jueves, 6 de marzo de 2014

TRUFAS DE CECINA Y QUESO



Estas trufas se las vi a Javier en su blog " Oido cocina ", y es que tiene un arte muy especial para hacer aperitivos , yo cambie el jamon  por cecina que tenia por casa y quedaron estupendas .


Ingredientes :

25 gr. de mantequilla

125 gr. de queso blanco de untar

50 gr. de queso rallado

1 pizca de sal rosa 

1 pellizco de pimienta recien molida 

50 gr. de cecina cortada en taquitos muy pequeños 

100 gr. de almendra en cubitos 


Preparacion:

Mezclamos todos los ingredientes , menos la almendra  y hacemos una pasta .

Formamos las bolitas y una vez hechas pasamos por la almendra para que queden bien rebozadas .

Dejamos reposar en la nevera  y a servir 











24 comentarios:

  1. Tienen un problema, empiezas sin gana a comer una y luego te las tienen que quitar

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tienen ii para un pincho deliciosos, la cecina por aqui no es frecuente comerla y sin embargo me encanta...bessss

    ResponderEliminar
  3. Oooooh estos aperitivos son de los que dices uno y ya está.....uno más....uno más....

    ResponderEliminar
  4. Ahora mismo me voy a por cecina. Tengo queso crema empezado que no sabía en que lo iba a emplear, ya sí jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Sencillas y llenas de sabor, fáciles y bonitas.
    Son perfectas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Pinki, que ricas para empezar y no parar, una receta estupenda! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  7. Jo, qué buenos, qué ricos y qué bonitos.Una para mi merienda, a qué sí?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Qué aspecto tiene tan rico. La verdad es que la cecina le da ese toque inconfundible que gusta a todos. Tengo en casa, porque hice cachopo y me gusta ponerle cecina en lugar de jamón. Lo que me falta es el queso, cachis!...
    Probaré Pinki, porque además es que son facilitas de hacer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Mi querida amiga, pero si parecen de dulce te ha quedado un aperitivo fantastico, que bien lo haces todo, me encantan todo lo que preparas. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  10. Hola Pinky, esto me encanta lo peor es que no paras de comer hasta terminarlos que ricos te han quedado preciosos
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la receta, me la llevo. Un besin

    ResponderEliminar
  12. Hola Pinky,

    Un verdadero lujo!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Ummmm que pinta !! ummmmmm tienen que estar buenisimos, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Pinky, no te imaginas la ilusión que me ha hecho ver la receta en tu blog.

    ¡Qué bien te han quedado! Además que la hayas elaborado a tu gusto es una idea genial, al fin y al cabo se trata un poco de eso, de coger ideas y adaptarlas a nosotros mismos.

    Te dejo un fuerte abrazo y gracias ¡Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  15. se ven deliciosas y muy peligrosas, porque es imposible comer solo una! a que si? bicos

    ResponderEliminar
  16. Una delicia Piky, gracias por tan deliciosa receta.Besosss

    ResponderEliminar
  17. Yo ya no tengo dónde acumular más recetas de las que publicas, de modo que ¿por qué no me invitas a comer a tu casa?. Me encantaron, porque son fáciles, ricos, y con una presentación chulísima. El problema, será dejar de comer :-)
    Voy a ver el blog del que hablas, que no lo conozco.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. Candy, qué originales y qué sencillas. Todavía estoy alucinando de lo facil que parece hacerlas. Digo parece porque soy una patazas, jeje

    La cecina me encanta así que tendré que intentar hacerlas.

    Besos, guapa.

    ResponderEliminar
  19. Que belleza de aperitivo Pinky, y además rico y original.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  20. Deliciosos sin duda alguna , este aperitivo es de los que pones y cuando te das cuenta ya no queda ni el palillo
    bss

    ResponderEliminar
  21. Babas... babas... babas... y cortocircuito en el teclado.

    Bromas a parte, estos bocados son los que marcan la diferencia cuando te vienen amigos a casa, tienes toda la razón Javier tiene muchisimo arte, me encnata.

    Yo los tengo en la reserva para cuando me venga gente (mientras soy buena con la operación trikini)

    Besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

    ResponderEliminar
  22. Estos bocados son un pecado!!! y yo perdiendomelos me llevo uno para visitar la receta siguiente.

    ResponderEliminar