martes, 4 de marzo de 2014

PANECILLOS DE AVENA Y OREJONES



Estupendos en los desayunos para comer solos o con mantequilla y mermelada

Ingredientes :

280 gr. de harina de fuerza 

115 gr. de harina integral

115 gr. de copos de avena 

1 cucharadita de sal 

1 cubo de levadura fresca ( 25 gr.) 

150 gr. de leche templada 

150 gr. de agua templada 

1 cucharada de azucar invertido

140 gr. de orejones picados 

Copos de avena y un poco de leche para decorar 


Preparacion:

Ponemos en un bol ( yo lo hice en la amasadora ) la leche y el agua .Deshacemos en ellas la levadura .

Añadimos el azucar invertido y mezclamos .

Juntamos las dos harinas con los copos de avena y la sal .

Echamos encima de los liquidos y mezclamos bien .

Amasamos 5 minutos .

Incorporamos los orejones picados ,seguimos amasando 2 minutos mas para que queden bien integrados .

Sacamos la masa a un bol ligeramente engrasado .Tapamos con film y dejamos levar .

Una vez levada ,amasamos un poco con las manos para desgasificarla .

Dividimos la masa en 8 partes iguales y formamos unos panecillos en forma de bola .

Con un cuchillo bien afilado los marcamos por arriba con una cruz .

Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat ,los tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doblen su volumen .

Mientras precalentamos el horno a 200º .

Pintamos los panecillos con leche  y echamos  copos de avena por encima .

Horneamos 15-20 minutos aprox. hasta que se doren .

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre  una rejilla .








21 comentarios:

  1. como me gustan estos panecillos, los orejones tienen que darle un gusto riquisimo! bicos

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  2. Que panecillos tan deliciosos ii estan espectaculares, viendolos dan ganas de meter enmedio unas lonchas de jamón y que ricos quedarian......Bessss

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  3. Como me gustan las semillitas encima del pan.
    Los untamos con algo rico y un desayuno delicioso.
    Un beso.

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  4. Unos bollitos impresionantes.
    Sabor a más no poder, ese conjunto de orejones y la avena como me gusta.
    Besazos.

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  5. Esta receta se la voy a pasar a una amiga médico que está haciendo sus pinitos con la comida sana. El otro día me trajo unas galletas de avena más feas!! jaja. Lo que me pude reír. Creo que no había ni una igual, porque las hizo con las manos sin molde ninguno y se le dispararon las formas, jaja Pero estaban riquísimas eso si.
    Por cierto, el corte del panecillo es de 10.
    Besos.

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  6. Me encantan estos panecillos, tienen que tener un sabor estupendo, pero además es que entran por los ojos. Un abrazo, Clara.

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  7. Qué buenos , otra receta tuya de pan que me apunto . Te quedan siempre excepcionales !
    Besinos.

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  8. Aisss tus panes, me tienen loca, qué ricos por favor, mándame uno que me le meriendo ahora mismo!!

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  9. VAYA DELICIA DE panecitos!!!! hummmmmmm!!!!! besitos, NIEVES.

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  10. ¡Qué panecillos! ¡Qué bien se te dan todas las masas! Impresionantes fotografías.

    Besos.

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  11. sanisimos y riquisimos! el desayuno ideal vaya! besos

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  12. Como siempre delicioso y saludable, besosss.

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  13. Que bollinos mas ricos para el desayuno.besinos

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  14. Impresionantes, qué buenos, para desayunar, picar entre horas, a media tarde, para la cena.....Apuntada queda la recetilla!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  15. Pinky te voy a llamar la especialista en panes los haces como nadie, que buenos bikiños guapa

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  16. tengo avena sin usar, me encantan los panecillos, y más los tuyos, así que ya está decidido: los haré!!

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  17. Desde luego no hay pan que se te resista, menuda pintaza tienes estos, solo o acompañados...riquísimos
    Un bico bonita

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  18. Mi querida amiga, que delicia de panecillos,y que gracia tienes tan especial para las masas, las haces todas divinas, eres para mi una gran panadera. Mil besicos cielo

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  19. Qué alegría poder darse un buen homenaje por la mañana en el desayuno con uno de tus panecillos.

    Abrazos

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  20. Que ricos !!!te han quedado fantásticos me encantan lo orejones, me comería ahora mismo un bollito que delicia !!
    Besinos
    El Toque de Belen

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