jueves, 29 de marzo de 2012

SALPICON



Este es un plato ,muy facil , rapido y que queda estupendo para los dias de calor 

Ingredientes :

1 kilo de langostinos 

1 cola de rape de 300 gr. aprox.

4 vieiras 

10 bocas de mar

Salsa vinagreta 

Preparacion :

Cocemos todos los ingredientes por separado ,menos las bocas de mar .

Troceamos todo reservando 6-8 langostinos para decorar .

Hacemos una salsa vinagreta y mezclamos bien con todos los ingredientes .

Dejamos reposar en el frigorifico y sacamos 1 hora antes de servir para atemperar 

Se le puede poner tambien un poco de lechuga cortada en juliana .



22 comentarios:

  1. Para mí unos de los platos más significativos del verano, junto con la ensaladilla.
    Me encanta

    ResponderEliminar
  2. Un plato delicioso y con una presentacion excelente, muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Guauuuuuuuu!!! Rape, langostinos vieiras... Esto tiene que saber a gloria amiguina!!! De rechupete. Besinos.

    ResponderEliminar
  4. jolin!! que señor salpicón!! yo le pongo algo de verdurilla...me gusta mucho el tuyoo!! besos

    ResponderEliminar
  5. Una presentación mas que fabulosa, espectacular :D
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Pinky, ¡¡¡que riquisimo salpicón!!!

    ResponderEliminar
  7. Más rico imposible!!!! tiene que estar tremendo con esa maravilla de ingredientes.
    un besazooooooooooo

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho el salpicón.
    Mi mujer lo hace muy parecido y con el,rellena unos aguacates y les pone salsa rosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Me encanta, en casa lo hago mucho pero con viera nunca lo probé. Besos

    ResponderEliminar
  10. Muy delicioso y bueno Pinky,
    un abrazo ****

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar delicioso, con esos ingredientes todo un lujo, te felicito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta!
    Yo le pongo una pipirrana de base y queda buenísimo pero así es una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hay salpicones... y salpicones y este que nos dejas, con el lujo de ingredientes no es un salpicón cualquiera. Una auténtica maravilla para días de calor... de frio... templados... esto entra en cualquier momento. ¡¡Riquísimo!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Es nuestro plato preferido sin lugar a dudas a todos nos encantam. Mi hijo siempre me lo pide para su cumpleaños, besos

    ResponderEliminar
  15. Cariñito muchas felicidades para ti también !!!!!!!

    Coincidimos Fabrisa, tu y yo en el dia , qué bien !!!

    Espero que lo hayas pasado muy bien y que te hayan mimado como te mereces.

    El salpicón delicioso y como empieza a apetecer verdad ?....

    Disfruta del finde, besinos.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta el salpicón!!! hace un montón que no lo pruebo y casi que me animo a hacerlo con tu receta!.
    Un abrazo y buen finde!!.

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el salpicón y el tuyo con vieiras y todo más. Muchas felicidades por tu cumple aunque sean atrasadas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. NO VEAS TE HA QUEDADO UN SALPICON DE 5 TENEDORES, QUIEN ESTUVIERA AHI CERQUITA PARA PROBARLO!!

    BESITOS GUAPA,

    ResponderEliminar
  19. Que delicia mas grande amiga, con estos imgredientes,tiene que ser una maravilla tomarse un platito,con una cervecica. Un besazo guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. no falta de nada, todo el mar en un sólo plato, qué pasada!! muy rico!

    ResponderEliminar
  21. Plato rico y delicioso, pena que soy alergica a todos los moluscos. besitos hermosa.

    ResponderEliminar
  22. Pinky,me encantan todas las entradas, pero con esta del salpicón me has llegado al alma,no te imaginas lo que me gustaaaaaa, maravilloso;) Un besito muy grande. Rosa

    ResponderEliminar