domingo, 30 de octubre de 2016
GALLETAS ARAÑAS
Seguimos con halloween , ahora toca lo dulce y que mejor que estas galletinas disfrazadas de arañas , estan muy simpaticas y a los crios les encantan
Preparacion :
Haremos la misma masa que las GALLETAS CRAQUELADAS , pero cuando las metemos al horno , con ayuda de un dedo hacemos en el centro un hueco para luego ponerles la araña .
Cuando las saquemos del horno y ya esten frias , fundimos chocolate , le ponemos un poco en el hueco de cada galleta y colocamos una bola de chocolate , con el mismo chocolate les hacemos unas patitas a cada lado de la galleta y pegamos unos lacasitos minis para formar los ojos , en el centro de cada ojito un punto de chocolate .
Dejamos secar y ya estan listas para "asustar" .
jueves, 27 de octubre de 2016
MOMIAS DE SALCHICHAS
Estas salchichas mas que un plato de comida , son una gozada para los crios , tan faciles de hacer que quien se resiste a verlos disfrutar comiendose unas "momias "
Ingredientes :
Salchichas
Lamina de hojaldre
Una lamina de queso
Unos clavos de especias
Huevo batido para pincelar
Preparacion :
Cortamos tiras del hojaldre y las enrollamos alrededor de cada salchicha , dejando un hueco para la cara .
Las colocamos en una badeja de horno forrada y las pincelamos con huevo batido .
Horneamos en horno precalentado a 190º unos 20-25 minutos aprox. , hasta que se doren .
Sacamos y dejamos que enfrien un poco .
Cortamos unos circulos pequeños de queso para los ojos ( yo lo hice con una boquilla pastelera ) , les pinchamos un clavo en el medio y colocamos uno a cada lado de la cara de la momia .
Listas para comer .
domingo, 23 de octubre de 2016
GALLETAS CRAQUELADAS
Estas galletas quedan muy suaves , llevan poca mantequilla y poco azucar , asi que estupendas para no sentirnos culpables de "pecar " . Salen unas 24 aprox.
Ingredientes :
170 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
1 huevo
60 gr. de mantequilla en pomada
60 gr. de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azucar glas para rebozarlas
Avellanas
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Ponemos en el bol de la amasadora la mantequilla , el azucar normal y la esencia de vainilla . Batimos durante 5 minutos .
Añadimos el huevo y batimos 1 minuto mas .
Vamos incorporando la harina mezclada con la levadura y previamente tamizada , poco a poco .
Cuando ya formemos una masa compacta , pero suave , la sacamos del bol y amasamos sobre la encimera un poco a mano ( solo para unirla bien ) .
Hacemos bolitas con la masa , las rebozamos en azucar glas , las aplastamos un poco y ponemos una avellana en el centro hundiendola ligeramente .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
Horneamos durante 10-12 minutos aprox. hasta que se doren y empiecen a craquelar .
Retiramos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla .
domingo, 16 de octubre de 2016
ROLLO DE POLLO CON PESTO
Unos rollos de pollo rellenos de pesto que quedan de lo mas ricos y " molones "
Ingredientes :
2 pechugas de pollo abiertas
2 cucharadas colmadas de salsa pesto
2 cucharadas soperas de nata liquida
2 cucharadas soperas de queso mozarella rallado
1 huevo batido
3 cucharadas de queso parmesano rallado
3 cucharadas soperas de almendra molida
1 chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos con un chorro de aceite una fuente apta para el horno .
En un bol echamos la salsa pesto , el queso mozarella y la nata . Mezclamos y repartimos en la superficie abierta de las pechugas de pollo previamente salpimentadas .
Las enrollamos haciendo un rulo y lo cerramos con 1 palillo .
Preparamos un plato con huevo batido y otro con la mezcla de parmesano y almendra .
Pasamos las pechugas por el huevo y seguidamente por el rebozado seco .
Las colocamos en la fuente y las horneamos durante 40 minutos .
Servimos acompañadas de una ensalada verde .
jueves, 13 de octubre de 2016
BIZCOCHO OREO
Las galletas oreo ademas de estar ricas dan muchisimo juego en la reposteria , como este bizcocho que queda estupendo
Ingredientes :
225 gr. de harina
6 gr. de levadura quimica
3 gr. de bicarbonato
1 pizca de sal
85 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de azucar
2 huevos batidos
240 gr. de yogur natural
1 cucharada de esencia de vainilla
90 gr. de galletas oreo rotas
Preparacion :
Tamizamos la harina con la levadura , el bicarbonato y la sal .
Batimos la mantequilla con el azucar y la esencia de vainilla hasta que se forme una crema .
Añadimos los huevos poco a poco , integrando bien uno antes de añadir el siguiente .
Agregamos la harina en dos veces alternandola con el yogur .
Por ultimo echamos las oreos troceadas .
Volcamos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 40 -50 minutos aprox.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos .
Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente encima de una rejilla .
Decoramos al gusto .
Yo le puse glasa hecha con 1 clara de huevo batida hasta casi montarla y azucar glas , espolvoreada con una galleta oreo molida por encima .
lunes, 10 de octubre de 2016
ROSCOS SICILIANOS DE LIMON
Unos roscos hechos al horno y recubiertos de glasa , estas deliciosos
Ingredientes :
100 gr. de azucar
1 huevo
100 ml. de leche
La piel y el zumo de 1 limon
75 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de levadura e polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
350 gr. de harina
Para la glasa :
Azucar glas
Zumo de limon
Preparacion :
Ponemos en el vaso el azucar y la piel de limon ( solo la parte amarilla) . Pulverizamos 15 segundos , velocidad 5-10 .
Añadimos el huevo , la leche , el zumo de limon y la mantequilla . Mezclamos 20 segundos , velocidad 4 .
Incorporamos la harina , la levadura , la sal y el bicarbonato . Programamos 10 segundos , velocidad 6 .
Sacamos la masa a una manga pastelera , cortamos con una tijera el extremo de la manga y hacemos los roscos sobre una bandeja de horno forrada .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 18-20 minutos aprox. , hasta que esten dorados .
Sacamos del horno y los dejamos enfriar encima de una rejilla .
Para hacer la glasa de limon :
Ponemos en un bol azucar glas y vamos añadiendo zumo de limon y mezclando hasta conseguir la textura deseada .
Echamos por encima de los roscos y los dejamos secar antes de consumirlos .
viernes, 7 de octubre de 2016
PULPO AL AJILLO CON LANGOSTINOS
Esta receta de pulpo esta buenisima y las cantidades son para dos personas
Ingredientes :
3 patas de pulpo cocido en trocitos
6 langostinos pelados y sin cabeza
Aceite de oliva
Sal gruesa
Ajo
Guindilla
1 hoja de laurel
Pimenton dulce
Preparacion :
En una sarten calentamos aceite y en cuanto empiece a humear lo retiramos del fuego .
Echamos la guindilla picada en trocitos .
Luego los ajos muy picaditos y el laurel .
Removemos un poco .
Agregamos los langostinos y dejamos que se rehoguen unos minutos .
Incorporamos el pimenton .
Mezclamos bien todos los ingredientes .
Volvemos a poner al fuego la sarten y añadimos el pulpo troceado .
Subimos a fuego medio y rehogamos todo junto unos minutos .
Espolvoreamos con unas escamas de sal por encima .
Ya esta listo para servir .
martes, 4 de octubre de 2016
FLAN DE LICOR DE CAFE
A este flan el licor de cafe le da un toque de lo mas delicioso
Ingredientes :
Caramelo liquido para el molde
250 ml. de leche semidesnatada
250 ml. de nata ligera
100 gr. de queso fresco ( tipo Philadlephia )
75 gr. de azucar
60 ml. de licor de cafe
2 sobres de cuajada
Preparacion :
Ponemos el caramelo liquido en el molde elegido . Reservamos.
Echamos en el vaso de la Thermomix la leche , la nata , el queso , el azucar , el licor y la cuajada .
Programamos 12 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Vertemos en el molde reservado , dejamos templar 1 hora aprox. y guardamos en la nevera para que termine de cuajar ( unas 4 horas aprox. ) .
Desmoldamos y decoramos al gusto .