viernes, 28 de noviembre de 2014
GALLETAS CAJITAS
Estas galletas las llevo mi nieto Marcos para sus compañeros del cole el dia de su cumpleaños
Ingredientes :
650 gr. de harina
250 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azucar glas
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 chorrito de leche para ligar la masa
Decoracion :
Lacasitos normales y minis
Bolitas de tres chocolates
Un poco de chocolate fundido
Preparacion :
Batimos la mantequilla con el azucar .
Añadimos el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla . Mezclamos bien .
Tamizamos la harina y la vamos incorporando gradualmente a la masa .
Cuando este bien integrada añadimos la leche para darle elasticidad .
Volcamos la masa en la encimera y hacemos una bola .
La cubrimos con papel film y la metemos en la nevera unas 2 horas aprox.
Con ayuda de un rodillo y poniendo la masa entre dos papeles de hornear ( para que no se nos pegue ) , la estiramos hasta que quede un grosor de 1/2 cm. y formamos las galletas
Haremos para cada galleta : 1 base , 2 quitandoles la parte central de la galleta ,1 para la tapa
Las metemos en el congelador durante 10 minutos ( esto es para que no se nos deformen en el horneado ) y las pasamos a una bandeja para hornear forrada con papel vegetal o silpat .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 10 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Montaje :
Fundimos un poco de chocolate especial para postres y con el vamos pegando todas las partes de cada galleta .
Decoramos las tapas pegando tambien con el chocolate las bolitas y un lacasito que nos sirve de asa .
Cuando ya esten secas rellenamos con los lacasitos minis y tapamos .
martes, 25 de noviembre de 2014
MERMELADA DE MORAS Y MANZANAS
Cuando en verano hay moras siempre congelo algunas y asi en cuanto las manzanas estan en plena cosecha hago esta mermelada que esta muy buena
Ingredientes :
200 gr. de manzanas con piel , cortadas en en trozos
500 gr. de moras
30 gr. de vinagre de manzana
500 gr. de azucar
Preparacion :
Ponemos en el vaso la manzana , las moras y el vinagre . Trituramos 10 segundos , velocidad 6 .
Añadimos el azucar y programamos 30 minutos , velocidad 3 .( Cuando termine miramos que tenga la textura deseada , si no es asi , lo ponemos mas tiempo ) .
Llenamos los tarros previamente esterilizados , los cerramos y dejamos que enfrien boca abajo .
viernes, 21 de noviembre de 2014
BROWNIE DE QUESO
Esta delicioso con el contraste del chocolate y el queso
Ingredientes :
Para el brownie :
75 gr. de chocolate para postres
125 gr. de mantequilla
2 huevos
60 gr. de harina bizcochona ( la que lleva levadura )
115 gr. de azucar
Para la parte de queso :
250 gr. de queso de untar
75 gr. de azucar
1 huevo
1 sobre de azucar vainillado
Preparacion :
Brownie :
Fundimos el chocolate con la mantequilla .
Mezclamos los 2 huevos con la harina y el azucar .
Una vez todo bien unido le echamos la mezcla de chocolate y mantequilla .Incorporamos bien .
Vertemos esta mezcla en un molde cuadrado y reservamos .( El molde lo forramos con papel de hornear para facilitar el desmoldado ).
Parte de queso :
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta que quede una mezcla cremosa y homogenea.
Vertemos sobre la masa de brownie reservada .
Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 40- 45 minutos .
Sacamos y dejamos enfriar .
Cortamos en cuadraditos para servir .
martes, 18 de noviembre de 2014
LANGOSTINOS AL HORNO
Un plato facil y rapido , para esos dias que nos apremia el tiempo y no sabemos que poner en la mesa
Ingredientes :
24 langostinos
2 dientes de ajo
1 limon
1/2 guindilla
1 copa de brandy
Aceite de oliva
Perejil picado
Preparacion :
Preparamos una salsa con los ajos picados , la guindilla troceada , el zumo de limon y el aceite .Trituramos con la batidora y añadimos perejil picado .
Abrimos los langostinos por la mitad y los colocamos en una fuente de horno con la cascara hacia abajo . Sazonamos y regamos con la salsa preparada .
Horneamos los langostinos a 220º durante 5 minutos .
Calentamos en una sarten el jugo que soltaron los langostinos en el horno .
Agregamos el brandy y flambeamos .
Colocamos los langostinos sobre una cama de lechuga y regamos con este jugo .
Servimos
sábado, 15 de noviembre de 2014
BIZCOCHO LIGERO DE MANZANA
Un apetecible bizcocho con muy pocas calorias , es para 6- 8 raciones y solamente tiene 150 por racion , para comer sin sentir que estamos " pecando "
Ingredientes :
4 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de azucar
Ralladura de 1 limon
1- 2 manzanas ( segun tamaño )
Un poco de mermelada
Agua
Preparacion :
Separamos las claras de los huevos de las yemas .
Montamos las claras a punto de nieve firme . Reservamos .
Batimos las yemas , el azucar y la ralladura de limon hasta formar una crema esponjosa .
Añadimos las claras reservadas con movimientos suaves y envolventes .
Tamizamos la harina y la añadimos en forma de lluvia a la mezcla anterior con movimientos suaves para que no se bajen .
Echamos en un molde previamente engrasado y enharinado o de silicona .
Pelamos , quitamos el corazon y cortamos en gajos las manzanas .
Las colocamos sobre la masa de bizcocho .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 25 minutos aprox. .
Desmoldamos y preparamos una cobertura con la mermelada y un poco de agua .
Pincelamos con esta por encima .
Dejamos enfriar y listo para comer
jueves, 13 de noviembre de 2014
GALLETAS DE KIT-KAT
Para tomar con el cafetin de media tarde o en cualquier ocasion , siempre nos gustaran
Ingredientes :
120 gr. de mantequilla
150 gr. de azucar
1 huevo
300 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
6 barritas de Kit -Kat
70 gr. de nueces peladas
Preparacion :
Fundimos la mantequilla y mezclamos con el azucar.
Añadimos el huevo . Batimos bien para unirlo .
Ponemos la harina y la levadura previamente tamizadas . Mezclamos .
Cortamos las barritas de Kit -Kat en trocitos muy pequeños y hacemos lo mismo con las nueces .
Añadimos a la masa anterior y removemos para que quede todo bien integrado .
Cubrimos con papel film y dejamos reposar en la nevera 1 hora .
Precalentamos el horno a 180º .
Cogemos porciones pequeñas , aplastamos un poco para hacer la forma de galletas .
Ponemos en bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , separadas un poco unas de otras .
Horneamos durante 10- 15 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
domingo, 9 de noviembre de 2014
MERMELADA DE SANGRIA DE SIDRA
Esta mermelada la podemos hacer con la fruta que nos queda de hacer la sangria de sidra .
En la receta ya se explica como hacer ambas .
Ingredientes :
1 melocoton pelado , sin hueso y cortado en cuartos
1 manzana con piel, lavada sin semillas y cortada en cuartos
1 naranja con piel , lavada y cortada por la mitad
1 limon con piel , lavado y cortado por la mitad
1 botella de sidra natural ( 750 ml.)
30- 40 ml. de licor de manzana ( opcional )
500 gr. de azucar
( Si el limon tiene la piel muy gruesa , lo pelaremos y quitamos la parte blanca , la parte amarilla y toda la pulpa la ponemos , porque si usamos mucha parte blanca , nos quedara la mermelada un poco amarga )
Preparacion :
Ponemos el melocoton en el vaso y troceamos 2 segundos , velocidad 4 . Vertemos en una jarra y reservamos .
Echamos en el vaso la manzana , la naranja , el limon , la sidra , el licor y 100 gr. de azucar. Trituramos 2 segundos , velocidad 10 .
Introducimos el cestillo en el vaso y sujetandolo con la espatula vertemos la sangria en la jarra junto con el melocoton .
Reservamos en el frigo para consumir cuando nos apetezca .
Sacamos el cestillo del vaso .
A la fruta que quedo dentro añadimos el azucar restante y trituramos 5 segundos , velocidad 5 .
Programamos 30 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Cuando termine volvemos a programar 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 , sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion .
Vertemos la mermelada en tarros esterilizados , tapamos y dejamos enfriar boca abajo .
( Yo triture la mermelada en velocidad 5 unos segundos mas , para que no se notaran los trozos )
miércoles, 5 de noviembre de 2014
SANGRIA DE SIDRA
Yo la hice con sidra dulce y no le puse azucar
Ingredientes :
1 melocoton pelado , sin hueso y cortado en cuartos
1 manzana con piel , lavada , sin pepitas y cortada en cuartos
1 naranja con piel , lavada y cortada por la mitad
1 limon con piel , lavado y cortado por la mitad
1 botella de sidra natural ( 750 ml. )
100 gr. de azucar
30-40 ml. de licor de manzana ( opcional )
Cubitos de hielo
Preparacion :
Ponemos el melocoton en el vaso y troceamos 2 segundos , velocidad 4 .Vertemos en una jarra y reservamos .
Ponemos en el vaso la manzana , la naranja , el limon , la sidra , el azucar y el licor .
Trituramos 2 segundos , velocidad 10 .
Metemos el cestillo en el vaso y sujetandolo con la espatula vertemos la sangria en la jarra donde tenemos reservado el melocoton .
Añadimos cubitos de hielo y servimos .
( La fruta que queda en el vaso la reservamos para hacer mermelada )
domingo, 2 de noviembre de 2014
CONEJO AL HORNO CON SIDRA
La carne de conejo es sana y tiene muy poca grasa , asi que es ideal para preparar ricos platos como este ,con pocas calorias
Ingredientes :
1 conejo de 1,200 kg. aprox.
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 vaso de sidra natural
Aceite
1/2 cucharadita de Maicena
1 poco de agua
Sal y pimienta
Preparacion :
Soltamos las hojitas de tomillo y romero y las picamos muy finas con un cuchillo.
Limpiamos y sazonamos el conejo . Lo colocamos abierto con el dorso hacia abajo sobre una placa de horno .
Lo espolvoreamos con el tomillo y el romero , lo regamos con un chorro de aceite y el vaso de sidra .
Introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos .
A mitad de la coccion le damos la vuelta para que se dore por ambos lados .
Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en una sarten con un poco de aceite .
Cuando esten pochados añadimos el pimiento picado finamente y los tomates pelados y sin semillas .
Cocinamos durante 10-15 minutos .
Pasamos el jugo que desprendio el conejo a una cazuelita .
Añadimos la maicena diluida en un poco de agua fria y con una batidora movemos hasta conseguir la consistencia deseada .
Servimos el conejo acompañado de la fritada y salseamos con la salsa anterior .