domingo, 19 de enero de 2014

BRIOCHES



Estos brioches estan buenisimos y si no los comemos en el dia se pueden congelar envolviendolos de uno en uno en papel film y congelandolos .Los sacamos del congelador ( los que necesitemos ) ,quitamos el papel film ,los envolvemos en papel de cocina y los ponemos unos segundos en el micro ,estaran como recien salidos del horno .Tambien los podemos sacar del congelador y dejarlos que descongelen a temperatura ambiente .


Ingredientes :


90 gr. de leche templada 

30 gr. de levadura fresca de panaderia 

4 huevos medianos 

500 gr. de harina de fuerza

60 gr. de azucar

10 gr. de sal

100 gr. de mantequilla 


Preparacion : 

Deshacemos la levadura en la leche templada y ponemos en el bol de la amasadora .

Añadimos los huevos ligeramente batidos y el azucar .Mezclamos .

Echamos la mitad de la harina .Mezclamos .

Ahora la otra mitad de la harina con la sal .

Amasamos 5 minutos .

Incorporamos la mantequilla cortada en dados poco a poco mientras seguimos amasando durante otros 5 minutos . 

Sacamos la masa untando las manos con un poco de aceite .

Hacemos una bola y la dejamos en un bol tambien engrasado con un poco de aceite .Tapamos con film y dejamos levar .

Una vez levado ,sacamos del bol y amasamos un poco con las manos para quitarle el aire .

Formamos los brioches ,los metemos en los moldes y los tapamos con un paño para dejarlos levar de nuevo .

Pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º hasta que esten dorados 



Preparacion en Thermomix:

Ponemos en el vaso la leche templada con la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos ,velocidad 3 .

Añadimos los huevos ,la harina ,el azucar y la sal .Mezclamos 30 segundos ,velocidad 6 .

Amasamos 3 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga .

Programamos 2 minutos ,vaso cerrado ,velocidad espiga y vamos añadiendo la mantequilla en dados por el bocal .

Dejamos reposar la masa en el vaso 1 hora .

Transcurrido este tiempo ,bajamos la masa con la espatula y amasamos 1 minuto ,vaso cerrado ,velocidad espiga .

Retiramos la masa y seguimos la receta como en la preparacion anterior .








27 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos y seguro que aun más deliciosos! Besos

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  2. Pinky, te han quedado impresionantes estos brioches!!! Mira que me gustan, con mantequilla y mermelada son una perdición y para mi, el mejor desayuno del mundo.

    Un besito.

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  3. Una receta deliciosa y una presentación estupenda.

    Tomo nota, porque tienen una pinta sensacional!!!!

    Besos!!!

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  4. me encantan los brioches y estos se ven preciosos, los marco para hacerlos más adelante, bellísimos, xx
    gloria

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  5. Como dices en face no has llegado para el desayuno pero a tiempo para la merienda. Con este frío que nos hace hoy uno de estos y un tazón de chocolate sería una tarde de domingo de las perfectas.
    Besinos, buen domingo

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  6. Hola guapa, que maravilla de minibrioches, son super bonitos y coquetos, no digas. Lo mejor para una buena merienda, menudo brillo.
    Un besooo

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  7. Hola Pinky

    Que bonitos te han salido así de pequeñines, me encantan.
    Besos

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  8. una receta de lo mas rica. y es q los brioches me encantan!!!

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  9. Que preciosos te salieron ,ahora me tomaba uno con chocolate calentito ...con el BRRRRRRRRR que hace apetece un montón ...besos

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  10. Además le has hecho la típica forma del brioche, ricos y bonitos.
    Un besín.

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  11. Deliciosos!! Ya he merendado pero encantada de la vida lo volvería a hacer ;)

    Las fotografías cada día me gustan más. Te quedan preciosas.

    Los champiñones ya los había visto pero como ando "a lo loco" se me olvidó comentar. Riquísimoooos.

    Besos, guapa.

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  12. Me encanta todo lo francés y la brioche desde que la probé hace muchos años en Lyon me gusta mucho. Para mí no es buena tanta mantequilla, así que me conformo con verlas y soñarlas desde aquí. Igual pruebo alguna receta sin ella. Te quedaron preciosas. Besos y buena semana

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  13. Menuda pinta mas buena Pinky, se ven de un color precioso.

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  14. Uuuuummmm, salivando me has dejado!!
    Se ven deliciosamente ricos.
    Un saludo y buena semana

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  15. Hola reina!! me has recordado que no las he preparado nunca y eso no tiene perdón y mucho menos si me salen como las tuyas.¡Divinas!

    Besos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  16. tienen un aspecto buenísimo. A mi me encanta congelarlos de uno en uno y sacar cada día uno para desayunar. Están como recién hechos

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  17. Madre miaaaaaaaa, tienen una pinta esos brioches que se salen. Me encantan y a estas horas de la tarde más.
    Besotes

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  18. Otra maravillosa receta que anoto para poner en práctica, seguro que están de lujo, igual que ese bizcochito de cerveza que te "copié" y que hoy publico.

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  19. Bien chulos tan brillantes y doraditos.
    Un saludito

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  20. Te han quedado con una pintaza de lujo y seguro que riquisimos.
    Besitos guapa

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  21. Mi querida amiga, eres unica para este tipo de recetas, las bordad, te han quedado unos brioches de lujo, con ese precioso color dorado que da gloria ver. Mil besicos cielo mio

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  22. bueno bueno estos los hago si o si. dios mío qué buena pinta por favor!!

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  23. Me encantan los brioches. Yo creo que de las masas dulces, es la que más me gusta, y te quedaron tan lucidos, que con el frio que hace, sería un verdadero placer acopañarlos con una buena taza de... ¡¡chocolate!! (perdi la cuenta de los años que hace que no tomo chocolate a la taza).
    ¡¡Guapísimos!!

    Un besín.

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  24. Le he dado un repasillo a tus platos desde el Stollen alemán. Todo riquísimo como siempre. Una mención para el rosbif que se necesita maña para que salga bien y a ti te ha quedado fantástico. Una cosa que me ha gustado es la receta del polvo de ñoras en aceite. Da muchísimo menos trabajo tener preparada la carne de ñora así, que si cada vez que la necesitas tienes que escaldarla. Qué bueno el brioche, como me gusta con la mermelada casera. Un colorcito divino. Besitos.

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  25. siempre ando buscando recetas de brioches es de los panes que adoro!! asi que me guardo tu receta (además me inscribí para seguirte)
    xx

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  26. Pinki te han quedado unos brioch monisimos , tienen que estar muy ricos ,me encantan individuales
    besitos

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