jueves, 2 de junio de 2016

CHAMPIÑONES EN SALSA




Una receta facilona que con la thermo se hace en un periquete , es sana y no lleva muchas calorias


Ingredientes :

150 gr. de cebolla en cuartos 

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil fresco 

50 gr. de aceite de oliva 

70 gr. de jamon serrano en dados 

700 gr. de champiñones frescos ( enteros si son pequeños o en cuartos si son grandes )

2 ramitas de tomillo fresco 

1/2 cucharadita de sal

50 ml. de vino blanco 

1 cucharada de pan rallado 

4 pellizcos de pimienta negra recien molida 

1/4 de cucharadita guindilla seca en copos 

2 cucharadas de zumo de limon 


Preparacion :

Ponemos en el vaso la cebolla , el ajo , el perejil y el aceite . Troceamos 3 segundos , velocidad 5.

Añadimos el jamon y sofreimos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Incorporamos  los champiñones , el tomillo y la sal .

Rehogamos 5 minutos , temperatura varoma , giro a la izquierda  velocidad cuchara .

Agregamos e vino , el pan rallado , la pimienta y la guindilla y programamos 5 minutos , temperatura 100º, giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Por ultimo  echamos el zumo de limon y programamos 1 minuto, temperatura 100º , giro a izquierda , velocidad cuchara .

Servimos inmediatamente .







10 comentarios:

  1. Me encantan los champiñoes, y los preparo con frecuencia para cantidad de platos, pero no hay nadie como tú para hacer platos ricos, ricos con la thermo. Apuntadina queda la receta. El platín ¡guapísimo! :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. A mi también me gustan mucho los champiñones y estos tienen que estar para repetir, Pinky. La verdad que los hago mucho para mi ya que en casa la única que se muere por ellos soy yo, así que ya anoté tu receta y pienso probarlos, con solo verlos ya apetecen.

    Besiness

    ResponderEliminar
  3. En casa nos gustan mucho menos a mi marido Antonio que es un poco raro para la comida.A mi me gustan muchp amiga.Bssss mil.

    ResponderEliminar
  4. Yo casi siempre los hago salteados con un poco de jamón
    .Pero se ven bien ricos con esta salsa.besinos

    ResponderEliminar
  5. Champiñones u otra clase de setas me encantan asi y como Nieves las pongo mucho como acompañamiento, bsss

    ResponderEliminar
  6. Buenisimos! A mi me chiflan así me parecen deliciosos.Te quedaron súper apetecibles.UN BESO! :)

    ResponderEliminar
  7. Sólo con verlos, ya sé que están para chuparse los dedos.
    Con setas y champiñones me hacen la vida más agradable, me encantan.
    Ha sido un placer venir a visitarte.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa manera de preparar los champiñones .. buen f d...besis

    ResponderEliminar
  9. Con la TMX i quedan así dw ricos!!!! Los probaré.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar