jueves, 5 de junio de 2014
LANGOSTINOS CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ
Este plato aunque parezca que lleva muchos pasos , se hace rapido y queda buenisimo
Ingredientes :
Picada :
2 dientes de ajo
15 almendras crudas sin piel y tostadas
2 ramitas de perejil ( solo las hojas )
25 gr. de chocolate fondant
1 pimienta de cayena molida
Fumet de marisco :
50 gr. de aceite de oliva
600 gr. de langostinos crudos
50 gr. de vino Pedro Ximenez
1/2 pastilla de caldo de pescado
100 ml. de agua
Sofrito :
50 gr. de aceite de oliva
50 gr. de zanahoria en trozos
75 gr. de cebolla en trozos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimenton
Preparacion :
Picada :
Ponemos en el vaso los ajos , las almendras , el perejil , el chocolate y la pimienta de cayena .
Trituramos 5 segundos , velocidad 7 .Retiramos a un bol y reservamos .
Fumet de marisco :
Sin lavar el vaso , calentamos el aceite 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Mientras tanto pelamos los langostinos , separamos las cabezas y las cascaras y reservamos los cuerpos .
Agregamos las cabezas y las cascaras de los langostinos al vaso y sofreimos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Incorporamos el vino Pedro Ximenez y sin poner el cubilete calentamos 1 minuto , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos la pastilla de caldo y el agua y trituramos 30 segundos , velocidad 3 .
A continuacion calentamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 .
Con ayuda de un chino colamos el contenido del vaso .
Desechamos las cascaras y reservamos el fumet en un bol .
Lavamos el vaso y la tapa .
Sofrito :
Ponemos en el vaso el aceite , la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 segundos , velocidad 4 .
Agregamos el laurel y sofreimos 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporamos la picada que teniamos reservada y sofreimos 2 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Incorporamos el pimenton alrededor de las cuchillas .
Añadimos el fumet reservado .
Ponemos el recipiente Varoma en su posicion con los cuerpos de los langostinos y programamos 6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cucahra .
Colocamos los langostinos en una fuente y volcamos el contenido del vaso por encima .
Espolvoreamos con almendras laminada y tostadas por encima y servimos inmediatamente
Me encanta esa salsa pero hasta ahora solo se la había puesto a la carne. Lo tengo que probar con langostinos porque seguro que quedan riquísimos. Un beso!
ResponderEliminarQue ricura de plato! con lo que me gustan los langostinos y con esa salsita, esto no me lo pierdo! bicos
ResponderEliminarHasta mi casa ha llegado el buen olor... Munnnnnnn imagínate como tengo la boca salivando sin parar
ResponderEliminarUf, que salsita tan rica para un plato de lujo! Ummmm. Besos
ResponderEliminarbufff yo aunque me lleve el día entero. Con lo que me gustan los langostinos y ver la pinta de la foto ya me apunto a zambullirme en la cocina.
ResponderEliminarBesinos
Me la copio porque me ha gustado muchísimo. Con chocolate y PX tiene que estar deliciosa. Imagino que se puede hacer con cualquier pescado. Un diez de receta. Las fotos hablan. bessssos
ResponderEliminarsuper original esta receta, es muy diferente a cualquier otra receta con langostinos que haya probado antes
ResponderEliminarEsta claro para venir a visitarte hay que venir después de comer, es así y me muero de ganas por meter mano a ese plato.
ResponderEliminarCon esta picada y el mimo que le pones a tus platos no te puede salir más que un plato diez
ResponderEliminar¡Abrazos!
Me quito el sombrero Candy, por la receta y por el dominio que tienes de la Thermo. Entre la picada (con el buen sabor que le suele dar el chocolate) y el fumet con el P.X, sólo te faltó un pequeño detalle: El pannnn jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Waouuuuu, espectacular !! me llevo la receta descaradamente me encanta y ese toque de chocolate a mi me chifla Besinos
ResponderEliminarEl Toque de Belen
Que original, y que rico esos langostinos con esa salsica tienen que ser un manjar, el toque del chocolate es un puntazo Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarNo he probado nunca chocolate en la salsa, y menos con mariscos, pero se ve de un rico que hay que probar
ResponderEliminarMadre mía que pinta. Espectaculares
ResponderEliminarYo con tu permiso, me voy a tomar un par, que se ven exquisitos.
ResponderEliminarEstoy viendo todo lo que me había perdido, que exquisitas recetas Pinky, llevame a tu casa.
ResponderEliminarBesos