domingo, 5 de abril de 2015
GUISO DE GARBANZOS CON BACALAO Y LANGOSTINOS
Ingredientes :
500 gr. de garbanzos cocidos ( un bote )
200 gr. de bacalao desalado en trocitos ( puede ser congelado )
6 langostinos
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
70 gr. de salsa de tomate casera
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1/2 vaso de vino blanco
Aceite , sal , pimienta y guindilla (opcional )
Agua para el fumet
Preparacion :
Pelamos los langostinos y con las cabezas y las cascaras hacemos el fumet . Reservamos los cuerpos .
Picamos las verduras ( cebolla , ajos ,pimientos ) muy menudas y las sofreimos en una olla o sarten .Echamos la guindilla ( si ponemos ) .
Añadimos la salsa de tomate y la carne de pimiento choricero . Rehogamos un poco .
Incorporamos el vino blanco y la mitad del fumet ( 1/2 vaso ) y subimos el fuego dejando hervir un rato para que se evapore el alcohol .
Lavamos y escurrimos los garbanzos .
Salpimentamos el bacalao .
Los echamos en la salsa y cubrimos con el resto del fumet .
Dejamos cociendo junto 15 minutos a fuego medio .
Cuando falten 3 minutos para terminar añadimos los langostinos reservados cortados por la mitad .
Comprobamos el punto de sal y dejamos reposar un poco antes de servir .
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Has preparado un guiso de Cuaresma rico.rico.
ResponderEliminarHas preparado un guiso de Cuaresma rico.rico.
ResponderEliminarCon el relente que hace no viene nada mal volver a la cuchara;más bien, se agradece.
ResponderEliminarUn besín.
Que hermoso plato de guiso amiga huuuu.Bs
ResponderEliminarComo me gustan estos platos de cuchara,es una pena que en mi casa no les gusta el bacalao.besinos
ResponderEliminarCandy, me fascinan tanto los garbanzos, como el bacalao y éste guiso me está pidiendo a gritos ser preparado...
ResponderEliminarUna delicia.
Besos y feliz semana.
A mi marido le encantarían estos garbanzos así que tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
buen guiso!! tiene que estar para untar pan y todo! besos
ResponderEliminarcomo me gustan estos platos de cuchara!! salta a la vista que te ha quedado bien rico, bicos
ResponderEliminarPinky maravilloso plato de legumbres y bacalao, tiene que estar fabulosos de bueno, que aspcto, a esto no me niego yo uufff...Bess
ResponderEliminarMmm... que rico!!!
ResponderEliminar¡Qué guiso tan rico! Apetecen mucho todavia estos platos de cuchara.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que potaje tan completo y tan rico, en casa aunque yo no soy muy de bacalao les encanta.
ResponderEliminarBesos crisylaiura.
Apetece meter la cuchara, qué plato más rico. Un abrazo, Clara
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