lunes, 29 de agosto de 2016
PAN DE AVENA
Me encantan los panes caseros y este de avena ademas de rico es muy sano
Ingredientes :
50 gr. de copos de avena + 20 gr. para decorar
250 gr. de harina de trigo
275 gr. de harina de avena
12 gr. de sal
20 gr. de azucar invertido o miel
25 gr. de leche en polvo
25 gr . ( 1 taco ) de levadura fresca de panaderia
300 ml. de agua templada
75 gr. de mantequilla en pomada
Preparacion :
Diluimos la levadura en el agua templada .
La echamos en el bol de la amasadora ( yo KA ) , junto con la mantequilla y el azucar o miel . Removemos .
Añadimos las dos harinas , la leche en polvo y la sal .
Amasamos 5 minutos . Cuando falten 2 minutos para terminar , agregamos los copos de avena .
Sacamos la masa y la ponemos en un bol ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Desgasificamos la masa amasandola un poco con las manos .
Formamos un rulo y lo colocamos en un molde alargado .
Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Cuando ya este levado , lo pincelamos con un poco de leche o agua y espolvoreamos con los 20 gr. de copos de avena reservados .
Horneamos en horno precalentado a 200º hasta que este dorado .
Pulverizamos con un poco de agua el horno antes de meter el pan para que nos quede una corteza mas crujiente .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
viernes, 26 de agosto de 2016
PASTAS DE NUECES Y ALMEDRAS
Unas pastas estupendas y faciles de hacer
Ingredientes :
3 claras de huevo
200 gr. de nueces troceadas
100 gr. de almendras molidas
100 gr. de azucar
1 pizca de sal
Unas gotas de limon
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º
Batimos las claras con la sal y el limon .
Cuando empiecen a espumar añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta conseguir que espesen , sin llegar al punto de nieve .
Incorporamos las nueces y las almendras con movimientos suaves y envolventes , usando una espatula , hasta dejar una masa homogenea .
Formamos las pastas con ayuda de una cuchara o una manga pastelera .
Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada .
Horneamos unos 12-15 minutos aprox. , hasta que esten tostadas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
viernes, 19 de agosto de 2016
CREMA LIGERA DE RAPE Y ALMENDRAS
Cuando compramos rape y no sabemos que hacer con la cabeza ,esta cremita es la solucion , es ligera y esta estupenda como primer plato
Ingredientes :
1 cabeza de rape
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
70 gr. de almendras peladas
70 gr. de pan en dados
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de hebras de azafran
1 cucharadita de pimenton dulce
Sal
Aceite de oliva
Preparacion :
Ponemos en una olla la cabeza de rape cubierta de agua con sal , 1 hoja de laurel y 1 ramita de perejil
Cocemos durante 30 minutos hasta que el pescado quede tierno ( yo lo hice en GM ) .
Una vez cocido , apartamos del fuego y sacamos el pescado , reservando el caldo .
Dejamos templar y sacamos toda la carne que se pueda aprovechar de la cabeza , desechando la piel , las espinas y los cartilagos .
Reservamos la carne .
En una sarten con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y las almendras . Sacamos y reservamos .
En el mismo aceite salteamos el pan en dados .
Añadimos el pimenton y apartamos .
Trituramos las almendras , los ajos y el pan con el aceite de la sarten y el pimenton , usando una batidora y añadiendo un poco de caldo de pescado , hasta hacer una pasta fina y sin grumos .
Añadimos esta pasta al caldo reservado , junto con el azafran y dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco la crema , añadiendo casi al final el pescado sacado de la cabeza del rape y reservado .
A la hora de servir le podemos poner unos currusquinos de pan frito .
martes, 16 de agosto de 2016
CUAJADA DE NARANJA Y CHOCOLATE
Un estupendo postre , rico y muy resulton
Ingredientes :
Para la cuajada de naranja :
Ralladura de una naranja
175 ml. de zumo de naranja
250 ml. de leche
3 cucharadas de azucar
1 sobre de cuajada
Para la cuajada de chocolate :
100 gr. de chocolate negro
250 ml. de leche
2 cucharadas de azucar
1/2 sobre de cuajada
Preparacion :
Cuajada de naranja :
Ponemos la leche , el zumo , el azucar y el contenido del sobre de cuajada y la ralladura de naranja en el vaso . Programamos 8 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Vertemos en los recipientes elegidos " copas " y llevamos a la nevera .
Cuajada de chocolate :
Sin lavar el vaso , ponemos el chocolate y lo trituramos unos segundos , velocidad 5-10 .
Bajamos los restos que queden por las paredes con la espatula y añadimos la leche , el azucar y la cuajada . Programamos 8 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Comprobamos que la mezcla de la naranja ya tenga consistencia .
Rascamos la superficie con ayuda de un tenedor ( para que se adhiera la de chocolate ) .
Vertemos encima la mezcla de chocolate y volvemos a llevar a la nevera como minimo 3 horas , hasta que este cuajado .
Sacamos a la hora de servir y decoramos al gusto .
sábado, 13 de agosto de 2016
NUGGETS DE POLLO CASEROS
A todos los niños les gustan los nuggets y que mejor que hacerlos en casa , asi sabemos que realmente lo que comen es sano
Ingredientes :
500 gr. de pechuga de pollo en trozos
200 gr. de queso cremoso , tipo philadelphia
Sal
Pimienta
2 cucharadas de pan rallado
Para el rebozado :
2 huevos batidos
Pan rallado
Preparacion :
Ponemos en el vaso el pollo en trozos , ya limpio y sin grasa , la sal y la pimienta .
Trituramos durante 8 segundos , velocidad 7 .
Incorporamos el queso y las dos cucharadas de pan rallado .
Mezclamos otros 8 segundos , velocidad 7.
Sacamos del vaso y hacemos bolitas con esta pasta .Reservamos .
Ponemos en un bol los huevos batidos y en otro plato el pan rallado .
Pasamos cada bolita por huevo y pan rallado y le damos forma , un poco aplastada .
Freimos en abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel de cocina , para quitarle el exceso de grasa .
Servimos acompañados de ketchup y mayonesa .
martes, 9 de agosto de 2016
FLAN LIGERO DE LECHE Y CHOCOLATE
Un postre ligero para no sentir remordimientos y quitar la ansiedad de dulce
Ingredientes :
4 claras de huevo
500 ml. de leche desnatada
8 quesitos desnatados
2 cucharadas soperas de edulcorante liquido
1 cucharada sopera de cacao puro
1 sobre de gelatina neutra
Preparacion :
Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la gelatina .
Programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo , añadimos el sobre de gelatina y dejamos acabar .
Vertemos en el molde elegido y dejamos cuajar en la nevera .
Mejor de un dia para otro .
A la hora de servir , decoramos al gusto .