jueves, 26 de diciembre de 2013
ROSCOS DE ANIS DE NAVIDAD
Unos roscos con un intenso sabor a anis muy propios de Navidad
Ingredientes :
250 gr. de aceite
100 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
125 gr. de anis dulce
150 gr. de azucar
1 cucharadita de especias de navidad
1/2 cucharadita de anis en grano
Unas gotas de esencia de anis
10 gr. de levadura quimica
Ralladura de 1 limon
750 gr. de harina
Preparacion:
Rallamos la piel de limon . Reservamos .
Ponemos en un bol ( yo use la amasadora ) la harina ,la levadura ,el azucar ,el anis en grano ,las especias y la ralladura de limon .Mezclamos bien .
Hacemos un hueco en el medio y añadimos el aceite ,la manteca ,el anis y la esencia de anis .
Amasamos hasta tener una masa consistente .
Con ayuda del rodillo y entre dos papeles de horno ponemos la masa y la extendemos hasta que quede de un grosor entre 1-2 cm. aprox. .
Formamos los roscos y los vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Sacamos ,dejamos enfriar encima de una rejilla y una vez frios espolvoreamos con azucar glas .
Que pinta tienen mi querida amiga, con ese gustito anis tienen que ser una delicia, te han quedado perfectos. Te deseo un año nuevo lleno de maravillosas cosa, y que tus deseos se te cumplan todos al cien por cien. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué bien te han quedado!! me encantan los roscos, los rollos y todos los dulces típicos de estas fechas y con ese toquecito de anís tan especial, verdad? nada, guardada queda, guapa!
ResponderEliminarUn besazo y disfruta de las fiestas
Que ricos los rillicos de anís, me encantan y estos te han quedado espectaculares!!
ResponderEliminarEspero que estés disfrutando mucho de las fiestas!!
Un abrazo!!
Unos roscos con este sabor tan navideño no pueden faltar estos días
ResponderEliminar¡Espero que tengas una entrada de año estupenda! Que 2014 te traiga a ti y a tu familia muchas cosas buenas!!!!! Un fuerte abrazo
es verdad que tienen un sabor que recuerda un montón a la Navidad, aunque yo creo que las cosas ricas hay que comerlas durante todo el año. Besitos guapa
ResponderEliminarQue maravilla de roscos!! te han quedado fabulosos, que hermosura me encantan se ven deliciosos..Besitos y feliz año
ResponderEliminarTe han quedado ideales, se ven super crujientes, ummm! Besotes
ResponderEliminarTienes unas manos envidiables para la repostería. Con sólo ver el corte me comería unos cuantos. El sabor a anís me encanta en los dulces. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue buenos estarán Pinky
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO
Me encantan, quedan así como hojaldraditos, yo los hago siempre con forma de estrellita y nos vuelven locos!!! que delicia, se ven geniales los tuyos! un besazo y que continúen las felices fiestas!
ResponderEliminarExcelentes roscos navideños, te deseo el mejor 2014 :)
ResponderEliminarWau! baya pinta y con lo que a mi me gusta el sabor a anís, me pondría las botas.
ResponderEliminarUn bico Pinky y Feliz Año para ti y los tuyos
que ricos son! a mi madre les chifla!!! besos
ResponderEliminar