viernes, 27 de febrero de 2015
BRAZO RELLENO DE STRACCIATELLA
Un postre muy rico este brazo con el relleno de stracciatella
Ingredientes :
Para el bizcocho :
3 huevos
100 gr. de harina
100 gr. de azucar
1 pizca de sal
Para el relleno :
150 gr. de chocolate fondant
500 gr. de nata para montar
50 gr. de azucar glas
Para decorar : virutas de chocolate y florecitas de caramelo
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas .
Batimos las yemas con la mitad del azucar hasta que esten espumosas .
Añadimos la harina tamizada y mezclamos .
Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y el resto del azucar , las incorporamos con movimientos envolventes .
Vertemos la masa en una placa de horno forrada con papel de hornear y alisamos con una espatula .
Horneamos 10 minutos hasta que empiece a dorarse y lo retiramos .
Con ayuda del papel enrollamos el bizcocho y lo dejamos enfriar .
Preparamos el relleno :
Fundimos el chocolate al baño maria o en el microondas y lo dejamos templar .
Montamos la nata muy fria con el azucar glas .
Añadimos la cuarta parte al chocolate y mezclamos .
Agregamos el resto y removemos ( El chocolate tiene que estar templado y la nata muy fria para que nos queden los trocitos de chocolate solidificados ).
Desenrollamos el bizcocho sobre una hoja de papel sulfurizado y lo cubrimos con la stracciatella preparada .
Volvemos a enrollarlo y lo reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Lo espolvoreamos con las virutas de chocolate antes de llevarlo a la mesa .
martes, 24 de febrero de 2015
SALTEADO DE CALABAZA Y CHAMPIÑONES CON JAMON
Un plato de verduras bien sano , se hace rapido , en un periquete tenemos hecho un primero o una cena ligera
Ingredientes :
3 dientes de ajo
100 gr, de jamon serrano cortado en dados
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de calabaza en trocitos
250 gr. de champiñones cortados en cuartos
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 cucharada de perejil picado
Preparacion :
Ponemos en el vaso el ajo , el jamon y el aceite .
Troceamos durante 3 segundos , velocidad 5 y sofreimos 6 minutos temperatura varoma , velocidad 1.
Añadimos la calabaza , los champiñones , la sal y la pimienta .
Programamos 8 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Vertemos en una fuente , espolvoreamos con el perejil y servimos .
domingo, 22 de febrero de 2015
NUBES CON CHOCOLATE
Una dulceria super sencilla de hacer y queda muy rica y resultona
Ingredientes :
150 gr. de chocolate de cobertura negro , con leche o blanco ( al gusto )
Nubes de azucar
Perlitas , bolitas de azucar etc . para la decoracion .
Preparacion :
Cortamos el chocolate en trocitos y lo fundimos al baño maria o en el microondas .
Pinchamos con un palillo o brocheta cada nube y las introducimos en el chocolate fundido de una en una .
Las embadurnamos bien y escurrimos el exceso .
Las decoramos enseguida con las perlitas de azucar .
Las pinchamos sobre una base de corcho o algo similar ( yo las puse en una copita con azucar para que se mantuvieses en pie ) y dejamos que se sequen metidas en la nevera
viernes, 20 de febrero de 2015
EXTRACTO DE VAINILLA CASERO
Esta receta de extracto de vainilla esta muy bien para dar salida a esa botella de wodka que tenemos en casa y no se bebe .
Ingredientes :
250 ml.de wodka
3 vainas de vainilla
Preparacion :
Con ayuda de un cuchillo abrimos las vainas de vainilla a todo lo largo para que las semillas del interior queden a la vista y facilitar la maceracion .
Metemos en un tarro o botella hermetico de cristal las vainas con el wodka .
Cerramos y dejamos macerar 2-3 meses ( cuanto mas tiempo mejor ).
Agitamos una vez al dia los primeros dias y luego de vez en cuando .
Guardamos en un sitio donde no le de el sol .
Le pondremos una etiqueta con la fecha para acordarnos cuando empezo la maceracion
miércoles, 18 de febrero de 2015
CONEJO CON ACEITUNAS
El conejo es una carne muy sana , sin nada de grasa y admite mil y una recetas , esta con aceitunas esta muy buena
Ingredientes :
1 conejo de 1,250 grs.aprox.
2 vasos de aceite
50 gr. de cebolla picada menuda
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
25 gr. ( dos rebanadas ) de pan frito
1 vaso de vino blanco
50 gr. de almendras
3 ramitas de perejil atadas juntas
1 cucharadita pequeña de canela molida
Un poco de harina para rebozar
Agua , sal y pimienta
Preparacion .
Metemos las aceitunas en un cazo con agua fria y las cocemos hasta que empiecen a hervir .
Las quitamos del fuego , tiramos el agua caliente y las lavamos en un colador bajo el chorro de agua fria .
Cortamos el conejo en trozos , sazonamos con sal y pimienta .
Lo pasamos por harina y salteamos en el aceite hasta que este dorado . Reservamos al calor .
En el mismo aceite freimos el pan y las almendras ( con cuidado que no se quemen ) .
Ponemos ambas cosas en el mortero una vez fritas y las machacamos . Reservamos .
En el mismo aceite sofreimos la cebolla picada menuda y el ajo tambien muy picado .Dejamos que se doren ligeramente .
A continuacion volvemos a poner el conejo en la cacerola , añadimos las ramitas de perejil y rociamos con el vino .
Disolvemos la majada del mortero con el agua y lo echamos en la cacerola .
Espolvoreamos con la canela y removemos todo con una cuchara de madera .
Dejamos cocer tapado a fuego lento durante 1 hora aprox. .
Cuando falten 5 minutos para terminar añadimos las aceitunas cortadas por la mitad .
sábado, 14 de febrero de 2015
ROSQUILLAS DE ANIS Y YOGUR
Como todas las recetas de rosquillas estas tambien estan deliciosas
Ingredientes :
500 gr.de harina
1 sobre de levadura
2 huevos
50 gr. de aceite de girasol
100 gr. de azucar
1 yogur
1 copita de anis dulce
1/2 cucharadita de canela
Ralladura de limon
Preparacion :
En un bol batimos los huevos con el aceite y el azucar.
Añadimos la ralladura de limon , la canela y el anis .Mezclamos bien .
Incorporamos el yogur y a continuacion la harina con la levadura ,poco a poco mientras amasamos .
( quedara una masa compacta , pero manejable ) .
Formamos una bola , envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera 1 hora .
Hacemos las rosquillas ( si se nos pegasen mucho a las manos untaremos estas con un poquitin de aceite ) .
Freimos en abundante aceite caliente ( pero calor moderado ) dandoles vuelta hasta que esten doradas .
Las sacamos y ponemos sobre papel absorbente y dejamos enfriar .
Una vez frias las espolvoreamos con azucar glas .
miércoles, 11 de febrero de 2015
GUSANILLOS
Estos gusanillos los vi en el blog " Cocinando para ellos " donde Maria Jose , hace un paso a paso perfecto , me parecieron muy originales ya que se forman con un peine para rizos .
No son muy dulces , por eso les viene muy bien la decoracion de chocolate y azucar glas .
Los ingredientes yo los cambien un poco , pero estan practicamente igual que en su receta
Ingredientes :
500 gr. de harina
100 gr. de azucar
1 sobre de azucar vainillado
1 pizca de sal
1 cucharadita de Royal
130gr. de aceite de girasol
1 huevo
100 gr. de leche
50 gr. de agua
Aceite para freir
Chocolate de cobertura y azucar glas para la decoracion
Preparacion :
En un bol mezclamos la harina , los azucares , la sal y la levadura .
Hacemos un hueco en el centro y añadimos el huevo batido , el aceite y el agua .
Mezclamos bien y amasamos hasta obtener una masa elastica que no se nos pegue a las manos .
Hacemos una bola y la ponemos en un cuenco tapada con un paño durante 10 minutos .
Cuando termine el tiempo de reposo hacemos bolitas del tamaño de una nuez .
Para dar forma a los gusanillos cogemos cada bolita y la estiramos encima del peine ayudandonos con los pulgares .
Humedecemos con un poco de agua el extremo exterior de la masa para que no nos abra al freir y enrollamos para dar formar los gusanillos rodando la masa , empujando con los pulgares ligeramente sin apretar hasta conseguir el gusanillo y vamos colocando encima de una bandeja forrada .
Calentamos abundante aceite y vamos friendo a fuego medio.
Los retiramos de la sarten y dejamos encima de papel de cocina para quitarles el exceso de grasa y que enfrien .
Derretimos chocolate y mojamos los extremos de cada gusanillo.
Cuando el chocolate ya este duro los espolvoreamos con azucar glas .
( Como una imagen vale mas que mil palabras , yo aconsejo ver el blog de Maria Jose porque alli esta el paso a paso con fotos y muy bien explicado)
domingo, 8 de febrero de 2015
PAN DE SODA DE LORRAINE PASCALE
Me encanta como cocina esta chica , la veo y no me canso , cocina con tanta seguridad y tranquilidad , que parece todo facil y posible , este pan queda estupendo y sabroso , ademas se hace rapido ya que no necesita levados
Ingredientes :
370 gr.de harina de fuerza
130 gr. de harina integral
1 cucharadita colmada de bicarbonato
1 cucharadita de sal
40 gr. de aceite de girasol
1 cucharada colmada de miel o azucar invertido
340 ml. de buttemilk ( leche a temperatura ambiente a la que se le agrega el zumo de 1/2 limon y se deja cuajar 15 minutos . )
Preparacion :
Hacemos el buttermilk para que vaya cuajando .
Precalentamos el horno a 200º .
En un bol vamos echando las harinas , el bicarbonato , la sal , el aceite , la miel y el buttermilk .
Con un cuchara de madera lo vamos mezclando hasta conseguir una masa blanda y pegajosa .
Espolvoreamos harina sobre la encimera de la cocina y volcamos la masa .
Hacemos una bola ( yo hice dos mas pequeñas ) . Lo haremos con las manos un poco enharinadas .
Ponemos el pan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat y con el mango de una cuchara de madera hacemos una cruz presionando la masa .
Metemos en el horno y lo dejamos unos 30-35 minutos aprox.
Sacamos y miramos si esta hecho golpeandolo en la parte inferior con los nudillos , tiene que sonar a hueco .
Dejamos enfriar encima de una rejilla .
Pan listo para comer .
miércoles, 4 de febrero de 2015
DALKYS DE CHOCOLATE
A quien no le gusta un dalky de chocolate ? yo creo que no hay niño ni mayor que no le ponga buena cara a este postre
Ingredientes :
3 huevos
100 gr. de Cola Cao
20 gr. de Maicena
50 gr. de azucar
1 pizca de sal
700 ml. de leche ( 500 ml . + 200 ml. )
Nata montada para para decorar
Preparacion :
Ponemos en le vaso 500 ml. de leche con el resto de ingredientes .
Programamos 8 minutos , temperatura 90º , velocidada 4 .
Añadimos los 200 ml. de leche restantes y mezclamos 10 segundos , velocidad 9 .
A continuacion programamos 4 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Vertemos en copas o vasitos dejando espacio para decorar con la nata montada .
Metemos en el frigo para que enfrien y terminen de cuajar .
Servimos decorados con la nata montada por encima .
domingo, 1 de febrero de 2015
EMPANADA RAPIDA DE MORCILLA
Una empanada rapida para cuando tenemos poco tiempo y la familia nos reclama la cena , ademas esta buenisima
Ingredientes :
1 plancha de hojaldre ( yo lo compro en Lidl )
1 morcilla de Leon ( o cualquier otra )
1 manzana pequeña o 1/2 grande
1/2 rulo de queso de cabra
Cebolla caramelizada
Una pizca de aceite de oliva
1 huevo batido para pincelar
Preparacion :
En una sarten con una pizca de aceite rehogamos a fuego lento la morcilla ( a la que hemos quitado la piel ) y la manzana previamente pelada , descorazonada y cortada en daditos .
Cuando la manzana este tierna y bien integrada en la morcilla , sacamos del fuego y reservamos
Quitamos al queso la parte seca de alrededor y cortamos en daditos . Reservamos .
Dividimos la plancha de hojaldre por la mitad .
Ponemos una mitad en una bandeja de horno
Colocamos encima la morcilla con manzana reservada , extendiendola bien .
Encima ponemos la cebolla caramelizada .
Por ultimo el queso .
Colocamos la otra mitad de hojaldre cubriendolo y cerramos bien todos los bordes para que al cocer no se nos marche el relleno .
Pinchamos toda la superficie con un tenedor para evitar que nos suba el hojaldre en exceso .
Pincelamos con el huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º durante 15- 20 minutos aprox. hasta que este dorada .
Sacamos y dejamos enfrira .
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