martes, 15 de enero de 2013
PULPO GUISADO CON CACHELOS
Ingredientes :
200 gr. de cebolla en cuartos
150 gr. de pimiento rojo troceado
150 gr. de pimiento verde troceado
2 dientes de ajo
1 tomate maduro (100 gr.) en trozos
40 gr. de aceite de oliva
400 gr. de patatas peladas y cortadas en rodajas
sal
600 gr. de pulpo cocido cortado en trozos
50 gr. de vino blanco
100 gr. de agua de cocer el pulpo o caldo de pescado
pimenton dulce o picante
Preparacion:
Ponemos en el vaso la cebolla ,el pimiento rojo y verde ,el ajo y el tomate .Troceamos 5 segundos ,velocidad 5 .
Añadimos el aceite ,colocamos las patatas en el recipiente Varoma y lo ponemos en su posicion .
Programamos 7 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .
Quitamos el recipiente Varoma ,añadimos media cucharadita de sal ,el pulpo , el vino y el agua .
Volvemos a situar el Varoma en su posicion y programamos 15 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Cuando termine el tiempo ,comprobamos que las patatas estan cocidas .Si no es asi ,programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .
Espolvoreamos las patatas con sal y las colocamos en una fuente y el pulpo guisado al lado .
Reservamos 4-5 cucharadas del sofrito (sin pulpo) en el vaso ,añadimos una rodaja de patata y un pellizco de pimenton y trituramos 10 segundos ,velocidad 7 .
Echamos esta salsa sobre las patatas y servimos
¿hay algún concurso de recetas de pulpo en algún blog? es que ya he visto varios, y todas son estupendas.
ResponderEliminarTu receta ideal para estos días de frío. Besosss
Me encanta el pulpo, y esas patatitas de lujo.
ResponderEliminarBesos
Me voy a tu casa, es que yo por el pulpo vuelo jajajaj. Muy rico Pinky uammmm
ResponderEliminarBesinos
Pero que delicia!!!! El pulpo me encanta es uno de mis platos favoritos !!!! Alguna que otra vez lo preparo en salsa pero nunca lo he echo en Thermomix !!! Tendré que probar por ello tomo nota que tiene una pinta estupenda!!! Saludos
ResponderEliminarPinky este guiso se sale de bueno que tiene que estar o mas que bueno, a mi damelo de cualquier forma y de esta no dejaria ni rastro, besos
ResponderEliminarMe encanta el pulpo y con esas verdurinas tiene que estar buenísimo, y la guarnición de las patatas con esa salsina, seguro que están casi tan buenas como el pulpo, pero lo que siempre me sorprende, es el dominio que tienes de la Th. La Vorwerk tenía que hacerte embajadora de la maquinina, porque habrá poca gente que le saque tanto partido, y tan bien.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta el pulpo y asi guisadito esta buenisimo, bicos
ResponderEliminar¡¡¡que buena pinta tiene este pulpo
ResponderEliminarMe gusta mucho el resultado, desde luego es una buena manera hacer el pulpo diferente, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pinky, el pulpo siempre es una delicia, qué receta tan exquisita!
ResponderEliminarUn beso
Geniall!!! me encanta el pulpo, y con patatas se convierte en un plato unico estupendo! besines
ResponderEliminarUn plato delicioso Pinky, y muy conocido por nuestra tierra, aunque aquí los cachelos son de otra manera.
ResponderEliminarUn bico
Este pulpo tien una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
bufffff, ya no se q decirte... menuda pinta tiene lo q ultimamente estas preparando. seme hace la boca agua ademas me pones un pulpo... pues telita, jeje
ResponderEliminarsaludos
Este plato está pidiendo a gritos ser devorado!!
ResponderEliminarEl pulpo me encanta y nunca lo he cocinado guisado. A veces vamos sota, caballo y rey y necesitamos ver otras cocinas. A mí, me acaba de pasar eso.
ResponderEliminarGenial, Pinky, como siempre.
Besos.
Es un plato que me fascina, lo has preparado muy rico.
ResponderEliminarBesos hermosa
Que rico tiene que estar asi el pulpo y salimos un poco de lo tradicional.
ResponderEliminarBesos. lOla
Una receta estupenda, me encanta el pulpo asi preparado.
ResponderEliminarBesitos guapa
qué platazo!bien completo y delicioso!
ResponderEliminarMe encanta el pulpo!!! de todas las formas y colores, así guisadito pues bien rico no??? un besazooooo
ResponderEliminarGracia por tu comentario en mi blog hacia mi linda nieta
ResponderEliminarQue bueno el pulpo, no tengo costumbre de hacerlo guisado, así que me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesitosss
Hola guapa un plato delicioso me apunto la receta
ResponderEliminarbesos
Pinky, que plato más saabroso, me quedo con tu receta.Besos desde Toledo cielo.
ResponderEliminarMuy buenooooo!!!!!!
ResponderEliminarMuy buenooooo!!!!!!
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