martes, 31 de enero de 2017
CONCENTRADO DE PESCADO
Igual que el concentrado de verduras , este de pescado tambien viene muy bien para cuando en una receta necesitamos caldo de pescado , hay que acordarse cuando se use de que ya lleva bastante sal , para no añadir mas de la cuenta y que nos quede la comida salada ) .
Ingredientes :
500 gr. de pescado y marisco limpios
1 diente de ajo
1 cebolleta
1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
300 gr. de sal gruesa
Preparacion :
Lavamos el pescado y el marisco y lo escurrimos bien .
Ponemos en el vaso todos los ingredientes , menos la sal .
Trituramos 1 minuto , velocidad 6 .
Añadimos la sal y programamos 20 minutos 100º , velocidad 1 .
Al terminar volvemos a programar 1 minuto , velocidad 8-10 .
Vertemos en un tarro y guardamos en la nevera ( nos durara meses , ya que la cantidad de sal hace de conservante ) .
domingo, 29 de enero de 2017
HELADO DE PLATANO Y CANELA
Soy una enamorada de los helados , me gustan todos , que peligro jaja , este es de lo mas facil de hacer y queda delicioso
Ingredientes :
2 platanos
200 ml. de nata liquida
130 ml. de leche
80 gr. de azucar
1 y 1/2 cucharadas de azucar invertido
1/2 cucharadita de canela
Preparacion :
Batimos todos los ingredientes que queden bien unidos .
Dejamos reposar en la nevera 4 horas minimo .
Vertemos en la heladera y lo mantecamos durante 45 minutos , hasta que quede cremoso .
Sacamos y llevamos al congelador hasta el momento de consumir .
viernes, 27 de enero de 2017
CONCENTRADO DE VERDURAS
Este concentrado de verduras sustituye a las pastillas de caldo comerciales , es mas sano ya que sabemos lo que comemos y no llevan conservantes , colorantes etc .
Ingredientes :
800 gr. de verduras variadas
200 gr. de sal gruesa
30 gr. de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparacion :
Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras troceadas y trituramos 10 segundos , velocidad 7 .
Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y la tapa hacia el fondo del vaso .
Añadimos la sal , el vino blanco y el aceite de oliva .
Programamos 35 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 . ( Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras ) . ( Quedara una mezcla espesa ) .
Cuando termine , esperamos que enfrie un poco y trituramos 30 segundos , velocidad 9-10 .
Vertemos en un tarro y en cuanto enfrie por completo lo guardamos en la nevera .
( Una cucharadita vale para 1/2 litro de agua ) .
martes, 24 de enero de 2017
MOUSSE DE YOGUR GRIEGO Y QUESO
Este es un postre rapido y facil a mas no poder , lo hacemos en un abrir y cerrar de ojos y queda ideal como final de cualquier comida
Ingredientes :
125 gr. de queso de untar
75 gr. de azucar
125 gr. de nata para montar
2 yogures griegos
Mermelada al gusto
Preparacion :
Ponemos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix .
Echamos en el vaso el queso de untar y el azucar . Programamos 2 minutos , velocidad 2 .
Añadimos la nata muy fria . Programamos 20 segundos , velocidad 3 y 1/2 .
Agregamos los yogures griegos y mezclamos 10 segundos , velocidad 2 .
Volcamos en vasitos o copas y ponemos encima una cucharadita de mermelada .
Llevamos al frigo hasta el momento de servir .
domingo, 22 de enero de 2017
MADELEINES DE NUTELLA
Ideales para el desayuno o merienda acompañadas de un cafe o chocolate
Ingredientes :
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos pequeños a temperatura ambiente
1 cucharada sopera de leche a temperatura ambiente
80 gr. de azucar
1 y 1/2 cucharadas de Nutella
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
Preparacion :
Mezclamos en un bol la mantequilla con los huevos y el azucar .
Batimos hasta que quede una mezcla blanquecina .
Añadimos la leche y la Nutella . Mezclamos .
Incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas , poco a poco y con movimientos envolventes .
Ponemos la masa en una manga pastelera y llenamos los moldes que previamente tendremos engrasados ( No los llenaremos hasta arriba ) .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 5 minutos , bajamos la temperatura del horno a 180º y seguimos cociendo 8 minutos mas .
Sacamos y dejamos enfriar 2 minutos , luego desmoldamos y colocamos encima de una rejilla para que enfrien por completo
miércoles, 18 de enero de 2017
BACALAO CON SALSA DE MANZANAS Y PASAS
En casa nos encanta el bacalao y todas las recetas nos parecen estupendas , esta es deliciosa con esa salsina y esos tropezones de manzana y pasas , un lujo para el paladar .
Ingredientes :
4 lomos de bacalao previamente desalado ( unos 500 gr. )
50 gr. de pasas sin semillas
1/2 cucharadita de pimenton
1 manzana picada fina
1 cebolla picada fina
1 diente de ajo
Sal
3 cucharadas de aceite de oliva
Harina para rebozar
Preparacion :
Desalamos el bacalao 48 horas antes de prepararlo . Lo metemos en un bol cubierto de agua y guardado en la nevera , ( le cambiamos el gua tres veces al dia ) .
Enharinamos los lomos de bacalao , sacudiendo el exceso de harina .
Calentamos el aceite y sofreimos los lomos por ambos lados .
Sazonamos ( yo no le pongo mas sal , porque nos gusta la comida mas bien sosa ) y resevamos en un plato cubierto con papel de cocina para escurrir la grasa que quede al freir .
Salsa :
En la misma sarten y con el mismo aceite sofreimos el ajo , la manzana , las pasas y la cebolla hasta que esta ultima este dorada .
Añadimos 1/2 cucharadita de pimenton y salpimentamos al gusto .
Por ultimo damos un golpe de calor removiendo y reservamos .
Servimos el bacalao con la salsa por encima .
domingo, 15 de enero de 2017
BIZCOCHO DE MAZAPANES Y LICOR
Este bizcocho es ideal para consumir esos mazapanes que nos quedan "rodando " por la despensa despues de Navidad . El resultado es estupendo suave y esponjoso .
Ingredientes :
200 gr. de mazapanes
150 gr. de azucar
150 gr. de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
1 yogur griego
1 medida del yogur de aceite
1 chorrin de licor al gusto
Preparacion :
Trituramos los mazapanes .
Batimos los huevos con el azucar .
Añadimos el yogur , el aceite y el licor . Mezclamos .
Tamizamos la harina con la levadura e integramos bien en la masa anterior .
Precalentamos el horno a 180º .
Vertemos la masa en un molde engrasado .
Horneamos unos 30 - 40 minutos aprox. hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos del horno y dejamos templar .
Desmoldamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla .
Decoramos al gusto .
viernes, 13 de enero de 2017
FLAN DE CLARAS
Un flan muy facil de hacer y queda delicioso , estupendo para aprovechar claras
Ingredientes :
6 claras de huevo
1 tarrina de queso tipo Philadelphia
1 bote pequeño de leche condensada
La medida del mismo bote de leche fria
Caramelo liquido para el molde
Preparacion :
Batimos todos los ingredientes ( si es en la Thermomix , 1 minuto , velocidad 4 . )
Vertemos en un molde preparado con el caramelo liquido .
Cuajamos al baño Maria .
( Yo lo cuajo en la olla GM , pongo 1 vaso de agua en la cubeta y meto el molde bien cubierto con papel film , para que no entre agua . Programo menu PASTEL y cuando acaba lo dejo enfriar dentro de la olla , luego lo paso a la nevera para que enfrie por completo antes de desmoldarlo ) .
domingo, 8 de enero de 2017
POLLO SALTEADO A LA NARANJA
Una receta de pollo que aunque lleve bastantes ingredientes es sencilla de hacer y queda estupenda .
Ingredientes :
1 pechuga de pollo
1 naranja grande
1 cucharada de Maicena y algo mas para espesar si fuese necesario
Ajo granulado
Comino en polvo
Tomillo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza
1/4 de cucharadita de salsa Perrins
1 pimiento rojo
1/4 de vaso de vino blanco
1/4 de vaso de agua o caldo
Perejil , pimienta negra , sal y aceite de oliva
Preparacion :
Limpiamos bien la pechuga y quitamos toda la grasa que tuviese .
Cortamos en trocitos pequeños .
Salpimentamos y ponemos en un cuenco .
Rallamos un poco de piel de naranja y añadimos el ajo granulado , comino y tomillo al gusto .
Mezclamos bien con el pollo y dejamos reposar 15 minutos .
Cortamos el pimiento en trocitos pequeños .
Cubrimos el pollo con la Maicena , sacudiendo el exceso .
Calentamos un poco de aceite en una sarten y doramos el pollo a temperatura fuerte . Retiramos y reservamos .
Incorporamos el pimiento a la misma sarten y cocinamos hasta que este bien dorado .
Echamos el pollo reservado y le damos unas vueltas a todo junto .
Agregamos el vino y dejamos reducir el alcohol .
En un cuenco mezclamos el jugo de naranja , la salsa de soja , la miel , la mostaza , la salsa Perrins y el agua o caldo .
Añadimos a la sarten , bajamos el fuego y dejamos hacerse 10 minutos , hasta que espese .
( Si hiciese falta , diluimos 1 cucharadita de Maicena en un poco de agua fria , y lo echariamos a la salsa para espesar mas ) .
Servimos espolvoreado con perejil picado .
jueves, 5 de enero de 2017
ROSCON DE REYES DE SAMANTHA
Otro roscon de Reyes , esta receta se la vi a Samantha , queda estupendo , como los otros dos que tengo en el blog , uno aqui y otro aqui .
Ingredientes :
600 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche
35 gr. de levadura fresca de panaderia
125 gr. de azucar
2 cucharadas de azucar invertido
100 gr. de mantequilla fundida
2 huevos
8 gr. de sal
3 cucharadas de agua de azahar
Ralladura de 1 limon
Ralladura de 1 naranja
Para decorar :
Frutas escarchadas
Naranja confitada
Almendras fileteadas o en granillo
Azucar humedecida
1 huevo batido
Preparacion :
Calentamos y templamos la leche .
Añadimos la levadura desmenuzada , 4 cucharadas de harina y 1 de azucar . Removemos bien .
Tapamos con papel film y dejamos reposar 20 minutos .
Hacemos un volcan con el resto de la harina y azucar .
Agregamos la mantequilla , la sal , los huevos , el agua de azahar , el azucar invertido y las ralladuras de naranja y limon . Removemos bien .
Añadimos la otra masa poco a poco , removiendo hasta que tome cuerpo .
Amasamos 5 minutos sobre la encimera enharinada ( yo amase con la KA.) .
Hacemos una bola , la ponemos en un cuenco un poco engrasado , la tapamos con film y dejamos reposar 45 minutos , hasta que doble su tamaño .
Una vez levada , la amasamos levemente para eliminar el aire interior .
Formamos una bola ( yo hice 2 ) , la aplastamos un poco para obtener un disco grueso , hacemos con los dedos un agujero en el centro .
Metemos las manos en el y estiramos suavemente hacia los lados para agrandarlo y darle forma de aro .
Lo ponemos en la placa del horno forrada con papel de hornear o silpat , lo cubrimos con un paño y lo dejamos reposar 30 minutos para que aumente de tamaño .
Hacemos un corte en la base y metemos la figurita ( apta para el horno ) .
Pincelamos con huevo batido y decoramos con las frutas , el azucar humedecido y las almendras .
Horneamos 25 minutos y dejamos enfriar .
martes, 3 de enero de 2017
GALLETAS DE QUESO CON CHUTNEY DE PIMIENTOS AL WHISKY
Otro entrante estupendo para empezar las comidas en estos dias
Ingredientes :
Chutney de pimientos al whisky :
1 diente de ajo
50 gr. de cebolla
200 gr. de pimiento rojo en trozos
1 pellizco de comino molido
1/2 cucharadita de sal
1 pellizco de guindilla seca en copos
30 gr. de vinagre de sidra
100 gr. de azucar
2 cucharadas de whisky
Galletas de queso especiadas :
100 gr. de mantequilla fria
50 gr. de queso emmental rallado
50 gr. de queso parmesano rallado
1 ramita de romero fresco o 1/2 cucharadita de seco desmenuzado ( solo las hojas )
1/4 de cucharadita de sal
10 gr. de azucar
1 yema de huevo
100 gr. de harina de reposteria
70 gr. de semola de trigo fina
Preparacion :
Chutney de pimientos al whisky :
Ponemos en el vaso el ajo , la cebolla , el pimiento , el comino , la sal y la guindilla .
Troceamos 3 segundos , velocidad 5 . Bajamos con la espatula los ingredientes hasta el fondo del vaso .
Agregamos el vinagre y el azucar y sin poner el cubilete programamos 15 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos el whisky y sin poner el cubilete programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Retiramos a un tarro , dejamos templar y reservamos en el frigo .
Lavamos el vaso .
Galletas de queso especiadas :
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y mezclamos 15 segundos , velocidad 6 .
Formamos una bola con la masa , envolvemos en film y dejamos reposar en el frigo 30 minutos como minimo .
Precalentamos el horno a 180º .
Dividimos la masa en 32 porciones , les damos forma de bola y colocamos en bandeja de horno forrada .
Con ayuda de una cucharilla presionamos en el centro de cada galleta para darle forma de cuenco .
Horneamos durante 15 minutos aprox.
Retiramos del horno y dejamos enfriar durante un minimo de 20 minutos .
Rellenamos las galletas con el chutney y servimos .