viernes, 21 de junio de 2013

PAN BRIOCHE DE PASAS Y NUECES



Este pan esta buenisimo para los desayunos .Si no lo comemos en el dia ,lo cortamos en rebanadas ,envolvemos una a una (por separado) en papel film y congelamos .Cuando nos apetezca ,sacamos del congelador y ponemos en el tostador .Estara como recien horneado .


Ingredientes :

105 gr. de leche templada 

105 gr. de agua

40 gr. de azucar moreno

1 cucharada de azucar invertido o miel

1 huevo batido ( dejamos un poco para pintar el pan antes de hornear)

105 gr. de matequilla fundida 

1 pellizco de sal

1 pellizco de nuez moscada

500 gr. de harina de fuerza

20 gr. (un taco) de levadura fresca de panaderia

150 gr. de pasas y nueces .


Preparacion:

Amasamos ( yo lo hice en la amasadora KA) ,pero se puede hacer en cualquier robot de cocina o a mano ).

Mezclamos la leche con el agua y disolvemos en ellas la levadura .

Ponemos esta mezcla en el bol de la amasadora .

Añadimos el huevo batido,la mantequilla fundida ,el azucar invertido y el azucar moreno .

Echamos encima 3/4 partes de harina y mezclamos en velocidad 2 hasta que este unido .

En el resto de la harina echamos la sal y la nuez moscada e incorporamos a la masa a cucharadas con la amasadora en velocidad 2 .

Cuando ya este practicamente amasado echamos las pasas y las nueces .Unimos bien a la masa .

Sacamos para un bol ligeramente engrasado ,tapamos con film y dejamos levar .

Una vez levado ,amasamos con las manos un poco para desgasificarla .

Cortamos la masa en 4 partes y con ayuda de un rodillo formamos 4 rulos , ponemos en un molde alargado grande o dos  pequeños ,previamente engrasados o de silicona .

Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pintamos con el resto de huevo reservado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 25 minutos aprox. 

Sacamos ,desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







14 comentarios:

  1. que ricooo! me envias un trozo para desayunar??!! besitos y buen finde guapa

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  2. Vaya pinta, gracias por tus indicaciones, lo intentaré hacer.

    Besicos

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  3. Qué presencia más deliciosa y el corte súper esponjoso, encima ahora a media mañana...
    Un besín guapa

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  4. Que bueno ,me das envidia de lo bien que te quedan los panes ,me guardo la receta haber si me sale.besinos

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  5. me encantan estos panes en el desayuno ,te ha quedado estupendo

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  6. Te ha quedado perfecto y qué delicia, con un café esto tiene que saber a gloria. Un abrazo, Clara.

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  7. Pinky no sabes lo bien que entran las brioches en casa, sera que en Francia nos acostumbramos mucho a ellas son deliciosas y mis hijos la desayunarian todos los dias. besos guapa

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  8. Menudo pan rico para el desayuno, como me ha gustado Pinky!
    Bsazos.

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  9. Holaaa, si el brioche ya de por si me parece delicioso no te digo nada con pasas y nueces lo bueno que tiene que estar. Enriquecido al cien por cien! me chifla.
    Un besooo

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  10. Pinki que hermosura de pan iii esta impresionante,me encanta, teharas unos desayunos de cine ooohhh....Besss

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  11. Mi querida amiga, no se de donde te vendra a ti tu vena panadera, pero te puedo decir que es maravillosa de las buenas de verdad, haces unos panes que me enamoran, este te ha quedado espectacular. Mil besicos preciosa

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  12. Candy, qué delicia de pan, además de que está precioso y si lleva nueces y pasas, me parece una combinación infalible, qué arte tienes con el pan, te queda siempre fantástico!
    Un beso preciosa y feliz finde!

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  13. Lo hiciste con la técnica de los rulos,tengo ganas de probar a hacerlo.
    Es un apn excelente para desayunos sin duda.
    Un beso.

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  14. Me tienes conquistada con estos panes! es que te quedan perfectos!un abrazo

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