jueves, 17 de octubre de 2013
CODORNICES CON UVAS
Un plato de carne estupendo y os aseguro que la salsa esta espectacular
Ingredientes :
40 gr. de mantequilla
40 gr. de aceite de oliva
300 gr. de cebolla cortada en cuartos
150 gr. de uvas ( algunas mas para decorar )
50 gr. de pasas remojadas en ron
1 zanahoria cortada en rodajas
4 codornices troceadas en cuartos
Sal y pimienta
150 gr. de vino dulce ( yo puse Pedro Ximenez )
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta de cayena
2 cucharadas de salsa de soja
Preparacion:
Ponemos en el vaso la mantequilla ,el aceite y la cebolla .Programamos 3 segundos ,velocidad 4 .
Sofreimos durante 8 minutos ,temperatura varoma ,velocidad cuchara .
Incorporamos las uvas ,las pasas ,la zanahoria y las codornices salpimentadas .
Programamos 5 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Añadimos el vino ,la canela ,la pimienta de cayena y la salsa de soja .
Programamos 30 minutos ,temperatura varoma ,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .
Servimos las codornices con la salsa y decoramos con uvas frescas
aunque a mi todos estos animalitos de pluma no son muy de mi agrado he de reconocer que esta diciendo comememe
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, el sabor tiene que ser exquisito. Plato 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque buena pinta tiene este plato y la salsita para mojar pan y no parar! bicos
ResponderEliminarMe gustan las codornices, me gustan las uvas y sobre todo me gustan tus recetas.
ResponderEliminar¡exito asegurado!
Gracias y bss.
Pinky casi chupo la pantalla del pc, qué rico se ve...me encanta
ResponderEliminarCómo hubiese disfrutado mi padre con esta receta, le encantaban este tipo de platos
ResponderEliminarAbrazos
Te voy a confesar algo y te lo digo de verdad nunca tome codorniz iii jaja me dan cosa esos pajaritos, pero viendo como te quedaron ya guarde la receta para comprar pajaritos jaja.....Es tan espectaculares....Bessss
ResponderEliminarvaya plato mas rico que te has preparao no??? se ve de lujo
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarEspectaculares..... te han quedado espectaculares.... tengo que hacer esta receta......
ResponderEliminarBesos
Una exquisitez y además con una fruta en plena temporada. Yo tengo una parra, ahora habrá que encontrar las codornices.
ResponderEliminarBesinos
Pocas veces las hago , viendo la doto tengo que animarme.
ResponderEliminarSe ven exquisitas !!!
Besinos.
La pena que me dan las codornices, pero es que están tan ricas...
ResponderEliminarBesos
quedan muy bien!! en mi pueblo, por las fiestas, es tipico hacer pollo con uvas! y el contraste es delicioso! besos
ResponderEliminarQue pintaza¡¡¡¡ esta que se sale Pinky, me quedo la receta para probarlo, besos
ResponderEliminarHola Pinky.
ResponderEliminarQué buena pinta! Creo que las hice solo una vez y la verdad es que no tuvieron mucho éxito. Pero claro nada que ver con esta receta, seguro que si prueban estas tuyas se quedan encandilados porque es imposible presentar un plato más rico en la mesa. Y la salsa! Espectacular!! Me ha encantado.
Un saludo.
Cuanto tiempo hace que no como este tipo de receta, desde la niñez, ufffff, ayer como quien dice, bsssss
ResponderEliminarque buena combinación has hecho Pinky, un plato delicioso
ResponderEliminarQue exquisited de plato, de vez en cuando las hago, este fin de semana mi marido va a las perdices haber si cae alguna y la hago con tu receta que me encanta, no hay mas que ver las fotos. bikiños
ResponderEliminarMuy bien preparadas estas codornices las tendré pendientes amiga PINKY besitosssssss
ResponderEliminarHola, saludos cordiales y feliz Viernes, un gusto pasar por tu gran blog, te invito de forma cordial a que visites el Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “Espera por mi”, seguimos en contacto, estupendo fin de semana. Felicitaciones, se ve delicioso.
ResponderEliminarno suelo comer este tipo de ave, vamos que me sacas del pollo.... pero hay que reconocer que te ha quedado un plato de lujo
ResponderEliminarbesitos
Un plato de fiesta querida amiga. A mí no me gusta la caza de pluma, a pesar de tener dos cazadores, bueno, ahora uno, en casa. Pero a mi sobrino le encanta todo, en especial los pajarinos pequeñinos para chupar huesinos. Seguro que la receta es una delicia, esa salsa se ve doradina y de lo más apetitosa. Bueno, como todo lo que haces con la thx, le das el punto justo y de lo más apetecible. En tu casa te tendrían que hacer un monumento, jeje, aunque seguro que en cariño ya lo tienes. Muchos besinos amiguina.
ResponderEliminarpor eso cuando yo pasé por begoña me olia tan bién....era de tu casa seguro. Que pinta tieneeeeee.
ResponderEliminarbuen finde wapa
Hola Pinky el otro dia me quede por aqui por que me encantaron todos sus platos, no pude decir nada por fallarme el ordenador pero decirle que me quedo por aqui, gracias por las recetas
ResponderEliminarHola no las hago nunca... pero te han quedado espectaculares me encanta .. un plato de fiesta total
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un plato plenamente otoñal Pinky, con un aspecto increible..se salen de la pantalla.
ResponderEliminarUn bico
Hola guapisima!! esta de morirse, lo prepare hace unos meses y ya hemos repetido un par de veces. Nos encanta
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Pinky, me encanta esta receta y todos los ingredientes que lleva. Vaya pinta que tiene, es de lujo. No dejaré de prepararla.
ResponderEliminarBesos