domingo, 17 de mayo de 2015
FILETES DE PAVO RELLENOS
Una manera diferente de preparar unos filetes de pavo
Ingredientes :
600 gr. de pavo en filetes ( unos 6-8 aprox. ) .
70 gr. de ciruelas pasas sin hueso
3 chalotas
Oregano , perejil o cualquier hierba aromatica
Un poco de canela molida
50 gr. de jamon curado en lonchas
1 cucharada de queso rallado
100 ml. de vino blanco
25 gr. de aceite de oliva
25 gr. de mantequilla
Sal
1 cucharadita de mostaza
Un poco de harina para rebozarlos
Preparacion :
Hacemos el relleno poniendo en el vaso las ciruelas y 1 chalota. .
Incorporamos el queso rallado , el oregano y un poco de canela .
Trituramos 5 segundos , velocidad 6 . Sacamos y reservamos .
Ponemos los filetes en una tabla y los vamos golpeando uno a uno con un mazo para hacerlos mas finos .
Ponemos sobre cada filete una loncha de jamon .
Sobre este , una cucharada del relleno reservado , extendiendolo bien para que cubra la superficie .
Enrollamos cada filete y lo cerramos con unos palillos .
A continuacion lo pasamos por harina y los reservamos .
Ahora preparamos la salsa :
Ponemos en el vaso las 2 chalotas restantes . Programamos 3 segundos , velocidad 7 .
Añadimos el aceite y la mantequilla y sofreimos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Ponemos en el vaso los rollitos de carne rellenos y cocinamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierada , velocidad cuchara .
Acabado el tiempo añadimos el vino y un poco de sal . Programamos 8 minutos , temperatura 100º , giro a la izquierda , velocidad cuchara .
Ponemos ahora la cucharada de mostaza y acabamos el plato programando 2 minutos , giro a la izquierda , velocidad cucahara .
A mi hijo le encantan los rollitos, no hay semana que no me diga que se los prepare. Claro que yo suelo hacerlo para él con lo que le gusta jamón y queso. Pero mira tu por donde que la próxima haré como tu receta, ya que el interior del rollo tiene una jugosidad y apetece mucho probarlo al verlo. Me encanta como te quedo. Un beso guapa.
ResponderEliminarQue buenossssssss
ResponderEliminarYo los preparare uno de estos días pero de forma tradicional como siempre.Gracias querida Pinky que tal estas??? besos
ResponderEliminarMi querida amiga, estos filetes son para un dia de fiesta, que ricos y que presentacion mas perfecta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue bonita presentación parece un ramo de rosas , pero que buen comer debe de estar , besitos
ResponderEliminarQue bueno, me encanta este relleno yo lo hago con pollo pero solo le pongo pimientos, queso y jamón.
ResponderEliminarA si que me llevo tu receta que es muchisimoo mas rica.
Besinos
El toque de Belén
que buena pinta por favor! las ciruelas le dan el toque dulce justo e ideal!! muy rico seguro!! besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen !!!!!! Un beso pinky
ResponderEliminarQue pinta tienen y que corte, los veo deliciosos, y con una presentación maravillosa, el relleno de los que me gustan y que quedan bien sabrosos...Bess
ResponderEliminarUn plato de todo lujo.
ResponderEliminarUn besito, Pinky
Pero qué fotografías tan bonitas, Dios mio!.
ResponderEliminarHas utilizado dos ingredientes la canela y las ciruelas que llevan muchos platos tradicionales en Cataluña, pero no solo me gusta esta receta por esa circunstancia, sino porque combinan muy bien con el pavo.
Riquísimo!..