domingo, 7 de octubre de 2012
FIDEOS CON ALMEJAS
Ingredientes :
300 gr. de fideos gruesos
2 dientes de ajo
75 gr. de aceite de oliva
1 guindilla (cayena)
1 litro de fumet (o agua con una pastilla de caldo concentrado)
30 gr. de harina
1 cucharadita de perejil
500 gr. de almejas
1 sobre de azafran en hebra
sal
perejil para espolvorear
Preparacion:
Lavamos las almejas ,las colocamos en el recipiente Varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso los ajos pelados ,la guindilla y el perejil .Programamos 3 segundos ,velocidad 4 .
Añadimos el aceite y la harina .Programamos 5 minutos temperatura 100º ,velocidad 1 .
Incorporamos el fumet y el azafran y programamos 3 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2
Echamos los fideos y la sal ( si ponemos caldo de pastilla ,hay que recordar que las pastillas llevan sal)
Colocamos el Varoma con las almejas en su posicion y programamos 11 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 1.
Sacamos , mezclamos los fideos con las almejas y servimos espolvoreados con perejil picado
Mi hija le hacía la ola a ese plato!!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, como me gustan las almejas y mira así un plato completo y riquísimo.
ResponderEliminarBesazos.
unos fideos, deliciosos.
ResponderEliminarQué plato tan completo y tan rico, me encanta la combinación, es estupendo...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Vaya sueltinos que te quedaron estos fideos!!!! Seguro que estaban muy ricos. En casa nos gustan mucho y con almejas a todos menos a mi padre, comió tantas de pequeño, las iban a recoger a una zona cercana a la casa donde vivían, que ahora las aborrece. ya me podía pasar a mí con la dulcialla, jeje. Besinos guapa.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, se ve deliciosa y no sabes lo que me ayuda, pues desde hace poco soy presentadora de Thermomix y tus recetas me ayudan un monton.
ResponderEliminarBesos guapa
Pinky, riquisimo este plato de fideos, y con almejar que le tiene que dar un sabor delicioso, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarque rico platooo... aunque yo le pondria un poco de allioli jeje besos
ResponderEliminarComo me asi los fideos, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
maravilloso plato, con almejitas uhmmm desde que no las tomamos en casa!!
ResponderEliminarMi madre siempre hace los fideos con almejas y le da un toque muyyyyy bueno, ayyy cómo me los has recordado!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Me encanta se ven jugosinos y muy ricos. Un beso.
ResponderEliminarQuerida amiga: Llevo mucho tiempo alejada de mi blog, mis vacaciones han sido demasiado largas, pero lo importante es que he vuelto y ahora puedo hasta oler este rico plato, de fideos y almejas, con el que me recibes ¿sabías que me gustaba?
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo en el corazón.
kasioles
jo, me acabas de hacer pensar que cuando voy a algún restaurante italiano siempre me pido pasta con almejas pero en casa no la preparo, seré tontorrona! me gusta muchísimo la receta! un besazo wapa
ResponderEliminarMadre mía, que pasada de plato, me encanta!!. Tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo, Pinky.
Te quedaron de lujo. En casa les encanta y al verte ahora la receta, me doy cuenta que hace la tira que no la pongo, de modo que me leo muy bien cómo la preparaste, y les doy una alegría un día de estos.
ResponderEliminarUn besín.
Es pena que las almejas no puedo comerlas me pongo como un osito jjjjj me sientan fatal.Pero me gustan un montón .Besos Pinky
ResponderEliminarRiquisimo a mas no poder, la combinacion de los fideos con las almejas... buffff q rico.
ResponderEliminarsaludos
Hola Pinky, fenomenal plato.
ResponderEliminarBonita presentación.
Un besito
Uno de mis platos preferidos, tienen una pinta fantástica Pinky.
ResponderEliminarUn besote!
Un plato muy simple pero por demás sabroso.
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición
Pero que galletas tan ricas!!!! Me gusta mucho el aspecto tan delicioso que tienen y el toque de lavanda le debe dar un saborcito especial.
ResponderEliminarBesitos guapa,