sábado, 28 de noviembre de 2015
TARTA DE QUESO Y FLAN
Esta tarta fresquita de la nevera es ideal como postre para después de una buena comida
Ingredientes :
Para la base :
175 gr. de galletas de mantequilla
30 gr. de leche condensada
Para el relleno :
200 gr. de nata liquida
1 bote de leche condensada pequeño
500 gr. de queso crema ( tipo philadelphia )
1 sobre de preparado para flan de 4 raciones
Para la cobertura :
200 gr. de mermelada de ciruelas a la vainilla
3 hojas pequeñas de gelatina
Preparación :
Para hacer la base trituramos las galletas poniéndolas en el vaso y programando unos segundos velocidad 5-10 .Añadimos la leche condensada y mezclamos durante unos segundos mas .
Cubrimos la base de un molde desmontable con papel de hornear y distribuimos encima la masa de galletas presionándola bien .
Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno .
Ponemos todos los ingredientes del relleno en el vaso y programamos 5 segundos , velocidad 6 y a continuación 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 .
Vertemos esta crema sobre la base de galletas y guardamos en el frigo al menos 4 horas para que cuaje .
Para preparar la cobertura hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos .
Echamos la mermelada en un cuenco y llevamos al microondas para calentarla .
Cuando este bien caliente escurrimos la gelatina y la incorporamos a la mermelada .
Mezclamos bien para que se disuelva completamente .
Vertemos con cuidado sobre la tarta ( ya cuajada ) y volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servirla .
( Mejor de un dia para otro ).
Una delicia de postre, me encantan las tartas de queso.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza tiene esta tarta Pinky, tiene que estar fabulosa, se hace enseguida y lo que es mejor degustarla seria maravilloso.....Besss
ResponderEliminarTiene un aspecto fabulosos y seguro que duró un suspiro, al igual que el flan de leche condensada...de 10. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMuy buena tu tarta, refrescante y un postre ideal.
ResponderEliminarQue pinta mas buena amiga, te quedó con una textura impecable.Bsss y buen domingo.Doris mis cosillas
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta realmente fantástica, nunca he probado a hacerlo con flan pero te aseguro que no tardaré jajaja
ResponderEliminarbesos
Original cuajar la tarta con el preparado del flan y sí, muy buena para después de una comilona jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Pinky después de una temporada de casi no poder pasarme por vuestras cocinas , me tengo que poner un poco al dia, me encuentro con esta delicia de tarta ideal para cenas copiosas, como las que se nos presentan, aunque no sean con muchas ganas, bsss
ResponderEliminarque rico, nunca lo habia provado así y tiene muy buena pinta, a parte de ser fácil! apuntado! besos
ResponderEliminarCómo me gusta tu cocina Pinky , nunca defraudas y haces cosas tan apetitosas y al alcance de cualquiera que venir a visitarte es salir con una sonrisa de oreja a oreja.
ResponderEliminarBesinos mi sol.
Tardaste en poder actualizar el blog, pero mereció la pena esperar. La tarta es un espectáculo y el sabor... sólo nos queda que imaginarlo, y a mi se me cae la baba, literalmente hablando. ¡¡Qué preciosidad!!
ResponderEliminarUn besín.
vaya pintaza que tiene!! se ve de lo mas apetecible, bicos
ResponderEliminarMunnnnnnn se me hace la boca agua, me comería un buen trozo ahora mismo con un café.
ResponderEliminarUn lujo de tarta ,¿ no quedaría nada Candy ? besis
ResponderEliminarSe te dan muy bien estas tartas. Se ve deliciosa. Yo también creo que hay que dejarlas reposar. La tarta de queso que hago también está más asentada al día siguiente.
ResponderEliminarBesos.
Que buena tiene que estar esta tarta, querida amiga, ademas te ha quedado preciosa, Mil besicos Princesa
ResponderEliminarQue delicia de tarta, tomo nota que seguro la hago, pero quería preguntarte un par de cosillas, las galletas de mantequillas te refieres a esas que vienen en la caja azul? y las hojas de gelatina pequeñas como son? yo solo conozco las de vahine y son grandes, son esas pero por la mitad y por último imagino que la mermelada irá al gusto, esque la de ciruela no me gusta. Besitos
ResponderEliminarVidifer : las galletas las puse de mantequilla porque eran las que tenia por casa , pero puedes poner las que prefieras , las hojas de gelatina , sino tienes pequeñas le pones 2 grandes y te quedara bien , la mermelada es la que tenia abierta , pero pon también la que mas te apetezca y seguro que con tu buen hacer te quedara una tarta bien rica
ResponderEliminarbesinos