domingo, 27 de octubre de 2013
CALAMARES ENCEBOLLADOS CON SALSA DE GALLETAS
( Los ingredientes son para 2 raciones ) asi que ya sabeis ,si sois mas en casa hacer el doble o el triple ,merece la pena ,estan muy ricos .
Ingredientes :
400 gr. de calamares cortados en trozos
1 diente de ajo
150 gr. de cebolla en trozos
1 ramita de perejil (solo las hojas )
40 gr. de aciete de oliva
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de pimenton dulce
1 hoja de laurel
2 galletas ( tipo Maria ,yo puse tostadas )
Preparacion:
Ponemos en el vaso el ajo ,la cebolla ,el perejil y el aceite .Programamos 5 segundos ,velocidad 4 .
Una vez triturado programamos para sofreir 5 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1 .
Incorporamos los calamares ,la sal ,la pimienta , el pimenton , el laurel y las galletas troceadas .
Programamos 25 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Comprobamos que los calamares esten tiernos y la salsa reducida .( Si no es asi ,programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .
Servimos acompañados de arroz , patatas fritas ,pure de patata etc.
Doy fe de lo buenísimos que están.
ResponderEliminarY que fotos más alucinantes! Se meten por los ojos.
Besazos.
Mi querida amiga, no se puede ser mas original, esa salsa de galletas junto con estos ricos calamares me han enamorado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarOh, oh,oh! Yo preparo calamares encebollados pero sin esta salsita tan original! Deben estar riquísimos! Bs.
ResponderEliminarvaya salsita tan original para acompañar estos calamares tan apetecibles, todo un lujo de plato, bicos
ResponderEliminarSalsa de galletas...!! meca meca meca!! que original, te han quedado espectaculares y con tu permiso me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Una pinta deliciosa y creo que de esta semana no pasan sin probarlos, me han encandilado.
ResponderEliminarUn besín.
Mi niña !!!
ResponderEliminarVaya colorcín que tiene esa salsina, madre del amor hermoso, se me ha hecho la boca agua . Los tengo que probar, ya te contaré.
Besinos.
No hace mucho hice calamares encebollados y me salieron demasiado caldosos. Esta receta me gusta mucho y con lo que me gustan los calamares...
ResponderEliminarUn beso Candy y buena semana
Pinky hija que receta mas guapa.Gracias cielo
ResponderEliminarQuerida Pinky, con salsa de galletas, jeje. Lo que tú no hagas... Te quedaron muy apetecibles y vaya fáciles. Las fotos para comerlas guapa. Besinos.
ResponderEliminarUna mezcla curiosa, galletas y calamares? uhmmm me gusta!
ResponderEliminarQue rico Pinky!! tienen una pinta extraordinaria, ésta receta la tengo que preparar.
ResponderEliminarBesos
Que rico Pinky!! tienen una pinta extraordinaria, ésta receta la tengo que preparar.
ResponderEliminarBesos
¿Galletas en una salsa de calamares? Qué guay... ¡No dejas de sorprenderme!
ResponderEliminarAbrazos
no me sorprendes porque lo de las galletas maría ya lo he probado y me encanta así que sé que estos calamares están divinos, claro que no hay más que ver la fotito! humm! besitos
ResponderEliminarMadre qué calamarinos. Con esa salsa tan trabada y el añadido de la galletina (supongo que para engordar el caldo), tienen que estar.... ¡¡de régimen total) jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Solo hay que ver las fotos. Sin comentarios Pinky, sin comentarios...
ResponderEliminar¿Traigo la barrita de pan?
En Cataluña empleamos galletas maria en las picadas tradicionales (almendras, avellanas, piñones, y galleta) Hoy en día se sustituyen por colines, porque las picadas ya vienen preparadas y en los envases no caben las galletas.
En tiempos también se habían usado unas galletas pequeñas y redondas llamadas "pet de monja"
Un abrazo.