domingo, 27 de octubre de 2013

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON SALSA DE GALLETAS



( Los ingredientes son para 2 raciones ) asi que ya sabeis ,si sois mas en casa hacer el doble o el triple ,merece la pena ,estan muy ricos .


Ingredientes :

400 gr. de calamares cortados en trozos 

1 diente de ajo

150 gr. de cebolla en trozos 

1 ramita de perejil (solo las hojas ) 

40 gr. de aciete de oliva 

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta 

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 hoja de laurel 

2 galletas ( tipo Maria ,yo puse tostadas ) 


Preparacion:

Ponemos en el vaso el ajo ,la cebolla ,el perejil y el aceite .Programamos 5 segundos ,velocidad 4 .

Una vez triturado programamos para sofreir 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .

Incorporamos los calamares ,la sal ,la pimienta , el pimenton , el laurel y las galletas troceadas .

Programamos 25 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .

Comprobamos que los calamares esten tiernos y la salsa reducida .( Si no es asi  ,programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .

Servimos acompañados de arroz , patatas fritas ,pure de patata etc. 





17 comentarios:

  1. Doy fe de lo buenísimos que están.
    Y que fotos más alucinantes! Se meten por los ojos.
    Besazos.

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  2. Mi querida amiga, no se puede ser mas original, esa salsa de galletas junto con estos ricos calamares me han enamorado. Mil besicos tesoro

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  3. Oh, oh,oh! Yo preparo calamares encebollados pero sin esta salsita tan original! Deben estar riquísimos! Bs.

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  4. vaya salsita tan original para acompañar estos calamares tan apetecibles, todo un lujo de plato, bicos

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  5. Salsa de galletas...!! meca meca meca!! que original, te han quedado espectaculares y con tu permiso me la apunto.
    Besos

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  6. Una pinta deliciosa y creo que de esta semana no pasan sin probarlos, me han encandilado.
    Un besín.

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  7. Mi niña !!!
    Vaya colorcín que tiene esa salsina, madre del amor hermoso, se me ha hecho la boca agua . Los tengo que probar, ya te contaré.
    Besinos.

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  8. No hace mucho hice calamares encebollados y me salieron demasiado caldosos. Esta receta me gusta mucho y con lo que me gustan los calamares...
    Un beso Candy y buena semana

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  9. Pinky hija que receta mas guapa.Gracias cielo

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  10. Querida Pinky, con salsa de galletas, jeje. Lo que tú no hagas... Te quedaron muy apetecibles y vaya fáciles. Las fotos para comerlas guapa. Besinos.

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  11. Una mezcla curiosa, galletas y calamares? uhmmm me gusta!

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  12. Que rico Pinky!! tienen una pinta extraordinaria, ésta receta la tengo que preparar.
    Besos

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  13. Que rico Pinky!! tienen una pinta extraordinaria, ésta receta la tengo que preparar.
    Besos

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  14. ¿Galletas en una salsa de calamares? Qué guay... ¡No dejas de sorprenderme!

    Abrazos

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  15. no me sorprendes porque lo de las galletas maría ya lo he probado y me encanta así que sé que estos calamares están divinos, claro que no hay más que ver la fotito! humm! besitos

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  16. Madre qué calamarinos. Con esa salsa tan trabada y el añadido de la galletina (supongo que para engordar el caldo), tienen que estar.... ¡¡de régimen total) jajaja.

    Un besín.

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  17. Solo hay que ver las fotos. Sin comentarios Pinky, sin comentarios...
    ¿Traigo la barrita de pan?
    En Cataluña empleamos galletas maria en las picadas tradicionales (almendras, avellanas, piñones, y galleta) Hoy en día se sustituyen por colines, porque las picadas ya vienen preparadas y en los envases no caben las galletas.
    En tiempos también se habían usado unas galletas pequeñas y redondas llamadas "pet de monja"

    Un abrazo.

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