domingo, 21 de octubre de 2012

SOLOMILLO EN HOJALDRE CON SALSA DE OPORTO




Ingredientes :

1 solomillo de cerdo de 400 gr. aprox.

1 lamina de hojaldre 

1 lata de foie

2 cucharadas de mostaza a la antigua 

Sal y pimienta 

Huevo batido para pincelar

Para la salsa :

100 ml. de vino de Oporto blanco

100 ml. de nata liquida

El zumo de 1/2 naranja 

1 cucharadita de maicena 

Sal y pimienta 


Preparacion:

Salpimentamos el solomillo y lo untamos con la mostaza .

Metemos en el horno a 200º durante 10 minutos ,le damos la vuelta y asamos otros 10 minutos por el otro lado. Sacamos y dejamos enfriar un poco .

Estiramos la lamina de hojaldre y colocamos en el centro el solomillo .

Cortamos en rodajas el foie y las ponemos por encima del solomillo .

Cerramos con el hojaldre y sellamos bien .

Lo pinchamos con un tenedor para que no suba ,pincelamos con huevo batido y metemos al horno a 200º hasta que este dorado .

Preparacion de la salsa :

Ponemos en un cazo al fuego el vino de Oporto y dejamos que hierva hasta que se reduzca a la mitad .

Añadimos la nata y dejamos que siga el hervor .

En un bol pequeño echamos el zumo de naranja y la cucharadita de maicena ,mezclamos bien para que no queden grumos .

Echamos en la salsa del cazo ,bajamos el fuego y movemos durante un ratin .

Echamos un poquitin de sal y pimienta y ponemos en salsera .

Servimos el solomillo partido en rodajas , con la salsa anterior .

(Yo hice un pure de patatas para acompañarlo)









27 comentarios:

  1. OOhh!!! que delicia y que color,extraordinaria receta,se ve con una jugosidad uummmm...Besos

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  2. una presentacion preciosa y un plato de rechupete

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  3. Que rico queda con el hojaldre, me encanta este plato.
    Preciosa la presentacion.
    Besos guapa

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  4. Pinky, es que solo con mirar las fotos se me hace la boca agua.

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  5. ¡Qué hojaldre, Pinky!! Cómo brilla!! Me encanta. Y ese puré de patatas que has puesto para acompañar, qué rico!!

    Voy a cenar que me entró hambre, jajaja

    Besos.

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  6. Lo mismo te digo Pinky,una muy bonita presentación y muy bueno que tiene que estar
    un abrazo ***

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  7. Me ha encantado esta forma de hacer el solomillo con el hojaldre; creo que el metodo de darlo un golpe de horno antes, es muy biena ifea.
    Besitos

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  8. Ole, ole y ole un plato para levantar el sombrero, espectacular, con una presencia exquisita.
    Besos

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  9. Madre, pero en tu casa, coméis con este nivel??? Yo estos platos los prepara para unas Navidades o algo por el estilo jajaja. Si supieras que se me hace la boca agua... ¿cómo no eres buena, y pones algo de dieta, que sabes que hay gente, que andamos con verdurinas y cosinas a la plancha?. Bueno, guardo la recetina pa les Navidades :-)

    Un besín.

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  10. Un plato estupendo y muy bien presentado, me gusta.
    Besos

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  11. Pinky, que delicia!
    Qué originalidad!!
    Un beso
    Esmeralda

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  12. que rica la carne con hojaldre, es como un lomo wellington,no?! te ha quedado fabuloso con esta pintaza! besos guapa

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  13. un solomillo fantastico, ha quedado un plato de lujo! bicos

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  14. Hace unos dias hice tus bollitos de manzana ...que ricos ideales para el cafecito . Este solomillo con la salsita al oporto se ve fantastico ..un dia de fiesta ideal ..que tengas un buen Lunes ..bicos

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  15. Una receta que triunfa en mi casa siempre, la presentación te quedo espectacular, el sabor imagino de una delicia, las fotos se ven preciosas y apetecibles...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  16. Te ha quedado espectacular, ¡menuda pinta más buena.
    Besitos guapa

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  17. Tiene que estar delicioso, el aspecto es inmejorable. Un abrazo, Clara.

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  18. Ayyyyy que plato mas rico y con el hojaldre que le da un punto riquisimo verdad
    besos

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  19. Riquísimo Pinky!!! Que pinta que tiene, y lo bien que te ha quedado!! Besitos guapa!

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  20. Ves ?.....Otra receta de las que me apasionan y que hago de pascuas a ramos......si es que no tengo perdón jajaja....

    Uauuuuuu esto es una delicia mi niña . Ya he tomado buena nota de todo, todo y todoooooooo.

    Besinos mil.

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  21. Mi querida PInky, este solomillo te ha quedado para comerselo enterito, se ve una receta deliciosa, y no dificil de hacer, me ha encantado. Un besazo guapa

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  22. Mi querida PInky, este solomillo te ha quedado para comerselo enterito, se ve una receta deliciosa, y no dificil de hacer, me ha encantado. Un besazo guapa

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  23. Riquisimo, Pinky, delicioso. Y la salsa debe estar espectacular.
    Un abrazo.

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  24. Querida amiga: Hoy me recibes con un plato de fiesta ¡vaya lujo!
    Además, las fotos son preciosas y me estoy imaginando lo riquìsimo que tiene que estar. Eres una manitas.
    Te dejo mis felicitaciones con un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  25. Vaya bien que te quedó. Mira, este tipo de plato no lo suelo hacer, el hojaldre por abajo no termina de quedarme bien, parece que esté mal cocido y no me presta. Ya veo que a ti si que te coció. Lo intentaré. Un buen trozo de tarta para finalizar la comida, menudo lujo. Besinos.

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  26. Madre mia,que riquissimo se ve!Esta en mi lista.Muchas gracias por compartir.Un bezaso.

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