domingo, 7 de julio de 2013
ESCALOPES DE PAVO CON MANZANAS
Ingredientes :
6 escalopes de pavo
3 manzanas peladas ,descorazonadas y cortadas en gajos
1 cebolla mediana ,pelada y en trozos
3 dientes de ajo pelados
200 ml. de sidra natural
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de jerez
50 ml. de aceite de oliva
3 cucharadas de aceite de oliva para dorar los escalopes
sal y pimienta
Preparacion:
Salpimentamos los escalopes de pavo y ponemos en una fuente con la salsa de soja y el vinagre .
Dejamos macerar la carne durante 3 horas ,volviendola de vez en cuando .
Pasado el tiempo de la maceracion ,colocamos al fuego una sarten con las 3 cucharadas de aceite y doramos los escalopes sin escurrirlos del liquido de la maceracion .
Añadimos este a la sarten y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos .
Retiramos y reservamos la carne con su jugo en la misma sarten .
Para preparar la salsa ponemos en el vaso la cebolla y la troceamos 6 segundos ,velocidad 4 .
Agregamos los ajos y el aceite y programamos 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 3 .
Añadimos las manzanas y programamos 5 minutos ,temperatura 100º ,giro a la izquierda ,velocidad cucahara .
Incorporamos la sidra y volvemos a programar otros 5 minutos con la misma temperatura y velocidad .
Sacamos la salsa y la echamos por encima de los escalopes reservados .
Volvemos a poner al fuego durante 10 minutos .
Servimos los escalopes salseados y con las manzanas
.
Ya sabes que no soy de pavo pero me ha gustado tanto la salsa que la haré con pollo seguro.
ResponderEliminarBesazos.
Vaya pintaza que le ha quedado, y tengo la impresión que la cosa no acaba ahí, seguro que en el paladar también eran una delicia, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarUn bico grande Pinky y feliz semanaq
rico a mas no poder!!! vaya delicia mas rica q te has preparado. me encanta
ResponderEliminarDeliciosa como me gustan estas combinaciones con frutas, con esas fotos tan preciosas dan ganas de ponerse a ellas, besos
ResponderEliminarpues mira, tengo pavo en la nevera, y con la manzana me parece que le daría un toque excepcionalmente bueno!! besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Holaaa, mira que nunca me ha dado por comprar pavo y siempre estoy diciendo que tenemos que probarlo y luego nunca me acuerdo de comprarlo. Tiene una pinca excelente y con las manzanas todo un lujo de plato!
ResponderEliminarUn besooo
Que buena pinta, y desde luego la salsa tiene que estar divina, te ha quedado un plato perfecto. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue bueno!! tiene que estar delicioso, otra receta en pendientes. Un besin.
ResponderEliminarEn los últimos tiempos nos hemos aficionado a comer pavo de modo que tu receta me viene de miedo. ¡Toda una delicia seguro!
ResponderEliminarBuen día
esa salsita tiene un punto que me gusta mucho, gran receta!
ResponderEliminarBuenísima combinación!
ResponderEliminar¡Riquisimos! Esa salsita tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos guapa
Esta es una receta de encanto , la copio y ya te comentare como me salio
ResponderEliminarbesitosssssssssss
Rico y saludable, no ne puede pedir más!
ResponderEliminar¡Qué gracia tienes para hacer esas salsitas!. A mi también me gusta emplear la sidra para cocinar, queda todo muy sabroso, incluso los dulces. Se ve delicioso este plato.
ResponderEliminarBesitos.