viernes, 19 de agosto de 2016

CREMA LIGERA DE RAPE Y ALMENDRAS



Cuando compramos rape y no sabemos que hacer con la cabeza ,esta cremita es la solucion , es ligera y esta estupenda como primer plato


Ingredientes :

1 cabeza de rape 

1 hoja de laurel 

1 ramita de perejil 

70 gr. de almendras peladas 

70 gr. de pan en dados 

2 dientes de ajo 

4 cucharadas de aceite de oliva 

1 pizca de hebras de azafran 

1 cucharadita de pimenton dulce 

Sal 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Ponemos en una olla la cabeza de rape cubierta de agua con sal , 1 hoja de laurel y 1 ramita de perejil 

Cocemos durante 30 minutos hasta que el pescado quede tierno ( yo lo hice en GM ) .

Una vez cocido , apartamos del fuego y sacamos el pescado , reservando el caldo .

Dejamos templar y sacamos toda la carne que se pueda aprovechar de la cabeza , desechando la piel , las espinas y los cartilagos .

Reservamos la carne .

En una sarten con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y las almendras . Sacamos y reservamos .

En el mismo aceite salteamos el pan en dados .

Añadimos el pimenton y apartamos .

Trituramos las almendras , los ajos y el pan con el aceite de la sarten y el pimenton , usando una batidora y añadiendo un poco de caldo de pescado , hasta hacer una pasta fina y sin grumos .

Añadimos esta pasta al caldo reservado , junto con el azafran y dejamos cocer unos minutos hasta que espese un poco la crema , añadiendo casi al final el pescado sacado de la cabeza del rape y reservado .

A la hora de servir le podemos poner unos currusquinos  de pan frito .





3 comentarios:

  1. Para mi sin la carne ya sabes, que me encanta!!! la crema de almendras salada :-)
    Un saludito

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  2. Ahora si Pinky ya estamos de vuelta, por tus tierras he estado, pasándolo pipa.
    Me viene al pelo tu crema, tengo dos cabezas en el congelador y me parece deliciosa y aunque haga calor la voy hacer igual, bikiños

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