jueves, 18 de octubre de 2012

PAN DE VIENA CON PASAS




Ingredientes :

500 gr.  de harina  fuerza

2 sobres de levadura de panaderia

2 cucharaditas de sal

1 cucharada de azucar moreno

1 cucharada de miel

100 gr. de mantequilla fundida

125 ml. de leche tibia

50 gr. de pasas 


Preparacion:

Ponemos en un recipiente hondo la harina ,la levadura ,la leche ,el azucar y la miel.Mezclamos .

Añadimos la sal y la mantequilla .

Unimos todo muy bien hasta que quede una masa suave y ligera .

Ponemos las pasas y las integramos en la masa .

Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.

Sacamos ,desgasificamos amasando un poco con las manos .

Repartimos la masa en tres partes .

Estiramos cada parte con un rodillo y hacemos un enrollado que pondremos en un molde alargado de cake engrasado o de silicona .

Hacemos lo mismo con cada parte de la masa.

Dejamos levar de nuevo ,cubierto con papel film un poco engrasado,para que no se nos pegue a masa.

Una vez levado ,horneamos en horno precalentado a 200º ,hasta que este dorado.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .









33 comentarios:

  1. Madre mía Pinky, que semana llevo!! Recogiendo recetas de panes deliciosos por todos lados, me encanta hacer pan y este tiene que ser una delicia.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. ¡Qué maravilla, Pinky! Y qué fotografías más bonitas. Lo explicas que parece fácil pero yo, que he intentado 1 vez hacer pan, sé que es muy difícil. (No lo conseguí, jajaja)

    Besos.

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  3. Jooooo qué bien te ha salido y con el toque de pasas, es ideal para una tarde de lluvia, como la que está cayendo aquí,

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  4. Hola Pinky, qué pan tan rico y qué fotos tan bonitas, me gustó muchísimo!!!
    Besos
    Esmeralda

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  5. Hola Pinky!

    Me encanta la bollería y los panes caseros y tengo que reconocer que no son mi fuerte, las masas son mi gran asignatura pendiente y aun estoy lejos de dominar el tema.

    Ya imagino como olería la casa después de cocer ese riquísimo pan y como sabríaaa!

    Un abrazote.

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  6. Que rico¡¡¡¡ los panes me encantan y este tuyo se ve rico, rico
    besos

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  7. que rico con este toque de las pasas!!! mmmm....besos

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  8. Mira que te sale bien el pan!!! Vaya un desayuno más rico, esas tostadinas, queso y la mermelada de moras. Me pierdes!!! El ordenador.... Ya te contará nuestra amiga en común. Besinos.

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  9. Riquisimo!! Con tu permiso te lo copieteo para probar!! Besos :)

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  10. mmm que rico pan Pinky, con las pasitas seguro que hace un contraste muy rico, y encima tostadito =) Como siempre, muy bien explicado, porque estoy de acuerdo en que no es nada facil hacer pan. Un besazo!!

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  11. ME ENCANTÓ DESCUBRIRTE Y HE COPIADO LA RECETA YA QUE SE VEN MUY RICOS. TE SIGO. UN ABRAZO

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  12. Un pan estupendo, los panes me gustan con frutos secos, pasas, ciruelas, me encantan este tipo de panes.
    Besos

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  13. ay que maravilla de pan chiquilla!
    saluditos.

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  14. con lo que me gusta el pan y ver estas fotografias me ha entrado un hambre....tiene que estar buenisimo, bicos

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  15. Pinky eres una esperta haciendo panes, que bien te salen, solo ver las fotos me comeria un buen trozo, besos

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  16. Que pedazo de desayuno me pegaba yo con esa maravilla de pan. Un beso.

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  17. Qué bueno ir comiendo rebanadas de pan e ir encontrándote poco a poco el sabor de las pasas en la boca...

    Abrazos y buen fin de semana

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  18. Qué pan más bueno y seguro que el toque de las pasas le va genial! además así tostadito qué rico.


    besos

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  19. Bueno, no puedo más que repetir lo que ya te han dicho :)
    ... que tiene una pinta excelente, ¡¡con lo que nos gustan en casa los panes caserinos!!
    Un besín y feliz fin de semana.

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  20. que pan mas rico pero yo me he quedado prendada de los bollitos de manzana vamos que voy a ver si tengo de todo para hacerlos
    besos

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  21. Qué rico este pan Pinky, anoto la receta!!!

    Besos...

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  22. Pinky cariño, este pan es para hacer un desayuno de todo lujo, te ha quedado divino, y su sabor tiene que ser una delicia, me ha encantado. Un besazo querida amiga

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  23. Una tostadina ahora aunque no sean horas de merienda me la comía mas agusto que un ocho ,pero como no puede ser , tendré que conformarme con admirar tu hermoso pan y llevarme la recetina para prepararlo yo ;)

    Besinos guapa mia. Buen finde.

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  24. Me ha encantado este pan.
    Gracias por compartirlo.

    Un saludo y buen finde.

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  25. Que bien me vendrian unas tostadas para el desayuno de mañana se ve super..Besos

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  26. Vaya te acabo de necontrar y me encanta este pan, por cierto me voy hacer seguidora tuya, tienes un blog maravillosa.Un abrazo

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  27. Vaya pan que nos has preparado, he estado visitando tu blog y divino tienes cada receta, asi que me hago seguidora tuya. Un abrazo.

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  28. Me parece un pan estupendo y desde luego sorprender a los demas.

    Tomo nota!!

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  29. Querida amiga: Ya sabes que siempre he admirado tu dedicación y paciencia.
    Ese pan te ha quedado de exposición, debe de estar buenísimo.
    Nunca he hecho ningún tipo de pan, tendré que probar.
    Cariños.
    Kasioles

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  30. Ay Candy, quién pillara este panín, y sabes que te lo digo de verdad jajaja. Con su miel, mantequina, leche, pasas... yo si que estoy pasada, pero de pura envidia y soy de las que opino, que eso de que hay envidia sana... ¡no existe! yo te envidio ¡de verdad! jajaja.

    Un besín.

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