domingo, 27 de abril de 2014
GUISO DE BACALAO Y LANGOSTINOS
Ingredientes :
Para el bacalao :
500 gr. de bacalao desalado cortado en trocitos
Aceite
Harina
Para los langostinos :
6 langostinos pelados (reservamos las cabezas y las cascaras para el fumet )
1 diente de ajo
1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero ( opcional )
1 pellizco de guindilla molida
Aceite
Para el fumet :
1 cebolla cortada en trocitos
2 cucharadas de tomate natural
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Un poco de aceite
Las cabezas y las cascaras de los langostinos
1 patata cortada en rodajas de 1/2 centimetro
Preparacion :
En una olla pequeña ponemos un poco de aceite .Echamos la cebolla y sofreimos .
Cuando este transparente añadimos el tomate y rehogamos .
Ponemos las cabezas y las cascaras de los langostinos .Seguimos rehogando y añadimos el vino y el agua .Dejamos hervir 2 minutos .
Colamos este caldo y reservamos .
En una sarten con aceite freimos la patata y la reservamos .
En el mismo aceite freimos los trocitos de bacalao previamente enharinados . Reservamos .
En una olla plana ponemos un poco de aceite y echamos el ajo picadito .
Cuando este dorado añadimos la cucharadita de pimiento choricero y la guindilla molida ( si ponemos ) y añadimos los cuerpos de los langostinos .Rehogamos 1 minuto .
Incorporamos el bacalao ,las patatas y el fumet reservado .
Subimos el fuego y dejamos que empiece a hervir unos 2 minutos .Bajamos el fuego y seguimos guisando 5 minutos mas .
Rectificamos de sal ( yo apenas puse ,porque el bacalao ya le da su punto ) si hace falta echamos un poco .
Dejamos reposar unos minutos y servimos
Que delicia Pinky, lo pongo fijo con lo que nos gusta el bacalao.Que pases un buen día.Besossss
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo con el pimiento choricero...esa mezcla uhmmmm riquísima ,besos y buen domingo
ResponderEliminarQue buena pinta ,seguro que esta muy rico y que color mas guapo.besinos
ResponderEliminar¡ME ENCANTA!
ResponderEliminarVale que me gusta con locura el bacalao, y los langostinos, así que todo junto aún más y con mojeteo... es perfecto.
Besazos.
Seguro que está delicioso guapa, yo a pesar de no ser muy de gambas, langostinos y demás, te cojo un platito que pinta muy rico.
ResponderEliminarbesazos
hola! pues tiene un colorcito y un aspecto delicioso! Besos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y este se vé delicioso. Besos
ResponderEliminarMi querida amiga, este es un plato de lujo, el bacalao y el pimiento choricero me encanta, asi que imaginate como me ha gustado tu receta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSi lleva bacalao me apunto a una racioncita de este maravilloso plato, me encanta este pescado y tal y como lo has preparado tiene que estar muy pero que muy rico.
ResponderEliminarBesines
Que Platin me comía ahora. Y detrás una Magdalena, que bueno todo Pinky. Un besin
ResponderEliminarGuauuu¡¡¡¡ Pinky este guiso tiene que ser una perdicion, no me lo puedo perder, que bueo tiene que estar toddo el, bikiños
ResponderEliminarque rico!!!, tengo que probar….. besos
ResponderEliminarEste quiso esta de 10.
ResponderEliminarTodo un lujo...bacalao y langostinos ..Munnnn
Besos
Hola Pinky,
ResponderEliminarSe ve delicioso este plato.
Un beso
Como te las arreglarás que siempre me dejas el estómago con mariposas revoloteando alrededor de tu comida jajaja....
ResponderEliminarQué maravilla mi niña !!!
Besinos.
que rico Pinky!! me encantan estos guisos de pescado!! besos
ResponderEliminarUn guiso estupendo, el bacalao asi preparado queda riquisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que mezcla más rica Pinky, el bacalao me gusta a rabiar y con el sabor que le aportan los langostinos, para mi... ¡iresistible!
ResponderEliminarUn biquiño
Tiene que estar delicioso, el bacalao nos encanta y en este guiso tiene que estar superior. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDos delicias que has unido en una sola preparación.
ResponderEliminarEs una hora muy apropiada para probar tu rico plato, no dudo de que tiene que estar delicioso.
No me importaría acompañarlo con un trocito de ese pan, que acabas de sacar del horno, con pasas y avellanas.
Abrazos y buena semana.
kasioles
El bacalao es una de mis debilidades y ver esta receta me ha llegado al alma...y al estómago .)
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