domingo, 9 de noviembre de 2014

MERMELADA DE SANGRIA DE SIDRA




Esta mermelada la podemos hacer con la fruta que nos queda de hacer la sangria de sidra .
En la receta ya se explica como hacer ambas .


Ingredientes :

1 melocoton pelado , sin hueso y cortado en cuartos 

1 manzana con  piel, lavada sin semillas y cortada en cuartos 

1 naranja con piel , lavada y cortada por la mitad 

1 limon con piel , lavado y cortado por la mitad 

1 botella de sidra natural ( 750 ml.)

30- 40 ml. de licor de manzana ( opcional )

500 gr. de azucar 

( Si el limon tiene la piel muy gruesa , lo pelaremos y quitamos la parte blanca , la parte amarilla y toda la pulpa la ponemos  , porque si usamos mucha parte blanca , nos quedara la mermelada un poco amarga  ) 


Preparacion :

Ponemos el melocoton en el vaso y troceamos 2 segundos , velocidad 4 . Vertemos en una jarra y reservamos .

Echamos en el vaso la manzana , la naranja , el limon , la sidra , el licor y 100 gr. de azucar. Trituramos 2 segundos , velocidad 10 .

Introducimos el cestillo en el vaso y sujetandolo con la espatula vertemos la sangria en la jarra junto con el melocoton .

Reservamos en el frigo para consumir cuando nos apetezca .

Sacamos el cestillo del vaso . 

A la fruta que quedo dentro añadimos el azucar restante y trituramos 5 segundos , velocidad 5 .

Programamos 30 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .

Cuando termine volvemos a programar 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 , sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion .

Vertemos la mermelada en tarros esterilizados , tapamos y dejamos enfriar boca abajo .

( Yo triture la mermelada en velocidad 5 unos segundos mas , para que no se notaran los trozos )












18 comentarios:

  1. Me parece de lo mas interesante el tema de la sangría junto con la mermelada.Que buena idea. Me lo llevo...
    Besos

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  2. Qué mermelada más original!!y más deliciosa, me encanta!! besotes.

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  3. Qué rica y qué bien aprovechado todo.
    Un beso.

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  4. Pero qué mermelada más rica y original que te ha quedado!! Me apunto a una tostadita contigo ya mismo ehh

    besazos

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  5. Pues casi hemos coincidido en la receta de hoy ,yo tambien hice mermelada de sidra jjjjj .
    Estoy segura de que está muy rica.besinos

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  6. No soy mucho de mermeladas, pero esta la veo bien original con un color precioso, bikiños

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  7. Pero que mermelada, la mas original que he visto, ademas seguro que deliciosa, por que para mi hecha por ti es toda garantia. Mil besicos querida amiga

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  8. Pinky, como te comenté no he probado la sangría de sidra, así que mucho menos la mermelada, me parece aún más original

    Abrazos y buena semana

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  9. Mira que he visto mermeladas de sabores, pero la tuya se lleva el premio a la originalidad.

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  10. la sangria de vino y de cava me encanta! de sidra aun no la he probado pero seguro que me encantaria!! esta mermelada me parece la bomba Pinky! que ideas tienes, debe de ser increible! apuntada! no la vendes?? jeje besos

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  11. Original a mas no poder , y muy bien pensado por tu buen aprovechamiento de las frutas.¡¡¡Maravilloso!!!

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  12. Mirala qué apañada. Un dos en uno y una receta de aprovechamiento rica, rica. Vamos, que se puede preparar la sangría sólamente con la intención de hacer luego la mermelada :-)

    Un besín.

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  13. Una mermelada super original, yo tampoco he probado nunca la sangria de sidra.
    Besitos guapa

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  14. Super deliciosa, me quedo con tu propuesta.Besoss

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  15. Voy muy liada y casi se me pasa tu maravillosa mermelada. Ya vi la de Encarnita y me la llevé. Ahora le toca a la tuya. Tiene que estar de muerte lenta.
    Un besote

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  16. ummm que buena , tiene un coclor precioso, besitos

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  17. Qué rica la sangria de sidra y la mermelada aprovechando la fruta me parece genial. Un 2 en 1 perfecto. Un abrazo, Clara.

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