domingo, 10 de febrero de 2013
OREJAS DE CARNAVAL
Estas orejas es un postre tipico de Galicia para los carnavales ,nunca las habia probado y me apetecian muchisimo .Asi que las vi en el blog de Cristina KANELA Y LIMON y como sus recetas siempre estan tan buenas no dude ni un momento en hacerlas , salieron buenisimas en casa gustaron un monton .
Ingredientes :
100 ml. de agua
80 gr. de manteca de vaca derretida
1 huevo mediano
75 ml. de anis (yo puse una cucharadita de extracto de anis )
ralladura de un limon
425 gr. de harina de fuerza
Una pizca de sal
Azucar con canela para espolvorear
Preparacion :
Ponemos los ingredientes en la cubeta en el orden indicado .
Seleccionamos el programa AMASAR.( en mi maquina dura 20 minutos)
Cuando termine ,sacamos la masa ,hacemos una bola y dejamos reposar 30 minutos .
A continuacion cogemos trocitos pequeños y con ayuda de un rodillo estiramos hasta que queden lo mas fino posible ( lo hice encima de un silpat)
Calentamos aceite abundante en una sarten y vamos friendo las orejas hasta que queden doradas (solo vuelta y vuelta ,para que no chupen demasiado aceite )
Sacamos ,dejamos escurrir encima de papel de cocina y espolvoreamos con azucar .
( Hice la mitad de la receta y me salieron unas 20 orejas )
Que ricas Candy!! Mira que me gustan y no las he hecho nunca, cada día me vuelvo más baga. Te han quedado geniales!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarYo vengo a por la mía, je,je.
ResponderEliminarhummm yo también quiero la miaaaa! un besazo y feliz tarde de domingo
ResponderEliminarhummm yo también quiero la miaaaa! un besazo y feliz tarde de domingo
ResponderEliminarsabes que ayer miré de hacer esta misma receta, de Kanela y limón!? que gracia, al final hice unas madalenas! tengo esta receta a pendientes, a ver si me animo! besos
ResponderEliminarOrelletes como las llamo yo!. En mi casa esas vuelan!
ResponderEliminarUn beso
No las conocái porque por Andalucía no es tipico comerlas, pero te aseguro que las haré porque no paro de verlas y se las ve tan crujientes que tiene que ser una maravilla comerlas. Estoy entre la receta de Cristina y la de Isabel, no sé cualquiera de ellas tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarUn beso
Pinki te quedaron enormemente buenas te lo digo como gallega que soy y en casa las tomamos siempre y que maravilla que bien te quedaron...Besitos
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimas tienen que estar! yo no las he hecho ni probado nunca pero cada vez me apetecen más.
ResponderEliminarTe han quedado perfectas maja!
Un besooo
¡Qué riquísimas!. Me chiflan y las tuyas tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarBuen día
Hola Pinky.
ResponderEliminarPues sí que hemos coincidido. Bueno realmente yo las hice el fin de semana pasado y hoy tocan casadielles, la verdad es que cada fiesta viene acompañada de un dulce y en casa estas costumbres no las olvidamos. Te quedaron fabulosas, crujientes y ligeras, riquísimas.
Un saludo.
Que pinta, si casí puedo oír como se rompren! Este año no las hice, estamos sólo los dos en casa y aunque hagas pocas salen tantísimas... igual las hago cualquier día que me quedo con las ganas y las compradas son un horror!
ResponderEliminarBesos
Pinky esta receta me recuerda mucho a nuestras bollinas de suela, o de viento como las llama mi madre... que ricas con un buen chocolate.
ResponderEliminarBesinos
Te quedaron geniales Candy. Siendo la receta de Kanela y Limón,y preparada por ti, el éxito estaba asegurado. Se ven crujientes e infladas, que se le cae a uno la baba. Yo todos los años las preparo y este año ya estaban inquietos porque no me ponía, pero también hoy me metí en la cocina, y tenemos una buena tanda. Con estos frios, y un cafetín humeante es un no parar jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Me parecen muy ricas amiga y fecilitas.Besos y que tengas un hermoso día.
ResponderEliminarse las he visto esta tarde a Roski y parecen diferentes aunque la receta es de Kanela. Yo tengo una receta de orejas de hace más de 30 años y era de Ibiza, así que me parece que se hacen en más sitios. Un beso, me voy a comerme un bombón que me muero de hambre de tanto ver dulces y por la noche me lo permito.
ResponderEliminarCon ese toquecillo de anís tienen que quedar muyyyyy ricas, receta ideal para estos días, aunque me las comería en cualquier época del año...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Este año no las preparé , tocaron frixuelinos y tortos , pero mira que me has tentado ......igual si me encuentro mejor , a la tarde me pongo con ellas jaja...ala ya me picaste, malonaaaaaa :)
ResponderEliminarTe quedaron de diez !!!
Besinos.
ayer tambien las hice! que crujientes y ricas te quedaron, me gustan mucho, bicos
ResponderEliminarPor aquí de nuevo y esta vez ya no desaparezco, o al menos eso espero...cuanto tiempo, pero cuanto sin visitarte...realmente no he podido, pero ya mucho mejor y restablecida, vuelvo al ataque.
ResponderEliminarY estas orejas además incitan a quedarse,,,,bien me tomaría unas cuantas!
Me alegra volver a charlar contigo y mucho, un beso enorme!
Madre mía, qué pinta más buena! Se ven buenísimas! Un beso.
ResponderEliminarPuedo prometer y prometo que el año que viene las hago.
ResponderEliminarImpresionantes y crujientes.
Besazos.
Puedo prometer y prometo que el año que viene las hago.
ResponderEliminarImpresionantes y crujientes.
Besazos.
Hola! Nunca las he probado guapa,pero por la pinta que tienen me encantarian!
ResponderEliminarsaluditos.
Te han quedado perfectas, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca las hice, pero tienen una pinta de estar de vicio. Un besin
ResponderEliminarTe quedaron geniales Pinky, geniales se queda corto, muy buenas. Para un día frío os las copio, me gustaron las tuyas, las de Nieves y las de Rosa, todas tienen una presencia estupenda y seguro que muy ricas también. Haré menos cantidad y probaré las tres recetas. Estas masas me prestan mucho y si las dejas reposar para que tiren el aceite, tampoco son tan calóricas, ¿verdad? Di que si, por fa, jeje. Besinos.
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