domingo, 27 de abril de 2014

GUISO DE BACALAO Y LANGOSTINOS




Ingredientes :

Para el bacalao :

500 gr. de bacalao desalado cortado en trocitos 

Aceite 

Harina 


Para los langostinos :

6 langostinos pelados (reservamos las cabezas y las cascaras para el fumet )

1 diente de ajo

1 cucharadita de concentrado de pimiento choricero ( opcional )
1 pellizco de guindilla molida 

Aceite 



Para el fumet :

1 cebolla cortada en trocitos 

2 cucharadas de tomate natural

1/2 vaso de vino blanco 

1 vaso de agua

Un poco de aceite 

Las cabezas y las cascaras de los langostinos 


1 patata cortada en rodajas de 1/2 centimetro 


Preparacion : 


En una olla pequeña ponemos un poco de aceite .Echamos la cebolla y sofreimos .

Cuando este transparente añadimos el tomate y rehogamos .

Ponemos las cabezas y las cascaras de los langostinos .Seguimos rehogando y añadimos el vino y el agua .Dejamos hervir 2 minutos .

Colamos este caldo y reservamos .

En una sarten con aceite freimos la patata y la reservamos .

En el mismo aceite freimos los trocitos de bacalao previamente enharinados . Reservamos .

En una olla plana ponemos un poco de aceite y echamos el ajo picadito .

Cuando este dorado añadimos la cucharadita de pimiento choricero y la guindilla molida ( si ponemos ) y añadimos los cuerpos de los langostinos .Rehogamos 1 minuto .

Incorporamos el bacalao ,las patatas y el fumet reservado .

Subimos el fuego y dejamos que empiece a hervir unos 2 minutos .Bajamos el fuego y seguimos guisando 5 minutos mas .

Rectificamos de sal ( yo apenas puse ,porque el bacalao ya le da su punto ) si hace falta echamos un poco .

Dejamos reposar unos minutos y servimos 











21 comentarios:

  1. Que delicia Pinky, lo pongo fijo con lo que nos gusta el bacalao.Que pases un buen día.Besossss

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  2. Tiene que estar buenísimo con el pimiento choricero...esa mezcla uhmmmm riquísima ,besos y buen domingo

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  3. Que buena pinta ,seguro que esta muy rico y que color mas guapo.besinos

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  4. ¡ME ENCANTA!
    Vale que me gusta con locura el bacalao, y los langostinos, así que todo junto aún más y con mojeteo... es perfecto.
    Besazos.

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  5. Seguro que está delicioso guapa, yo a pesar de no ser muy de gambas, langostinos y demás, te cojo un platito que pinta muy rico.

    besazos

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  6. hola! pues tiene un colorcito y un aspecto delicioso! Besos

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  7. Me encanta el bacalao y este se vé delicioso. Besos

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  8. Mi querida amiga, este es un plato de lujo, el bacalao y el pimiento choricero me encanta, asi que imaginate como me ha gustado tu receta. Mil besicos tesoro

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  9. Si lleva bacalao me apunto a una racioncita de este maravilloso plato, me encanta este pescado y tal y como lo has preparado tiene que estar muy pero que muy rico.

    Besines

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  10. Que Platin me comía ahora. Y detrás una Magdalena, que bueno todo Pinky. Un besin

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  11. Guauuu¡¡¡¡ Pinky este guiso tiene que ser una perdicion, no me lo puedo perder, que bueo tiene que estar toddo el, bikiños

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  12. que rico!!!, tengo que probar….. besos

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  13. Este quiso esta de 10.
    Todo un lujo...bacalao y langostinos ..Munnnn
    Besos

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  14. Hola Pinky,

    Se ve delicioso este plato.

    Un beso

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  15. Como te las arreglarás que siempre me dejas el estómago con mariposas revoloteando alrededor de tu comida jajaja....
    Qué maravilla mi niña !!!
    Besinos.

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  16. que rico Pinky!! me encantan estos guisos de pescado!! besos

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  17. Un guiso estupendo, el bacalao asi preparado queda riquisimo.
    Besitos guapa

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  18. Que mezcla más rica Pinky, el bacalao me gusta a rabiar y con el sabor que le aportan los langostinos, para mi... ¡iresistible!
    Un biquiño

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  19. Tiene que estar delicioso, el bacalao nos encanta y en este guiso tiene que estar superior. Un abrazo, Clara.

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  20. Dos delicias que has unido en una sola preparación.
    Es una hora muy apropiada para probar tu rico plato, no dudo de que tiene que estar delicioso.
    No me importaría acompañarlo con un trocito de ese pan, que acabas de sacar del horno, con pasas y avellanas.
    Abrazos y buena semana.
    kasioles

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  21. El bacalao es una de mis debilidades y ver esta receta me ha llegado al alma...y al estómago .)

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