lunes, 12 de octubre de 2015

RABO DE TORO CON ALMENDRAS


Aunque   lleva muchos ingredientes merece la pena hacerlo porque queda una carne tierna y una salsa estupenda 

Ingredientes :

1 rabo de toro o de ternera 

1 puñado de almendras 

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 ñora 

1 cucharada de pulpa de pimiento choricero ( opcional ) 

5 clavos 

1 cucharadita de nuez moscada 

1 cucharadita de pimenton dulce 

1 copa de vino de Oporto 

4 cucharadas de aceite de oliva 

1 pizca de sal 

Pimienta negra molida 

Agua 


Preparacion :


Partimos en trozos grandes el rabo , lo salpimentamos  y colocamos en la cubeta de la olla .

En una sarten al fuego ponemos el aceite de oliva y cuando este caliente echamos las almendras junto con la cebolla partida en trocitos y los ajos machacados .

Freimos hasta dorarlo .

Una vez dorado añadimos la ñora y la cucharada de pimiento choricero ( si ponemos ) . Sofreimos 1 minuto .

Incorporamos los clavos , la nuez moscada y el pimenton . Rehogamos bien .

Ahora echamos el vino de Oporto  , mezclamos y damos un hervor fuerte .

Vertemos todo el refrito encima del rabo que tenemos en la olla .

Añadimos agua hasta cubrirlo ( no mucha agua ya que en la olla GM  no se consume ) . Tapamos y programamos 60 minutos .

Cuando termine miramos si esta tierno ( si no es asi lo cocinamos mas tiempo ) .

Comprobamos si esta bien de sal y luego podemos triturar la salsa o dejarla como esta .

Servimos .












17 comentarios:

  1. Qué rico por favor !!!
    Siempre que lo veo me pregunto porque no lo hago mas veces con lo que me gusta !!!
    Ya conseguiste que me vaya con los dientes largos Candy jajaja...
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado una carne melosa y llena de sabor , sin duda.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Nunca lo cocine, pero viendo la pinta tan apetitosa que tiene con esa salsa. Me la apunto. Bicos

    ResponderEliminar
  4. Se hace la boca agua...exquisito!! Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  5. LLevará mucho ingredientes pero la salsina que se ve luego y ese separar la carne del hueso con solo un toque de tenedor tiene que ser una exquisitez.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Nunca he comido rabo de toro. Imagino que es una carne tierna, pero tu receta con almendras y Oporto, tiene que estar de muerte lenta. Besazo y buena semana.

    ResponderEliminar
  7. Si supieras que el rabo es el plato por excelencia de mi casa, a mi hijo le encanta y me hace fiesta cada vez que se lo preparo. Es más el almuerzo de Navidad es el rabo, nos encanta a toda la familia cuando nos reunimos. Tomo nota de tu receta con ese toque de almendras que debe ser divino. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Tengo rabo de ternera en el congelador y el día que lo haga tu receta me parece perfecta, que bien te quedo, se ve divino...Besss

    ResponderEliminar
  9. Yo tampoco he comido rabo de toro, pero un día tengo que probarlo estoy segura que me gustara.
    Y este tuyo tiene una pinta deliciosa, me encanta
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar
  10. la he comido muy pocas veces pero me ha gustado, aunque yo no soy de carne fuerte! besos

    ResponderEliminar
  11. Pedazo de plato Pinky, realmente extraordinario como todo lo que tu haces. Un manjar Ummmhhh!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, hace mucho que no la preparo y no veas lo que me apetece viéndola en este momento. Bsssss cielo.Doris

    ResponderEliminar
  13. Qué cosa más rica, madre mía. Y con esa salsina, tiene que saber a gloria bendita.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Que plato mas rico Candy , nunca lo he probado , y debe de estar la mar de rico ... besis

    ResponderEliminar
  15. Pinky, no quiero pensar cómo estará esta carne de tierna, y sobre todo la salsa, me encantaría poder ponerme a mojar pan...

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  16. Hace mucho que no lo preparo y diossss como me apetece...te quedó genial.Bss

    ResponderEliminar
  17. Vale la pena siempre... ¡Me encanta este plato!
    Has hecho una versión muy rica.
    Besos,

    ResponderEliminar