domingo, 2 de diciembre de 2012

TARTA CASTILLO



Esta tarta se la hice a mi nieto Marcos para su octavo cumpleaños


Ingredientes :

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate

Galletas "Filipinos de chocolate"

Chocolatinas cuadradas 

Cucuruchos de helados 


Preparacion 

Para el bizcocho de naranja  ingredientes : (se tienen que hacer tres )

250 gr. de azucar

1 naranja entera de zumo sin pelar

3 huevos

100 gr. de aceite de girasol

1 yogur natural

250 gr. de harina 

1 sobre de levadura Royal

un pellizco de sal

Preparacion : 

Ponemos en el vaso el azucar ,la naranja troceada y los huevos 

.Programamos 3 minutos ,temperatura 37º ,velocidad 5 .

Añadimos el aceite y el yogur .Mezclamos durante unos segundos a velocidad 3 .

Incorporamos la harina ,la levadura y la sal ,previamente tamizadas programando 15 segundos ,velocidad 3 .

Terminamos de mezclar con la espatula .

Vertemos en un molde cuadrado o rectangular con una altura de 4-5 cm.engrasado o de silicona .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox.

Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla 

Hacemos 3 bizcochos iguales.

Mientras enfrian ,preparamos un almibar :

Ingredientes :

100 gr. de azucar 

100 ml. de agua 

un chorrin de licor (opcional)

Echamos en el vaso el agua y el azucar .Programamos 7 minutos ,temperatura 100º ,velocidad 2 .

Pasamos a un bol ,añadimos el licor (si ponemos) y dejamos enfriar .

Una vez frios los bizcochos ,cortamos con la medida deseada ,bañamos cada plancha con almibar ,cubrimos con mermelada (yo puse de ciruelas),y colocamos encima la siguiente plancha ,(asi hasta tres)

La ultima capa ,le ponemos almibar ,pero no la untaremos con mermelada .

Con los trozos que nos quedan de recortar el castillo ,formaremos la torre central y haremos tambien tres pisos .

La colocamos en el centro .

Ahora hacemos la cobertura de chocolate :

Ingredientes :

200 gr. de chocolate para fundir 

200 ml. de nata liquida 

30 gr. de mantequilla en pomada 

Preparacion :

Ponemos al fuego un cazo con la nata liquida ,cuando empiece a hervir , volcamos en un bol donde tendremos el chocolate troceado .

Con unas varillas vamos moviendo hasta que este totalmente disuelto y poco a poco vamos echando la mantequilla e integrandola bien .

Dejamos que atempere y volcamos sobre el castillo cubriendolo bien ,nos ayudaremos con una espatula .

Para hacer las torres laterales fundimos chocolate de cobertura y vamos pegando con el  los filipinos unos con otros  hasta alcanzar la altura deseada ,al final pegamos los cucuruchos y los colocamos en las cuatro esquinas del castillo 

Las puertas y ventanas son galletas de barquillo que se quedaran pegadas solo con aplicarlas presionando un poco 

Las almenas son cuadraditos de chocolatinas ,que se pegan de igual forma 

La hierba  se consigue mezclando azucar con un poquitin de agua teñida con colorante alimenticio verde 



















39 comentarios:

  1. Madre mía Pinky! Que tarta para un príncipe!
    Y de chocolate...me encanta con ese interior con toque de naranja...una combinación, decoración y presentación de 10.
    Muy original, obra de arquitectura, que valor!
    Salu2 y felicidades al príncipe Marcos, por esos 8 años.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Esta ideal Pinky, una preciosidad!! felicidades a tu nieto y a ti, seguro que pasaste un dia precioso. Un besin.

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  3. Vaya preciosidad de tarta!! Seguro que ha tu nieto le encanto!! Seguro que estaba riquísima. Felicidades para tu nieto y parata ti!! Besitos.

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  4. Qué preciosidad, seguro que a tu nieto le encantó. Besosssss

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  5. En primer lugar muchas felicidades a Marcos por esos preciosos 8 añinos, y en segundo lugar, felicidades a la artista, porque el castillo te quedó precioso. Seguro que el niño lo disfrutó por su sabor, pero me gustaría haber visto su cara, cuando le presentaste la tarta. Generalmente, a los abuelos se les quiere de una forma entrañable y especial, pero tus nietos, te aseguro, que con el cariño que les das, van a tener un recuerdo de infancia, imborrable.

    Un besín, en esta ocasión, para el cumpleañero.

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  6. Muy guay Pinky ,seguro que seria para algún nene
    besitossssss ****

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  7. Seguro que le gustó mucho con tanto chocolate.Yo me comería un trozo ahora mismo.besinos

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  8. qué chulo!!!woow como te lo has currado, me gusta mucho el chocolate pero qué pena tener que dstrozarlo, bsts

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  9. Menudo trabajo! pero estoy segura de que valio la pena, solo con verle la cara al principe al ver su tarta! quedo preciosa, me encanta la idea, bicos

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  10. Felicidades a tu nieto, y a ti por esa tarta tan bonita, quedaría encantado.
    Besos

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  11. Mi querida PInky que lindeza, tu nieto quedaria como un principe encantado, porque es un castillo de verdad, te ha quedado mas que preciosa, y con un aspecto de estar mas que rica. Un besazo preciosa

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  12. DIOS MIOOOOOOOOOOO QUE TARTA MAS PRECIOSA PARECE UNA OBRA DE ARTE PINKY Y CON CHOCOLATE Y NARANJA ESPECTACULAR EL SABOR, AUNQUE ME DARIA PENA COMERLA UHMMMMMMMM TREMENDA
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  13. Pinky,tu nieto seguro que se quedaría flipado jajaja te quedó de lujazo...Besos cielo

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  14. Qué bonita tarta Pinky, seguro que tu nieto quedó encantado!
    Besitos

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  15. ERES UNA ARTISTA TE HA QUEDADO ESTUPENDA.BSSSSS

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  16. estas hecha toda una artista!! que pinta tiene mas buena!! besos

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  17. La receta creo que es igual que la que yo hice y sale exquisita, si además la vistes de esta manera, una se siente como la princesa del cuento saboreando un manjar....que maravilla!!!!

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  18. Enhorabuena Candy por el trabajo y el resultado. Felicidades a los dos y ...¡qué pena tener que comerla...!
    Aunque teniendo "la fábrica" en casa siempre se puede remediar para el próximo año.
    Un besín

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  19. Espectacular Pinky!!! A la vez que precioso éste castillo es delicioso, ummh, el bizcocho de naranja con la cobertura de chocolate. Mis felicitaciones a tu nieto y a ti por ésta preciosidad d tarta que realmente merece un premio.
    Besos

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  20. Felicidades al cumpleañero y a la repostera. Que tarta más bonita y original.
    Un besito desde Las Palmas.

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  21. Pinky me has dejado maravillada!
    ES preciosa, muy bien hecha y además riquísima.
    Tu nieto estaría alucinado seguro.
    Enhorabuena.
    Besazos.

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  22. Cuando tenga un nieto lo intento, ¡ya verás como se me caen las torres! jajajaja

    Te quedó precioso. A mí, solo con el bizcocho de naranja ya me has dejado con ganas de merendar.

    Besos.

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  23. Hola Pinky,

    Felicidades para Marcos, y cómo no, para ti. Menuda artista estás hecha, te quedó fantástica y sobre todo muy original. Me imagino lo que le tuvo que gustar a tu niesto esta tarta, seguro que le encanto. Está fantástica.

    Un saludo.

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  24. Yo no hubiera sido capaz ni de que me saliera bien el bizcocho. El niño se quedaría alucinado. Felicidades, te ha quedado espectacular y encima me gusta más porque no soy nada de fondant y exceso de azúcar. Un beso

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  25. Hay Pinky Pinky, cuando empiece el otru, Vete preparando a Dora

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  26. Bueno, yo ya no tengo abuelas, pero me gustaría adoptarte para que me hagas una tartina tan preciosa!! Tu nietín se volvería loco de contento, te quedó estupenda, merece la pena todo el esfuerzo de hacerla por lo feliz que hiciste a Marcos. Le das 8 estirones de orejas de mi parte, ya sabes que por aquí se hace ese suplicio al cumpleañero, jeje. Eres la reina de la Tmx!!!!! Besinos.

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  27. Desde que te conocí, siempre te he admirado por la gran paciencia que pones en todo lo que haces. Has hecho una verdadera obra de arte con esa tarta. Felicitaciones.
    Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
    Kasioles

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  28. Despues de los garbanzos tan ricos ..me pones esto y estoy flipando pero que cucada de castillo, ideal para un cumple de los peques ,,,, me encanta ...besos

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  29. Muchas felicidades a Marcos, le habrá encantado, felicidades a ti también por esa obra maestra, te ha quedado genial que imaginación
    Besotes reina

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  30. Menuda tarta le has hecho a tu nieto, que preciosidad, eres una super-abuela.
    Besos

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  31. Muy bonita y original seguro que a tu nieto le encanto besos

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  32. Madre mia Pinky , muchas felicidades para el peque y para ti también porque vaya creatividad, me encanta como te ha quedado.
    Ya me imagino la cara de sorpresa del cumpleañero.
    Besinos a miles.

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  33. Hola Pinky, que artista estas hecha.
    Te ha quedado preciosa.
    Felicidades!!!!!
    Besos

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  34. chiquilla pero que arte!! me encanta,te quedo...espectacular!!
    saluditos.

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  35. Es una pasada Pinky, marcos habrá quedado encantado, porque ademas tiene pinta de estar muy rica.
    Un bico

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  36. Qué bonita y qué pinta!!! Tu nieto estaría feliz y con razón...

    Besitos...

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  37. ¡Pero cómo se te ha ocurrido esta idea! Seguro que has triunfado en casa con los más pequeños...

    Abrazos

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  38. Seguro que la disfrutó de lo lindo. Me encanta el chocolate.
    Buen día

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  39. El chico debió alucinar, Qué imaginación tienes y qué rica debía estar.
    Es preciosa...

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