domingo, 25 de noviembre de 2012

GARBANZOS CON BACALAO



Ingredientes :

100 gr. de aceite de oliva

200 gr. de cebollas en cuartos

3 dientes de ajo

150 gr. de pimiento rojo

50 gr. de pimiento verde

3 cucharadas de tomate triturado

1 cucharadita de pimenton

1/2 cucharadita de comino molido

1 frasco de garbanzos cocidos (peso escurrido 400 gr. )

1 hoja de laurel

1 pastilla de caldo

250 gr. de agua aprox. ( la cantidad necesaria para cubrir)

300 gr. de bacalao desalado y troceado 

perejil fresco picado para espolvorear


Preparacion:

Ponemos en el vaso el aceite ,la cebolla ,2 dientes de ajo y los pimientos rojo y verde .

Troceamos 2 segundos ,velocidad 5 .

A continuacion sofreimos programando 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Agregamos el tomate y rehogamos durante 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos el pimenton ,el diente de ajo restante y el comino y trituramos 20 segundos ,velocidad progresiva 5-10.

Añadimos los garbanzos despues de haberlos lavado y escurrido bien en agua fria ,el laurel y la pastilla de caldo .Cubrimos con agua .

Programamos 10 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad 1 .

Cuando termine agregamos el bacalao por el bocal  y programamos 5 minutos,temperatura  100º giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Vertemos en una fuente ,espolvoreamos con el perejil y servimos .

( Podemos prepararlo el dia antes ,ya que   mejora con el reposo)





49 comentarios:

  1. Hola cuapi, este platito me encanta lo preparaba mi suegra y no veas como me ponía las botas!! Besos :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Pinki ¿bacalao??, ummmmmm, receta deliciosa.

    ResponderEliminar
  3. Amiga que potaje mas rico y con caldito espeso como a mi me gusta, es un plato ideal para el frio.
    Besos y feliz Domingo

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el bacalao y este plato apetece para prepararlo a menudo. Tiene que apetecer una barbaridad en los días de frío y además es bien completo y sano. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Un plato de cuchara que en casa les gusta mucho me has dado una idea voy a ponerlos en remojo
    besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Pinky.

    Cómo apetecen estos platos! Además los garbanzos van con muchas cosas pero están especialmente ricos con bacalao. A mí también me gustan reposaditos como estos tuyos, que salta a la vista que están buenísimos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Como apetece un plato de cuchara como esta delicia.
    Buen día

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, que buenos tienen que estar! solo hago garbanzos y bacalao juntos cuando pongo potaje con espinacas. Este guiso me ha encantado para ponerlo en la olla exprés claro jejeje
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué buen guiso! Y cuánto van apeteciendo ya. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Como me gustan estos platinos de cuchareo.
    Este en concreto es de los preferidos de mi mami y hace tiempo que no lo preparo asi que me has dado envidia . Igual hasta cae mañana jaja...
    Delicioso, como siempre mi Pinky.
    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  11. me encanta este plato, es de los pocos guisos que suelo hacer! besos

    ResponderEliminar
  12. Por aquí ya va entrando algo más de fresquito por lo que se apetecen estos platos tan buenos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  13. Este cuchareo me gusta y muchísimo.
    Otra que te copio y van unas cuantas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. No se si se ha quedado el comentario o no ...

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado con una pinta tremenda, es el típico plato que me encanta con una buena barra dde pan al lado!

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  16. Mummmmmmmm que rico, me encanta el bacalao.
    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

    ResponderEliminar
  17. Estos platinos en días frios como los que ahora nos tocan, son riquísimos y los garbanzos con bacalao es un plato que en casa nos encanta a todos. Se ve con esa salsina tan rica y trabada, que te digo de verdad, que yo los tomaba a esta hora tan contenta :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. Que buen plato para estos días de frío
    un abrazo ***

    ResponderEliminar
  19. Querida amiga, que delicia de plato, ademas los garbanzos y el bacalao casan muy bien, y este plato lo demuestra te ha quedado de cine. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  20. Un plato de cuchara que me encanta,esta de lujo y en la TH en un momento. Un besin.

    ResponderEliminar
  21. Qué plato más rico!!!
    Y como apetecen estos ahora cone l fresquito.
    besitos

    ResponderEliminar
  22. Vaya plato más apetecible para estos días de frio! Besos

    ResponderEliminar
  23. Pinky, has preparado un plato que para mi es una debilidad... Garbanzos y bacalao juntos. Además ese color y de cuchareo...umh! Qué rico!!
    Anotado queda! Es que no puedo pasear por tu casa, todo se me antoja y eso que todavía no se puede transmitir el olor por la pantalla del ordenador...aunque lo intuyo delicioso...
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  24. Pinky, mi pescado favorito es el bacalao y los garbanzos me encantan. Tengo bacalao en casa, lo desalaré para poder preparar esta receta tuya que para mi, es un manjar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. los garbanzos con bacalao estan de vicio!!!en casa nos encantan, y en un dia frio como el de hoy, y calentitos ni te cuento uunn...Besos

    ResponderEliminar
  26. Y otro guiso para la colección!!! Mira que dominas la maquinina, guapa. Te quedó todo el caldo unidín como si se hiciera de la manera tradicional. Lo que te digo siempre, eres la reina de la Tmx!!!! Ya quisiera!!!! Cuidada, hasta más no poder, tienes a la familia. Besinos.

    ResponderEliminar
  27. Me encanta este plato y ahora poder hacerlo con la thx, mejor!!. Es ideal para estos días que se nos avecinan, verdad?.
    Un besín

    ResponderEliminar
  28. Hola Pinky que cocido mas rico es impresionante si lo pilla mi marido que le encantan, a mi tambien pero el se muere por esta plato se ve delicioso y ahora me apecete hacerlo madre mia de esta semana no pasa delicioso y las fotos madre mia, si quiero meter la cuchara por la pantalla y no puedo aiggggggg
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  29. Buenas noches Pinky, me apetece un platito muyyyy y mucho ....Besos

    ResponderEliminar
  30. qué rico y completo!me encanta! un abrazo,

    ResponderEliminar
  31. Que buenooooooooo!!!
    Sin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  32. En casa este plato nos pierde, nos encanta el bacalao. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  33. ¡Qué rico plato! Para estos frios que empiezan viene de maravilla.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. Me gustan los garbanzos,pero no suelo hacerlos con bacalao.Estos platos son perfectos bien calentitos con el frío que tenemos hoy.besinos

    ResponderEliminar
  35. Pinky este plato es delicioso, no sabes como me gusta, lo hago bastantes veces, besos

    ResponderEliminar
  36. Viendo este plato tan rico me dan ganas de ir a comer a tu casa. No sabes cuánto me gustan los platos de cuchara y este es francamente delicioso.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  37. Pinky qué ricos estos garbanzos con bacalao..ummmm, nunca los he hecho así, apunto...

    Besos...

    ResponderEliminar
  38. Un guiso de lujo!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  39. me encantan estos platos de cuchara:)bsts

    ResponderEliminar
  40. Pinky, me encantó este plato, el resultado es impresionante!!
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Qué ricos, son una de mis comidas favoritas.
    Un besín

    ResponderEliminar
  42. Esta es una de las mejores manera de comer garbanzos, porque quedan muy gustosos con el bacalao.

    ¡Me encantan tus platos de toda la vida Pinky!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  43. me encantan este tipo d platos!!!! ahora con el frio entran genial y estan riquisimos
    saludos

    ResponderEliminar
  44. Que bien vienen estos platitos calientes con el frío que está haciendo, me encanta nena, por la foto tiene que estar buenisimo
    Besotes guapa

    ResponderEliminar
  45. Me ha encantado tu Blog, las recetas tan sencillas y exquisitas y esa fotos con tanto arte. Me quedo de seguidora...por si quieres visitar uno de los mios aqui te espero

    http://purochokolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  46. Riquísimo este guiso de garbanzos con bacalao, estos días viene genial.
    Besos

    ResponderEliminar