jueves, 5 de junio de 2014

LANGOSTINOS CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ



Este plato aunque parezca que lleva muchos pasos , se hace rapido y queda buenisimo

Ingredientes :


Picada : 

2 dientes de ajo

15 almendras crudas sin piel y tostadas 

2 ramitas de perejil ( solo las hojas )

25 gr. de chocolate fondant

1 pimienta de cayena molida 


Fumet de marisco :

50 gr. de aceite de oliva 

600 gr. de langostinos crudos 

50 gr. de vino Pedro Ximenez

1/2 pastilla de caldo de pescado 

100 ml. de agua 


Sofrito :

50 gr. de aceite de oliva 

50 gr. de zanahoria en trozos 

75 gr. de cebolla en trozos 

1 hoja de laurel

1/2 cucharadita de pimenton 


Preparacion :


Picada :

Ponemos en el vaso los ajos , las almendras , el perejil , el chocolate y la pimienta de cayena .

Trituramos 5 segundos , velocidad 7 .Retiramos a un bol y reservamos .


Fumet de marisco :

Sin lavar el vaso , calentamos el aceite 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Mientras tanto  pelamos los langostinos , separamos las cabezas y las cascaras  y reservamos los cuerpos .

Agregamos las cabezas y las cascaras de los langostinos al vaso y sofreimos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Incorporamos el vino Pedro Ximenez y sin poner el cubilete calentamos 1 minuto , temperatura varoma , velocidad 1 .

Añadimos la pastilla de caldo y el agua y trituramos 30 segundos , velocidad 3 .

A continuacion calentamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 .

Con ayuda de un chino colamos el contenido del vaso .

Desechamos las cascaras y reservamos el fumet en un bol . 

Lavamos el vaso y la tapa .


Sofrito : 

Ponemos en el vaso el aceite , la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 segundos , velocidad 4 .

Agregamos el laurel y sofreimos 3 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Incorporamos la picada que teniamos reservada y sofreimos 2 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Incorporamos el pimenton alrededor de las cuchillas .

Añadimos el fumet reservado .

Ponemos el recipiente Varoma en su posicion con los cuerpos de los langostinos y programamos  6 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cucahra .

Colocamos los langostinos en una fuente y volcamos el contenido del vaso por encima .

Espolvoreamos con almendras laminada y tostadas por encima y servimos inmediatamente 















16 comentarios:

  1. Me encanta esa salsa pero hasta ahora solo se la había puesto a la carne. Lo tengo que probar con langostinos porque seguro que quedan riquísimos. Un beso!

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  2. Que ricura de plato! con lo que me gustan los langostinos y con esa salsita, esto no me lo pierdo! bicos

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  3. Hasta mi casa ha llegado el buen olor... Munnnnnnn imagínate como tengo la boca salivando sin parar

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  4. Uf, que salsita tan rica para un plato de lujo! Ummmm. Besos

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  5. bufff yo aunque me lleve el día entero. Con lo que me gustan los langostinos y ver la pinta de la foto ya me apunto a zambullirme en la cocina.
    Besinos

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  6. Me la copio porque me ha gustado muchísimo. Con chocolate y PX tiene que estar deliciosa. Imagino que se puede hacer con cualquier pescado. Un diez de receta. Las fotos hablan. bessssos

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  7. super original esta receta, es muy diferente a cualquier otra receta con langostinos que haya probado antes

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  8. Esta claro para venir a visitarte hay que venir después de comer, es así y me muero de ganas por meter mano a ese plato.

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  9. Con esta picada y el mimo que le pones a tus platos no te puede salir más que un plato diez

    ¡Abrazos!

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  10. Me quito el sombrero Candy, por la receta y por el dominio que tienes de la Thermo. Entre la picada (con el buen sabor que le suele dar el chocolate) y el fumet con el P.X, sólo te faltó un pequeño detalle: El pannnn jajaja.

    Un besín.

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  11. Waouuuuu, espectacular !! me llevo la receta descaradamente me encanta y ese toque de chocolate a mi me chifla Besinos
    El Toque de Belen

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  12. Que original, y que rico esos langostinos con esa salsica tienen que ser un manjar, el toque del chocolate es un puntazo Mil besicos mi Reina

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  13. No he probado nunca chocolate en la salsa, y menos con mariscos, pero se ve de un rico que hay que probar

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  14. Madre mía que pinta. Espectaculares

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  15. Yo con tu permiso, me voy a tomar un par, que se ven exquisitos.

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  16. Estoy viendo todo lo que me había perdido, que exquisitas recetas Pinky, llevame a tu casa.
    Besos

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