domingo, 26 de febrero de 2017
SOLOMILLO CON QUESO AZUL
El solomillo es una carne que me encanta y hay mil y una recetas para cocinarlo , esta con queso azul queda estupenda y es facil y rapida de hacer
Ingredientes :
1 solomillo en rodajas gruesas
150 gr. de champiñones frescos laminados
50 gr. de queso azul
2 dientes de ajo
200 ml. de nata para cocinar
Aceite de oliva , sal y pimienta blanca
Preparacion :
Salpimentamos los solomillos y los marcamos en una sarten bien caliente con un poco de aceite hasta que esten dorados y casi hechos . Reservamos .
Picamos los ajos y los sofreimos en una sarten con un poco de aceite .
Incorporamos los champiñones laminados y damos unas vueltas para que se hagan . Reservamos .
En la misma sarten colocamos el queso en trozos y lo derretimos a fuego moderado .
Cuando este fundido agregamos la nata y una pizca de pimienta .
Cocinamos un poco , añadimos los champiñones reservados y los medallones de solomillo y damos unas vueltas hasta que la salsa se espese .
Ya estan listos para servir .
jueves, 23 de febrero de 2017
MOUSSE DE QUESO CON MEMBRILLO
Si el queso con el membrillo es rico , esta mousse es una delicia para el paladar , un postre genial para coronar cualquier comida
Ingredientes :
200 gr. de queso batido
200 ml. de nata para montar
4 cucharadas de azucar glas
1 hoja de gelatina
Dulce de membrillo
Cubitos de almendra crocanti
Preparacion :
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en un poco de agua fria .
Mientras calentamos un poco de nata y cuando este hidratada la gelatina la escurrimos y disolvemos en la nata templada , removemos bien y reservamos .
Batimos el queso con el azucar . Reservamos .
Montamos la nata y cuando este casi lista añadimos el preparado de la nata con la gelatina y seguimos montando hasta el final .
Mezclamos el queso con la nata con movimientos envolventes y ya tenemos la mousse hecha .
Para montar el postre , ponemos un poco de dulce de membrillo en el fondo de un vasito o copa donde lo vamos a servir .
Echamos encima la mousse y terminamos con unos cubitos de almendra crocanti .
Dejamos en el frigo hasta que este cuajada .
domingo, 19 de febrero de 2017
MOGIS - MUGIS O RAQUETAS
Realmente no se si tienen un solo nombre o se pueden llamar de todas la maneras , el caso es que estan para chuparse los dedos , con un buen cafe o chocolate hacen de un desayuno o merienda , una fiesta
Ingredientes :
Crema pastelera : ( yo la hago en la thermomix )
Ingredientes :
100 gr. de azucar
500 ml. de leche
50 gr. de Maicena
3 huevos
1 sobre de azucar vainillado
Preparacion :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos , temperatura 90º , velocidad 4 .
Sacamos y reservamos en una manga pastelera .
Almibar : Ingredientes
100 ml. de agua
100 gr. de azucar
Masa : Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
8 gr. de sal
1 cubo ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
40 gr. de azucar
2 huevos
200 ml. de leche
200 gr. de mantequilla
Preparacion :
Masa :
Templamos un poco la leche y deshacemos en ella la levadura .
En el bol de la amasadora ponemos esta leche con la levadura , la harina y el resto de ingredientes , menos la mantequilla .
Amasamos hasta formar una masa suave y ligera . Hacemos una bola , la colocamos en un bol , tapamos y dejamos reposar 15 minutos .
Pasado el tiempo , enharinamos la encimera y estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta formar un rectangulo .
En la mitad del rectangulo colocamos la mantequilla ( que estara semi-fria ) , cortada en laminas .
Plegamos la masa por la mitad , la sellamos bien para que no salga la mantequilla por ningun lado y estiramos de nuevo para formar un rectangulo .
Doblamos este rectangulo en 3 partes , envolvemos en papel film y llevamos al frigorifico 15 minutos .
Pasado el tiempo , sacamos del frigo y en la encimera enharinada volvemos a hacer el rectangulo y plegar en 3 partes , de nuevo lo llevamos al frigo 15 minutos mas .
Asi haremos otra vez mas ( en total 3 plegados ) .
La ultima vez lo dejamos en la nevera 30 minutos .
Sacamos la masa , la estiramos formando un rectangulo y cortamos en tiras de 2 cm. de ancho aprox.
Cogemos cada tira por los extremos y enroscamos , en un lado para la derecha y en el opuesto para la izquierda .
Damos forma girando los extremos hacia adentro , dejando un hueco para poner la crema pastelera .
Los colocamos en bandejas de horno forradas con papel de hornear , separados entre ellos .
Rellenamos los huecos de los mojis con la crema pastelera reservada .
Los cubrimos y dejamos reposar 1 hora aprox. .
Pincelamos con huevo batido y los llevamos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos .
Mientras estan en el horno hacemos un almibar con el agua y el azucar , poniendolos a calentar hasta que el azucar se disuelva por completo .
Cuando saquemos los mojis del horno los pincelamos suavemente con el almibar y dejamos que enfrien .
viernes, 17 de febrero de 2017
CONEJO ASADO CARAMELIZADO
El conejo tiene una carne muy rica y sana , en casa nos encanta ,pero esta receta tambien se puede hacer perfectamente con pollo .
Ingredientes :
1 conejo troceado
4 patatas medianas
8 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de azucar moreno
2 cucharadas de miel
1/2 vaso de aceite de oliva
Romero
Perejil
Sal y pimienta
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas no muy gruesas .
Doramos el conejo en una sarten con un poco de aceite .
Lo salpimentamos .
Mientras se dora preparamos la salsa mezclando el resto del aceite , el vinagre , el azucar , la miel , el romero y un poco de perejil .
Lo incorporamos a la sarten y le damos unas vueltas con el conejo .
Colocamos las patatas en una fuente de horno .
Ponemos el conejo encima y vertemos la salsa .
Horneamos 20 minutos por un lado , damos la vuelta a los trozos de conejo y horneamos otros 20 minutos mas .
Servimos espolvoreado con un poco de perejil .
martes, 14 de febrero de 2017
MAGDALENAS DE QUESO
Deliciosas para el desayuno o merienda acompañadas de un buen cafe o chocolate
Ingredientes :
150 gr. de queso de untar
100 gr. de aceite de girasol
200 ml. de nata liquida
250 gr. de azucar
250 gr. de harina
4 huevos
1 sobre de levadura
Preparacion :
En un bol batimos los huevos con el azucar hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina .
Añadimos el aceite y la nata . Mezclamos bien .
Vamos echando la harina previamente tamizada junto con la levadura , poco a poco .
Por ultimo incorporamos el queso y batimos todo junto .
Volcamos la mezcla en los moldes de magdalenas , llenando las 2/3 partes de su capacidad .
( Les podemos poner un poco de azucar por encima antes de hornear para que queden mas crujientes )
Horneamos en horno precalentado a 180º , unos 15-20 minutos aprox. hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
domingo, 12 de febrero de 2017
FLAN DE CREMA DE MARRON GLASE
Cuando termina la Navidad casi siempre me queda un tarro de crema marron glase , asi que antes de que este caducada le doy salida , este flan hecho con ella queda delicioso
Ingredientes :
80 gr. de azucar glas
280 gr. de crema marron glase
3 huevos
150 ml. de leche
2 cucharadas de ron tostado
Caramelo liquido para el molde
Preparacion :
Batimos los huevos , el azucar , la leche y el ron .
Añadimos la crema de marron glase y mezclamos bien .
Caramelizamos un molde para el flan .
Vertemos en el la mezcla anterior y cuajamos al baño Maria .
( Yo lo cuajo en la olla GM . Le pongo un poco de agua en la cubeta y meto el molde bien tapado con papel film . Programo menu PASTEL y cuando acaba lo dejo enfriar dentro de la olla . Lo retiro y lo paso a la nevera hasta el dia siguiente . )
Desmoldamos y decoramos al gusto .
jueves, 9 de febrero de 2017
COSTILLAS ASADAS CON COCA-COLA
Estas costillas quedan buenisimas , tostadinas y con un sabor muy especial , ademas como son pequeñitas se comen como pipas
Ingredientes :
1 kilo de costillas de cerdo ( 1 pieza de 1 kilo aprox. partida por la mitad )
Sal y pimienta
8 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de miel
1 lata de Coca - Cola
Preparacion :
Precalentamos el horno a 180º .
Salpimentamos los dos trozos de costillar y los colocamos en una fuente apta para el horno .
Echamos 2 cucharadas de ketchup en cada trozo y lo extendemos con un pincel de cocina .
Les damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado .
Vertemos un chorrito de miel en cada parte y la extendemos sobre el ketchup , tambien con un pincel .
Echamos la mitad de la Coca Cola por encima de las costillas y metemos en el horno .
Horneamos durante 30 minutos , damos la vuelta a la costillas .
Con una cuchara echamos la salsa que haya quedado en la fuente por encima de la carne ( yo eche el resto de Coca Cola ) y dejamos asar otros 30 minutos a la misma temperatura .
Subimos la temperatura a 240º , echamos la salsa sobre la carne y dejamos que se tuesten durante 10 minutos por cada lado ( regando con salsa las 2 partes ) .
Sacamos del horno , con un cuchillo separamos las costillas y servimos acompañadas de unas patatas fritas , ensalada etc . ( al gusto ) .
lunes, 6 de febrero de 2017
TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE
Esta tarta se la vi a Maria Lunarillos , aunque la foto no hace mucha justicia , la verdad es que esta buenisima .
( Todos los ingredientes estaran a temperatura ambiente )
Ingredientes :
Para el bizcocho :
200 ml. de leche
2 cucharadas de zumo de limon
120 gr. de mantequilla
140 gr. de azucar moreno
140 gr. de azucar blanco
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
180 gr. de harina de trigo
60 gr. de cacao en polvo sin azucar
1 cucharadita de levadura quimica
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
Para el merengue :
120 gr. de claras de huevo ( 3 huevos )
200 gr. de azucar blanco
1 cucharadita de Maicena ( 10gr. ) .
20 gr. de cacao en polvo .
Para el relleno :
200 ml. de nata para montar
30 gr. de azucar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla .
Preparacion :
Para el bizcocho :
Hacemos la buttermilk mezclando en un bol la leche con el zumo de limon . Dejamos reposar 10 minutos .
Ponemos en la batidora ( yo KA ) la mantequilla , el azucar moreno y el blanco . Batimos a velocidad media durante 5 minutos .
Añadimos el primer huevo , cuando este integrado añadimos el segundo y dejamos que se mezcle bien .
Echamos la vainilla . batimos un poco , para incorporarla a los ingredientes .
Agregamos la harina junto con el cacao , la levadura , la sal y el bicarbonato , previamente tamizados
Cuando ya este todo bien unido echamos el buttermilk . Mezclamos bien .
Preparamos dos moldes de 18 cm. forrandolos con papel de hornear alrededor y untando con aceite o mantequilla la base , que sera desmoldable .
Rellenamos los moldes , poniendo igual cantidad en cada uno de ellos . Reservamos .
Para el merengue :
Ponemos las claras en la batidora y batimos a velocidad media 5 minutos o hasta que las claras esten a medio montar .
Agregamos la mitad del azucar y seguimos batiendo .
A la otra mitad del azucar le añadimos la Maicena y removemos para integrarla bien .
Añadimos la mezcla del azucar y la Maicena a las claras y batimos durante 2 minutos mas a velocidad alta .
En un bol aparte separamos 2 buenas cucharadas de merengue y tamizamos el cacao sobre este merengue . Con una espatula lo integramos con movimientos envolventes hasta que el merengue absorba por completo el cacao .
Echamos el primer merengue sobre la masa de bizcocho reservado , repartiendolo con cuidado ( solamente poniendolo por encima ) .
Ahora ponemos a cucharaditas el merengue con el cacao , intentando que queden repartidas .
Con un palillo hacemos una ondas para mezclar los dos merengues ( solo superficialmente ) .
Colocamos los moldes sobre una placa de horno y horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos aprox. . Miraremos con un palillo , que estan cocidos ) .
Sacamos y dejamos enfriar por completo encima de una rejilla .
Para el relleno :
Ponemos la nata fria en un bol y la batimos 2 minutos a velocidad alta . Agregamos el azucar glas tamizado y batimos 2 minutos mas . Añadimos el extracto de vainilla y batimos hasta incorporarlo por completo .
Montaje :
Ponemos un bizcocho en el plato que lo vamos a servir .
Extendemos por encima la nata montada y sobre esta el otro bizcocho .
Decoramos al gusto y reservamos en el frigo hasta el momento de servir .
viernes, 3 de febrero de 2017
GALLETAS DE MUESLI
Unas ricas y nutritivas galletas , se hacen rapido y son excelentes para matar el gusanillo de media mañana o media tarde , consumiendo con moderacion ....bueno como cualquier alimento
Ingredientes :
110 gr.de harina
80 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de muesli
90 gr. de azucar moreno
15 gr. de azucar vainillado
1 huevo
50 gr. de yogur natural
6 gr. de levadura en polvo
1 pizca de sal
Preparacion :
Mezclamos la harina con la levadura , el azucar , el muesli y la sal .
Añadimos la mantequilla en pomada , el yogur y el huevo batido . Mezclamos bien con una espatula .
Formamos las galletas haciendo bolitas que pondremos en bandeja de horno forrada con papel vegetal o silpat , aplanandolas un poco .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 12 minutos aprox. , hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .