miércoles, 18 de febrero de 2015

CONEJO CON ACEITUNAS




El conejo es una carne muy sana , sin nada de grasa y admite mil y una recetas , esta con aceitunas esta muy buena


Ingredientes :

1 conejo de 1,250 grs.aprox. 

2 vasos de aceite 

50 gr. de cebolla picada menuda 

50 gr. de aceitunas verdes sin hueso

50 gr. de aceitunas negras sin hueso

1 diente de ajo

25 gr. ( dos rebanadas ) de pan frito 

1 vaso de vino blanco 

50 gr. de almendras 

3 ramitas de perejil atadas juntas 

1 cucharadita pequeña de canela molida  

Un poco de harina para rebozar 

Agua , sal y pimienta 


Preparacion .

Metemos las aceitunas en un cazo con agua fria y las cocemos hasta que empiecen a hervir .

Las quitamos del fuego , tiramos el agua caliente y las lavamos en un colador bajo el chorro de agua fria .

Cortamos el conejo en trozos , sazonamos con sal y pimienta .

Lo pasamos por harina y salteamos en el aceite hasta que este dorado . Reservamos al calor .

En el mismo aceite freimos el pan y las almendras ( con cuidado que no se quemen ) .

Ponemos ambas cosas en el mortero una vez fritas y las machacamos . Reservamos .

En el mismo aceite sofreimos la cebolla picada menuda y el ajo tambien muy picado .Dejamos que se doren ligeramente .

A continuacion volvemos a poner el conejo en la cacerola , añadimos las ramitas de perejil y rociamos con el vino .

Disolvemos la majada del mortero con el agua y lo echamos en la cacerola .

Espolvoreamos con la canela y  removemos todo con una cuchara de madera .

Dejamos cocer tapado a fuego lento durante 1 hora aprox. .

Cuando falten 5 minutos para terminar añadimos las aceitunas cortadas por la mitad .














16 comentarios:

  1. ¡Menuda pinta tiene este plato! ¡Tendrías que oir protestar a mi estómago para entenderlo! y es que ya va habiendo hambre y estas fotos ayudan a que aumente

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  2. Se ve delicioso, y con un color muy apetecible, el conejo me encanta y así tiene que estar para chuparse los dedos......Bess

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  3. que colorcito tan apetitoso! sin duda un plato muy rico y sano, bicos

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  4. Nunca lo he comido con aceitunas así que te copio la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Holaaaa, como me gustan las aceitunas en los guisos, sobre todo con las salsas de las aceitunas, me chiflan. Así que no hace falta que te diga que me encanta esta receta no? que riquísimo tiene que estar.
    Un besoooo

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  6. Es una carne más fina que la del pollo, y con un sabor delicioso y sano para los peques.
    Me ha gustado mucho tu receta

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  7. Hace mucho que no como conejo, pero me has dado una extraordinaria idea, tengo que prepararlo como lo haces tú, no dudo de que tiene que estar riquísimo, por lo menos la presentación es atrayente e invita a probarlo.
    Gracias, amiga mía.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  8. Mira que no soy amante del conejo, pero visto tu plato me plantearía el meterle el tenedor sin dudarlo mucho.
    Besinos

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  9. Me encanta la manera en que as preparado el conejo Pinky te cojo receta

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  10. Me encanta el conejo, aún no he comido una receta que no me guste, así que, con tu permiso añado esta a mi colección.
    Besos

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  11. Los tengo de casa, asi que imagínate estas recetas de concejo me vienen de maravilla, con los ingredientes que lleva me parece bien rico, lo voy poner en practica, bsss

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  12. Que aspecto tan bueno, te a quedado en su punto... no hay mas que verlo amiga,Un beso y buenas noches.

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  13. ¡Qué rica es la carne de conejo y que sana!.
    Una receta estupenda.
    Besitos guapa

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  14. Es verdad, con aceitunas está muy rico, pero con que no lo está, en mi casa es una habitual... nos encanta.
    Un biquiño

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  15. No me va mucho el conejo pero he de reconocer que así se ve super apetecible! Besos

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  16. A mi marido le encanta el conejo, así que me llevo tu receta para otra ocasión y así no repito que se fantástica.
    Besazos.

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