jueves, 30 de octubre de 2014
BIZCOCHO DE CASTAÑAS
Este bizcocho no es muy dulce , asi que l@s que sean muy "dulceros " tendran que añadirle un poco de azucar al hacer la masa
Ingredientes :
200 gr. de castañas en almibar
3 huevos
50 gr. de aceite de girasol
200 ml. de nata
250 gr. de harina de reposteria
1 sobre de Royal
1 pizca de sal
Para decorarlo :
Chocolate para fundir
Un poco de mantequilla
Bolitas de caramelo
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º
Quitamos el almibar de las castañas y las echamos en el vaso .
Añadimos los huevos y programamos 3 minutos , temperatura 37º , velocidad 5 .
Incorporamos el aceite y la nata . Mezclamos 30 segundos , velocidad 3 .
Echamos la harina con la levadura y la sal , previamente tamizadas .
Juntamos 1 minuto , velocidad 3 y terminamos de mezclar con la espatula .
Vertemos la masa en un molde de corona engrasado y enharinado o de silicona .
Horneamos durante 30-40 minutos aprox. ( miramos que este cocido pinchandolo con una aguja y que esta salga limpia ).
Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos .
Desmoldamos y ponemos sobre una rejilla para que termine de enfriar .
Decoramos al gusto , yo le puse chocolate fundido con un poco de mantequilla y bolitas de caramelo por encima .
domingo, 26 de octubre de 2014
GALLETAS DE KRISPIS
Unas galletinas de lo mas ricas , para el cafe de la merienda
Ingredientes :
125 gr. de arroz inflado ( krispis )
60 gr. de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de azucar
3 claras de huevo
Azucar glas para espolvorear
Preparacion :
Cortamos el chocolate en trozos y lo fundimos con la mantequilla .
Mezclamos con los krispis hasta que quede todo bien unido .
Montamos las claras a punto de nieve con el azucar .
Con cuidado y con movimientos envolventes las integramos en la mezcla anterior .
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat vamos dejando montoncitos ( yo me ayudo con un aro de emplatar pequeño ) , un poco separados unos de otros .
Horneamos en horno precalentado a 150º durante 15 minutos aprox. hasta que esten crujientes .
Dejamos enfriar en la badeja , despegamos y espolvoreamos con azucar glas .
jueves, 23 de octubre de 2014
BONITO EN ESCABECHE
Esta receta la vi en " Directo al Paladar " se hace enseguida y conservado en la nevera dura un monton
Ingredientes :
1 kilo de bonito cortado en trozos pequeños
1 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre
1 cabeza de ajos
Unos granos de pimienta
1 hoja de laurel
Sal
Preparacion :
Limpiamos y cortamos el bonito en trozos no muy grandes .
Ponemos en una cazuela el aceite , el vinagre , los ajos sin pelar , los granos de pimienta y la hoja de laurel .
Llevamos a ebullicion y lo dejamos 10 minutos .
Seguidamente introducimos el pescado adobado con sal .
Pasados 10 minutos ya podemos apagar el fuego y dejamos enfriar .( no debe cocerse mucho ,para que quede jugoso ) .
Lo envasamos con el escabeche hasta el borde .
Si fuera necesario añadiriamos aceite de oliva hasta llenar el tarro .
Cerramos y conservamos en la nevera .
lunes, 20 de octubre de 2014
PAN DE SIDRA " EL GAITERO "
Este pan se lo vi a mi amiga Nieves del blog " Dulce y Salado " , como tenia una botella de El Gaitero en casa me apetecio hacerlo , desde luego queda buenisimo , con un sabor excelente y una corteza crujiente
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
350 ml. de sidra El Gaitero
15 gr. de levadura prensada de panaderia
125 gr. de copos de avena
10 gr. de sal
Para el baño de sidra :
150 gr. de harina de centeno
150 ml. de sidra El Gaitero
10 gr. de levadura fresca de panaderia
Preparacion :
Desmenuzamos la levadura en la sidra .
Echamos la harina y amasamos para mezclarla bien .
Agregamos los copos de avena , la sal y amasamos ( yo lo hice en la KA durante 5 minutos ) hasta obtener una masa suave y elastica .
Tapamos la masa con papel film durante 1 hora hasta que este bien levada .
Sacamos la masa del bol y la colocamos encima de una superficie enharinada para hacerle los plegados :
Estiramos la masa hasta formar un rectangulo .
Doblamos de arriba abajo ocupando las 2/3 partes de la masa , luego de abajo arriba de manera que queden 3 capas .A continuacion , de izquierda a derecha .
Tapamos y dejamos reposar 45 minutos .
Cuando este levada de nuevo la dividimos en 2 partes iguales de unos 500 gr. cada una .
Les damos forma con las manos evitando doblar o deformar la masa .
Colocamos las dos piezas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , un poco separadas una de otra .
Preparamos el baño de sidra :
Mezclamos la sidra con la levadura y añadimos el centeno con ayuda de una cuchara de madera .
Con la misma cuchara extendemos el baño de sidra por encima de los panes .
Tapamos con un paño y dejamos fermentar unas 2 horas hasta que casi doblen su volumen .
Precalentamos el horno a 250º .
Cuando ya esten levados , espolvoreamos con harina por encima .
Bajamos la temperatura del horno a 190º y pulverizamos las paredes del horno con agua fria para que genere vapor y nos quede una corteza mas crujiente .( Esto lo haremos 2-3 veces al principio de la coccion ) .
Horneamos unos 45 minutos aprox. hasta que este cocido .( Sabremos que esta cuando al golpearlo por la parte de abajo suene a hueco ) .
Sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .
( Si teneis dudas de como hacer los plegados , consultar el blog de Nieves , que tiene un paso a paso excelente )
domingo, 12 de octubre de 2014
TARTA CHOQUESADA
Una deliciosa tarta de queso y chocolate , sencilla y resultona
Ingredientes :
125 gr. de azucar
200 gr. de queso cremoso
1 y 1/2 cucharadas de harina
150 gr. de nata
40 gr. de mantequilla en pomada
2 huevos
75 gr. de chocolate negro
Preparacion :
Precalentamos el horno a 170º .
Preparamos un molde engrasandolo o de silicona
Mezclamos todos los ingredientes menos el chocolate hasta que quede una masa homogenea .
Lo vertemos en el molde preparado .
Fundimos el chocolate y lo vamos poniendo sobre la mezcla , dejandolo caer en hilillo .
Con un palillo o la punta de un cuchillo lo movemos para conseguir el efecto marmolado .
Horneamos durante 30 - 35 minutos .
domingo, 5 de octubre de 2014
SALSA BARBACOA
Una salsa rica y facilona , se hace en menos de 1 minuto
Ingredientes :
30 gr. de vinagre
1 cucharadita de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
20 gr. de azucar moreno
70 gr. de ketchup
20 gr. de salsa Perris
20 gr. de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta
80 gr. de aceite de oliva virgen extra
Preparacion:
Ponemos todos los ingredientes menos el aceite en el vaso .
Programamos 10 segundos , velocidad 4 .
Añadimos el aceite y mezclamos 30 segundos , velocidad 4 .
Ya esta .....lista para servir
miércoles, 1 de octubre de 2014
GALLETAS CON MERMELADA DE CIRUELAS
Estas galletas estan muy ricas , yo las rellene con mermelada de ciruelas pero se puede poner cualquier mermelada o crema al gusto
Ingredientes :
170 gr. de harina
170 gr. de Maicena
6 cucharadas de agua
150 gr. de mantequilla en pomada
Mermelada de ciruelas
Azucar glas y un poco de agua para el glaseado
Preparacion :
Mezclamos las harinas , la mantequilla y el agua hasta formar una bola .
La cubrimos con papel film y la dejamos en la nevera 1 hora aprox. .
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y formamos triangulos .
Ponemos una cucharadita de mermelada dentro de cada triangulo y enroscamos de la parte ancha a la estrecha .
Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Decoramos con un poco de glasa hecha con azucar glas y un poco de agua .