísimo que no como.
ResponderEliminarMe has dado una idea, volveré a hacerlo, es riquísimo.
Abrazos.
Kasioles
Hola Pinky acabo de llegar, me encanta tu blog, nunca había visto un bizcocho salado! que bueno, me inspira a hacer muchos aperitivos, un beso guapa, me quedo por aquí.
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