martes, 21 de marzo de 2017

PAN RUSTICO INTEGRAL




Un pan bien sano , queda estupendo para las tostadas del desayuno , lo podemos tostar y ponerle un chorrin de aceite de oliva virgen , mantequilla , mermelada , algo salado como jamon , queso etc. de cualquier modo estara fabuloso .


Ingredientes :

2 cucharadas de aceite de oliva 

290 ml. de agua templada 

1 y 1/2 cucharaditas de sal 

1 y 1/2 cucharaditas de leche en polvo 

2 cucharadas de azucar moreno 

120 gr, de harina integral 

120 gr. de harina de centeno 

225 gr. de harina de fuerza 

1 taco ( 25 gr. ) de levadura prensada de panaderia 

Semillas al gusto 


Preparacion :

Ponemos en el bol de la amasadora ( yo KA ) el agua templada y diluimos en ella la levadura .

Echamos el resto de ingredientes , menos las semillas .

Mezclamos y amasamos durante 5 minutos .

Añadimos las semillas y seguimos amasando 2 minutos mas .

Formamos una bola con la masa , la colocamos en un bol ligeramente aceitado , tapamos y dejamos levar 1 hora aprox. 

Una vez levada , la sacamos del bol y encima de la mesa de trabajo ,un poco enharinada , la desgasificamos amasandola un poco .

Formamos 4 bolas y las colocamos en un molde alargado , previamente untado con un poco de aceite y enharinado .

Tapamos y dejamos levar nuevamente hasta que doble su volumen .

Pincelamos con un poco de agua y horneamos en horno precalentado a 200 gr. unos 25-30 minutos aprox. , hasta que este dorado y al tocarlo con los nudillos por la parte de abajo suene a hueco .

Sacamos del molde y dejamos enfriar encima de una rejilla .








11 comentarios:

  1. el corte es muy bueno, además que es un pan de lo más saludable

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  2. Que pinta tiene este pan Pinky, te ha quedado maravilloso, los panes sanos me pierden, guardo bien la receta para no perderla y poder hacerla, me ha encantado....Bess

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  3. Te ha quedado con un aspecto que invita a coger una rebanada detrás de otra...qué rico!! Un abrazo, Clara

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  4. Tiene un aspecto fenomenal. Quiero un cachito para el desayuno

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  5. Te ha quedado un pan estupendo, de panaderia de lujo y seguro riquisimo.
    Besitos guapa

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  6. Saludable y rico!! me encanta tu receta gracias
    por compartirla. Besos

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  7. Es un pan con muchas posibilidades y con un aspecto brutal

    ¡Besos mil!

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  8. Si pudiera, mañana mismo me daba un buen homenaje a la hora del desayuno con una rebanada de este estupendo pan

    Abrazos y buen fin de semana

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  9. que pinta tiene¡¡¡ me ha encantado¡¡me apunto la receta.
    besos crisylaura

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  10. Estos panes, no tienen precio. Mira que me gustan los postres, pero los cambio todos, por un panín como este :-)

    Un besín.

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