jueves, 15 de mayo de 2014
CALAMARES CON SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes :
14 almendras crudas sin piel
2 dientes de ajo
1 sobre de hebras de azafran
1/2 cucharadita de sal
4 ramitas de perejil fresco ( solo las hojas )
100 gr. de cebolla en dos trozos
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de tomate natural pelado y en trozos
800 gr. de calamares limpios en trozos
30 gr. de almendras laminadas tostadas ( para servir )
Preparacion:
Ponemos en el vaso las almendras crudas , 1 diente de ajo , el azafran , la sal y el perejil .Trituramos 5 segundos , velocidad 7 .Reservamos .
Sin lavar el vaso ponemos el otro diente de ajo y la cebolla .Troceamos 3 segundos , velocidad 5 .
Con la espatula bajamos hacia el fondo del vaso los restos de las paredes y la tapa .
Incorporamos el aceite y sofreimos durante 4 minutos , temperatura varoma , velocidad cucahara .
Añadimos el tomate y rehogamos 5 minutos ,temperatura varoma , velocidad cuchara .
Agregamos los calamares y el triturado de almendras reservado .
Programamos 30 minutos ,temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad 1 .
Echamos en una fuente y servimos con las almendras laminadas tostadas
Ese plato esta que se sale por la pantalla del PC.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene. Besos
Pinky que buenos te han quedado ii estan de ciney con esa salsita ya me matas, que ricura...Besss
ResponderEliminarhummmmmmmm delicioso
ResponderEliminarpinki te han quedado estupendos !!muy ricos¡¡
ResponderEliminarbss
si es solo ver la foto y ya me estan diciendome comeme!!! menudos calamares mas ricos con esa pedazo de salsa q te has preparado.
ResponderEliminarme encantan
Que plato mas bueno, seguro que lo preparo Pinky.Besossss
ResponderEliminarqué buenísimo plato!! esa salsa tiene una pinta de lujo, está diciendo cómeme
ResponderEliminarNunca los probé de esta manera cocinados ósea que me apunto la receta para probar.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Ufff, que buena pinta, además se ve una salsa muy rica y espesa como las que me gustan a mí. Me guardo la receta. Un beso.
ResponderEliminarentre lo que me gustan los calamares y con esa salsita ya me quedo con este plato! tiene que estar buenisimo. bicos
ResponderEliminarQue sabrosos y ricos estos calamares querida amiga, con esa salsica de tomate tienen que estar de muerte, y el toque de las almendras no puede ser mas delicioso. Mil besicos tesoro mio
ResponderEliminarQue rico ,tiene un color....y el sabor me lo imagino uhmmmm.besinos
ResponderEliminarLos calamares me pierden. Recuerdo que siendo muy chiquitina no comía pescado, pero cuando había calamares no quedaba ni una miga y eso que mi madre siempre los preparaba de la misma manera. Si pillo yo un platín así, se me caen hasta las lágrimas jajaja. Qué salsa más trabada, qué brillo y qué rico tiene que estar madre mía.
ResponderEliminarUn besín.
Unos calamares exquisitos, la pinta es estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricos tienen que estra, vaya de toma pan y moja, me quedo con estos ricos calamares, bikiños
ResponderEliminarHola Candy, qué impresión al ver ésta receta, es que la salsa se sale de la pantalla de lo rica que se ve!
ResponderEliminarÉste plato tiene que estar exquisito!
Un beso muy grande