domingo, 13 de octubre de 2013

DULCE DE MANZANAS , NUECES Y RON



Esta es la epoca ideal para hacer el dulce de manzana ya que la fruta no debe estar muy madura y ahora aqui en Asturias empezamos a recoger la primera manzana ,queda un dulce estupendo y guardado en la nevera dura mucho tiempo en perfecto estado


Ingredientes :

1 kilo de manzanas ( que no esten muy maduras )

1 limon 

600 gr. de azucar 

100 ml. de ron añejo 

Nueces troceadas 


Preparacion:

Lavamos bien las manzanas y las troceamos quitandoles las semillas .

Pelamos el limon y le quitamos la parte blanca y las pepitas 

Ponemos  en el vaso todos los ingredientes menos las nueces .

Trituramos unos segundos ,velocidad 5-10 ,bajando con la espatula lo que quede en las paredes del vaso 

Programamos 30 minutos temperatura 100º ,velocidad 4 .

Cuando termine echamos las nueces troceadas y las mezclamos bien .

Vertemos en los recipientes elegidos y dejamos enfriar .





19 comentarios:

  1. Tengo una receta guardada de el dulce de manzana asturiana pero la tuya con ron debe estar deliciosa. Mi problema, el azúcar, pero imagino que con tb me saldrá bien con la tagatosa, aunque dure menos. Por aquí no tenemos esas maravillosas manzanas, así que a disfrutarlas mucho. Bsos y buen domingo Candy

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  2. Pinky, este dulce con ron , ummm que bueno

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  3. Que postre mas rico para este domingo... besitossssssss

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  4. Me encanta el dulce de manzana, nunca lo he preparado con nueces, el de membrillo si, este seguro que esta delicioso, así que como lo voy a hacer en esta semana con tu permiso te compieteo.
    Besotes y buen comienzo de semana

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  5. Que rico Pinky, si solo ya esta bueno con nueces tiene que esatr de vicio, besos

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  6. Uy, ese toque de ron, jeje! Tiene que estar bueno y todo.
    Besinos.

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  7. Se me evaporá el comentario?...esta tecnologia...Hoy hice compota de manzana y aún me quedan unas pocas que seguro caerá esta recetina.
    bexinos

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  8. Una delicia, pena que no puedo comer dulce apenas.Besos cielo

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  9. mmm... delicioso¡¡ el ron tiene que darle un toque especial,plante un manzano ,pero todavia es muy pequeño,espero que de pronto fruto y poder hacer esta receta tuya
    besitos

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  10. Que delicia y que fotos tan bonitas!! Un beso,
    *Dulcibal*

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  11. Ayyy que toquecillo de ron más rico, hay que aprovechar las manzanas y qué mejor que con recetas como esta

    Abrazos y buena semana

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  12. Una fabulosa receta, yo probe a hacer la mermelada de higos con ron y nueces y es de fabula, asi que me imagino esta con manzana, voy a probar y cuando la haga te lo cuento, besos
    Sofía

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  13. que dulce tan rico!! untado al pan o a cucharadas mismo me lo comeria! el toque de nueces es la guinda! besos

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  14. ¡Buenísimo! Me encantan las manzanas y con nuez tienen que estar deliciosas.
    Toda tu cocina es rica, rica.
    Cariños.
    Kasioles

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  15. Mi querida amiga, nunca he probado esta delicia, pero cuanto me gustaria meter la cuchara en esta maravilla de dulce de manzana, que me ha gustado hasta el nombre. Mil besicos preciosa

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  16. Tengo manzanina asturiana, no demasiado madura, regalo de una buena amiga, de modo que ¿dónde emplearla mejor que en este dulce tan original?. Con nueces y ron, ¡menudo desayuno! Tiene que saber a gloria porque la pinta, es un espectáculo. ¿Sabes lo que echo de menos? Una tostadina de esos paninos tan ricos que nos sueles preparar :-)

    Un besín.

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  17. Guau Pinky!!, Hoy me han regalado una caja de manzanas recién cojidas del arbol, te puedes imaginar lo bien que me ha venido tu dulce de manzana, es genial!! desde luego que parte de ellas las utilizaré así. Que bien!!

    Las rosquillas del post anterior, son deliciosas!! han encantado y el conejo que publicaste con esa salsita que hiciste con cerveza negra, es excelente!!
    Siempre salgo de aquí encantada de ver todo lo que haces.
    Besos

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  18. Todo un lujo. Y con manzanas y ron...
    Divino. Las fotografías me encantan.
    Un abrazo.

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