domingo, 13 de julio de 2014

CONEJO EN DOBLE CERVEZA



La carne de conejo esta de moda , es muy rica y sana . Esta receta aunque tenga muchos ingredientes , es facil de hacer , no lleva mucho tiempo y queda buenisima

Ingredientes :

Adobo y conejo:

3 dientes de ajo

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 cucharada de sal

100 gr. de aceite de oliva 

25 gr. de vinagre de jerez

100 gr. de cerveza negra 

Hierbas aromaticas : oregano ,tomillo , laurel , romero etc.

1 conejo de 1500 gr. aprox. limpio y cortado en trozos

Salsa :

60 gr. de pimiento rojo

200 gr. de cebolla en cuartos

3 dientes de ajo

100 gr. de aceite de oliva 

150 gr. de cerveza negra 

150 gr. de agua

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta negra recien molida 


Preparacion:

Adobo y conejo :

Ponemos en el vaso todos los ingredientes del adobo y trituramos 20 segundos , velocidad 5-10 progresivamente .

Untamos el conejo con esta mezcla y ponemos en un bol .

Dejamos macerar en el frigo de 2 a 4 horas , moviendolo de vez en cuando .

Escurrimos la carne y reservamos el liquido del adobo .

Colocamos los muslos en el recipiente Varoma y repartimos el resto de carne entre el recipiente y la bandeja Varoma y reservamos .


Salsa :

Ponemos en el vaso el pimiento , la cebolla , los ajos y el aceite .

Troceamos durante 6 segundos , velocidad 4 y sofreimos 8 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara.

Añadimos el liquido del adobo que teniamos reservado , la cerveza , el agua , la sal y la pimienta .

Trituramos 30 segundos , velocidad progresiva 5- 10 .

Colocamos el Varoma en su posicion y programamos 25 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Con cuidado de no quemarse abrimos la tapa del Varoma , le damos la vuelta a los trozos de carne y programamos 10 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .

Cuando termine colocamos la carne en una fuente de horno y vertemos encima la salsa del vaso .

Horneamos en horno precalentado a 200º durante 5-10 minutos .

Servimos 





12 comentarios:

  1. Super bueno con esos ingredientes tan buenos como ponerla cerveza negra que tengo que probar .Besoss y buen domingo.

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  2. A mí siempre me ha gustado la carne de conejo, y esta receta me parece de lujo. Tengo que probarla.
    Besos

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  3. Espectacular!!! la cerveza le va muy bien y hace esa salsita tan rica, saludos, feliz semana.

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  4. Quien pudiera jincar el diente a ese conejito jijij ,una muy buena receta para preparar el conejo ,, besitos

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  5. queda con un colorcito de lo mas apetecible, tiene que estar de vicio bicos

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  6. Exquisita me parece una idea genial para el conejo, de seguro la haré esta semana, por que tengo un monton de conejos, el aspecto es de lo mas bueno, bikiños

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  7. ¡¡¡Madre mía que platico mas exquisito!!!
    Me voya a comprar ahora mismo el conejo para prepararlo
    Besicos

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  8. Me llega el olor hasta aqui, y la pinta no digamos, para no dejar nada de nada en el plato ,muchas gracias por la receta, un beso

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  9. Me encanta el conejo y tu receta tiene una pinta fantástica; el color de la salsa es fenomenal.
    Un besín.

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  10. que rico el conejo!!! me encanta cocinado de todas las maneras posibles, pero en guiso es delicioso! besos

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  11. Espectacular. Las fotos ya lo dicen todo
    Una receta exquisita. Besos

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  12. Te ha quedado espectacular ! y me encanta, solo que yo no puedo comer conejo .. es imposible lo tengo que cambiar por pollo
    Besinos
    El Toque de Belen

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