lunes, 9 de junio de 2014

ROSQUILLAS CON ALMENDRAS Y GUINDAS



Que ricas estan estas rosquillas y si nos sobran las congelamos envueltas en papel film una por una .Cuando nos apetezcan , las sacamos, quitamos el film , las envolvemos en papel de cocina y al microondas unos segundos .Estaran como recien horneadas


Ingredientes :

1 huevo grande batido

150 ml. de leche templada 

75 gr. de mantequilla en pomada 

1/4 de cucharadita de sal

325 gr. de harina de fuerza

75 gr. de almendras molidas 

50 gr. de azucar moreno

1 sobre de levadura seca de panaderia 

100 gr. de guindas secas ( o cerezas ) 

Huevo batido para pincelar 

Almendras fileteadas para espolvorear 

Azucar glas para espolvorear 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora la leche tibia , el huevo batido y el azucar . Mezclamos .

Juntamos la harina , la almendra molida , la sal y la levadura y vamos echando a la masa segun vamos amasando .

Cuando ya este la masa formada echamos la mantequilla en dados poco a poco y seguimos amasando 10 minutos .

Cuando falten 2 minutos para terminar  añadimos las guindas .

Sacamos la masa , formamos una bola y metemos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos con film y dejamos levar .

Una vez levado , amasamos un poco para desgasificarlo y lo dividimos en porciones de 60 gr. aprox. 

Hacemos bolas con cada porcion . Ponemos un dedo en el centro de la bola y vamos agrandandola poco a poco dandole vueltas para formar las rosquillas .

Las colocamos en una placa de horno dejando un poco de separacion entre ellas . Tapamos y dejamos levar de nuevo .

Pintamos las rosquillas con huevo batido y esparcemos por encima las almendras fileteadas .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aprox. hasta que suban y esten doradas .

Pasamos a una rejilla  para que enfrien .

Una vez frias espolvoreamos con azucar glas .



PREPARACION EN PANIFICADORA


Incorporamos al molde de la panificadora los ingredientes de la masa  echando primero los liquidos y encima los solidos .

Ponemos la levadura en un extremo y la sal en el extremo opuesto .

Programamos :AMASAR .

Cuando la maquina pite , echamos las gindas .

Una vez termine de amasar y levar  sacamos la masa y seguimos la receta como la anterior 







21 comentarios:

  1. corriendico que me vengo del fb para ver en detalle esta delicia!!! ñammm!!!! tomo nota xq me ha encantadooo!!! besitos

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  2. No creo que sobre ninguna para congelarla,
    Ummm, ¡¡que ricas!!!

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  3. Además de preciosas, tienen que estar deliciosas. Me gusta mucho todo lo que lleva almendra. Me llevo una para postre. bsos y buena semans

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  4. Mmmm...que delicia de rosquillas, nunca se me había ocurrido hacerlas con guindas, y deben estar deliciosas, no creo que cuando las haga sobren para congelar!!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  5. Maminaaaa qué buenísimas tienen que estar y qué práctico poder congelarlas para darnos un caprichín cuando nosl lo pida el cuerpo sin mas .
    Besinos preciosa.

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  6. Qué ricas con guindas, y lo del truqui de congelarla genial.

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  7. Unas rosquillas de lujo te han quedado, me comeria una ahora mismo, lastima que estoy a dieta y hasta que no baje 3 kilos en casa no se comen dulces.
    Besitos guapa

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  8. desde ahora voy a decirte q tengo q hacer estas rosquillas!!! se ven ricas a mas no poder!!!

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  9. Hice unas parecidas y nos encantaron!! probare las tuyas se ven divinas!! que bien te han quedado...Besss

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  10. que fotos tan bonitas!! si es que las rosquillas se salen de la pantalla, la pena es que no consigo coger ninguna porque estan de lo mas apetecibles, bicos

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  11. Que rosquillas mas originales Pinky nunca las había visto así,estarán super deliciosas , besitossssss

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  12. Waouuu que ricas Pinky me encantan las rosquillas y estas que van al horno mas, así no llevan tantas calorías, me llevo una para el desayuno y la receta para hacerlas
    Besinos
    El Toque de Belen

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  13. Que buena pinta tienen, me quedo con un par para mañana para desayunar.

    Saludossssssssss

    http://con2recetas.blogspot.com.es/

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  14. la pinta no podía ser mejor, y encima van horneadas y no fritas, me las guardo para mi!!

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  15. Un 10 o mas te daria por estas rosquillas, me parecen exquistas de lo mas ricas, como me comeria una ahora mismitoooo¡¡, bikiños

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  16. Juraría que nunca he probado unas rosquillas con guindas, la idea es para triunfar en una merienda

    ¡Abrazos!

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  17. Candy bonita, acabo de ver las rosquillas y ya estoy salivando y mientras leía al receta, ni te cuento,tomo nota!
    Un beso enorme

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  18. que ricas me parecen de escandalo!! quien pudiera cojer alguna a través del ordenador! y al horno, geniales! besos

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  19. qué buenas, para comerse un par de ellas por lo menos!!

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  20. Me estoy preguntando que pa qué tanto comprar libros de cocina y visitar librerías, teniendo el blog de la cocina de Pinky. ¡¡Vaya rosquillas!! Con lo que me gustan y la cantidad de diferentes recetas que voy probando, éstas caen seguro.

    Un besín.

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