domingo, 23 de septiembre de 2012

SOLOMILLO CON SALSA DE CERVEZA





Ingredientes :

2 solomillos de cerdo

1 cucharada de miel

500 gr de zanahorias 

1 cerveza negra (300 ml.)

20 gr. de azucar moreno

100 ml. de caldo de carne

Ralladura de 1/2 naranja

1 cucharada de vinagre de modena

1 cucharada de mostaza

Un poco de acite 

Sal y pimienta 


Preparacion de la salsa :

Ponemos un cazo al fuego y fundimos el azucar ,añadimos la cerveza ,el caldo ,la miel ,la ralladura de naranja ,el vinagre y la mostaza ,dejamos reducir y reservamos .

Preparacion de las zanahorias :

Pelamos las zanahorias ,las cortamos en rodajas y las cocemos en agua con sal durante 15 minutos aprox..

Las escurrimos ,reservando un poco de agua de la coccion .

Las trituramos en la batidora con el liquido necesario para que nos quede un pure mas bien espeso .

Rectificamos de sal  ,  espolvoreamos con pimienta y reservamos .

Preparacion del solomillo :

Limpiamos los solomillos ,salpimentamos y doramos en una sarten con un poco de aceite .

Los pasamos a una fuente de horno y asamos durante 10 minutos ,en horno precalentado a 200º .

Los servimos con el pure de zanahoria y la salsa reservada .









24 comentarios:

  1. Hola Pinky, que maravilla de plato y que bien presentado lo has hecho.
    Un diez para ti.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que pedazo de receta,con lo que me gustan los solomillos, otra receta mas para cuando llegue el momento
    besitossssss ***

    ResponderEliminar
  3. Un solomillo facil de hacer y muy rico, amiga me gusta mucho la presentacion.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado con un aspecto perfecto, la salsa tiene que estar deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Qué rico! Qué bonito! Qué delicia!
    Salu2

    ResponderEliminar
  6. un buen plato de carne, con una salsita que da gusto! besos

    ResponderEliminar
  7. Yo tengo uno en la nevera y gracias a ti ya tengo una idea de como hacerlo besos .................

    ResponderEliminar
  8. que bien le va al solomillo esa salsita de cerveza y ya no digamos el pure de zanahorias, un plato diez, bicos

    ResponderEliminar
  9. Fastastico!! este solomillo quedo super¡¡ que salsa y con ese pure un placer para los mas exigentes uummm...Besos

    ResponderEliminar
  10. Riquísimo!
    Esto lo adapto yo rápido a la fc y me vuela seguro.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Pinky, qué presentación tan bonita y tan apetecible, ese solomillo se ve exquisito...
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Menuda pinta más impresionante que tiene y qué colorido.

    besos

    ResponderEliminar
  13. Holaaaa, vaya receta buena para un buen solomillo. Con esta salsa tiene que estar bien bueno, no acostumbro a cocinar con cerveza y le tiene que dar un toque muy especial.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  14. Todo un manjar para agasajar a esa familia tuya que tanto cuidas. Exquisito.
    Un besín

    ResponderEliminar
  15. Que rico Pinky, tengo todos los ingredientes para prepararlo y así lo haré tengo que probar éste exquisito plato.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Dios mio ese solomillo a la cerveza se ve increible de bueno ..yo hago pollo a la cerveza el solomillo aun no lo probé ..pero apuntado queda....en mi casa son PASTEROS ..PASTEROS jeje menos mal que tengo ayudante que adelanta mucho trabajo ....a ver cuando nos vemos nuevamente BICOS

    ResponderEliminar
  17. cerveza, miel, mostaza... vaya salsa rica riquísima para este delicioso solomillo!!! hummmmmmm! Besitos

    ResponderEliminar
  18. Eres la elegancia personificada, me encantan tus presentaciones porque además de lo sabrosas que se adivinan también entran por los ojos y ya se sabe que eso es sumamente importante.

    Ainssss si es que mi Candy es mucha Candy !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  19. Qué delicia de plato, Pinky!!. La salsa debe estar deliciosa y con la zanahoria, ni te digo!.
    Una receta para probar!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Me gusta como te ha quedado el solomillo y la salsa pero el puré de zanahorias me ha dejado alucinada. ¡Qué bonita presentación y qué bonito color!. Una receta de fiesta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Pinky, un plato que en casa nos encantará comer. Se ve muy tierno y con esa salsina de zanahoria hace un juego estupendo. Queda precioso decorado con ese juego de colores. Me gusta la idea de poner esta salsa al solomillo. Siempre, o casi siempre, le pongo cebolla de acompañamiento. Besinos.

    ResponderEliminar
  22. Que maravilla de plato Pinky, adoro el solomillo, que delicia.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  23. un plato de 10!! un especial de navidad para sorprender a la familia!un beso

    ResponderEliminar