domingo, 30 de abril de 2017
SOLOMILLO CON SALSA DE PERAS Y NUECES
Que rica es la carne de solomillo , si ademas la acompañamos de una salsa tan buena como esta , nos queda un plato de fiesta
Ingredientes :
1 solomillo de 800 gr. aprox.
3 peras conferencia
1 chalota o cebolleta
6-8 nueces de california o asturianas
200 ml. de leche evaporada
3 cucharadas soperas de crema de vinagre balsamico de Modena
Sal y aceite de oliva
Pimienta negra recien molida
Preparacion :
Pelamos las nueces y las cortamos en trocitos no muy pequeños . Reservamos .
Pelamos las peras , retiramos el corazon y las cortamos en daditos . Reservamos .
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sarten a fuego medio , echamos la chalota pelada y picada . Doramos 2 minutos e incorporamos las peras y rehogamos hasta que empiecen a estar tiernas .
Agregamos la leche evaporada , sal y pimienta negra recien molida .
Bajamos el fuego al minimo y dejamos cocer hasta que las peras se deshagan y la leche evaporada espese un poco .
Pasamos la salsa al vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una salsa fina .
Volvemos a pasar la salsa a la sarten y dejamos reducir unos minutos mas .
Incorporamos las nueces reservadas .
Salpimentamos el solomillo y lo cortamos en medallones de 2-3 cm. aprox. de grosor .
Lo hacemos en una sarten con un poco de aceite de oliva .
Cuando esten en el punto de coccion deseado vertemos en la sarten la crema de balsamico e impregnamos bien los medallones en ella .
Retiramos y servimos con la salsa como base .
viernes, 28 de abril de 2017
BUND CAKE DE NARANJA Y KIT - KAT
Siempre tengo por casa algun kit-kat de mis nietos , asi que en este bund le puse un paquete en trocitos , quedo genial , muy recomendable
Ingredientes :
225 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azucar
4 huevos
Ralladura de 1/2 naranja
60 ml. de leche
100 ml. de nata liquida
Zumo de 1 naranja
380 gr. de harina
16 gr. de levadura
1 pizca de sal
1 paquete de kit-kat
Para decorar :
1/2 cucaradita de azucar glas
1/2 cucharadita de cacao en polvo
Preparacion :
Batimos la mantequilla con el azucar hasta que este esponjosa y blanquecina .
Agregamos los huevos de uno en uno , no incorporando el siguiente hasta que el anterior este bien integrado .
Añadimos el zumo de naranja , la leche , la nata y la ralladura de naranja .
Una vez este todo bien mezclado agregamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal , previamente tamizadas .
Preparamos un molde de bund , engrasandolo y enharinandolo .
Vertemos la masa y partimos en trocitos las barritas de kit-kat . Las introducimos por la masa con ayuda de los dedos
Golpeamos varias veces el molde sobre la encimera forrada con un paño , para que quede la masa bien asentada .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 50-60 minutos aprox. , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos del horno , dejamos reposar 10 minutos y lo desmoldamos .
Lo colocamos encima de una rejilla para que termine de enfriar .
Mezclamos el azucar glas con el cacao y lo espolvoreamos por encima .
domingo, 23 de abril de 2017
PAN DE AVENA Y SUERO DE LECHE
Otro pan bien sano y genial para las tostadas del desayuno y los bocatas .
Ingredientes :
120 ml. de agua
175 ml. de suero de leche
1 y 1/2 cucharaditas de sal
425 gr. de harina de fuerza
50 gr. de harina fina de avena
30 gr. de copos de avena
1 cucharada sopera de azucar invertido o miel
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
Preparacion :
Diluimos la levadura en el agua un poco templada .
Mezclamos con el suero de leche y el azucar invertido o la miel.
Añadimos las harinas ( fuerza y avena ) y amasamos ( yo amaso en la KA ) , durante 10 minutos aprox. .
Cuando falten 2 minutos para terminar el amasado , echamos los copos de avena y dejamos que termine .
Formamos una bola con la masa , la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar .
Una vez levada , la sacamos sobre la encimera y desgasificamos amasandola un poco con las manos .
Formamos un rulo y colocamos en un molde alargado , previamente engrasado . Tapamos y dejamos levar nuevamente .
Pincelamos el pan por arriba con un poco de agua , ponemos unos copos de avena y espolvoreamos un poco de harina de avena .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 30 -40 minutos aprox. , hasta que este cocido y al golpearlo por abajo suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Para hacer el suero de leche :
Ponemos los 175 ml. de leche en un recipiente , añadimos un chorrin de limon o vinagre y dejamos reposar 15 minutos .
La harina de avena :
Si no tenemos harina de avena la haremos triturando copos hasta que quede bien fina .
jueves, 20 de abril de 2017
GALLETAS DE QUESITOS
Unas galletas faciles y con unos ingredientes que siempre tenemos en la despensa , quedan realmente estupendas
Ingredientes :
3 quesitos en porciones
60 gr. de mantequilla en pomada
90 gr. de azucar
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharadita de levadura
1 huevo
200 gr. de harina
Azucar moreno para espolvorear
Preparacion :
Ponemos en el vaso la mantequilla , los quesitos , el huevo y el azucar . Mezclamos unos segundos , velocidad 2 y 1/2 .
Añadimos la harina , la levadura y la vainilla . Programamos 20 segundos , velocidad 6 .
Sacamos la masa del vaso , envolvemos en papel film y guardamos en la nevera 1 hora aprox. , para que endurezca un poco .
Con ayuda de un rodillo extendemos la masa hasta que quede de un grosor de 1/2 cm. .
Con un corta pastas a nuestra eleccion hacemos las galletas .
Ponemos por encima de cada una un poco de azucar moreno .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat .
( Yo las llevo al congelador unos 5-10 minutos antes de hornearlas , para que no se deformen ).
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 12 - 15 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
lunes, 17 de abril de 2017
ALBONDIGAS AL VAPOR CON PATATAS
Rica y completa esta receta de albondigas , estan hechas al vapor , asi se evita el aceite de freir y quedan mas ligeras
Ingredientes :
Albondigas :
500 gr. de carne picada
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo ( o un poco de ajo en polvo )
1 ramita de perejil ( o un poco de perejil seco )
3 huevos
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Para la salsa :
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 ml. de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de tomate casero
150 ml. de vino blanco
400 ml. de agua
1 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de clavo molido
1 cucharada de concentrado de carne " Bovril "
Para acompañar :
2 patatas cortadas en trocitos
Preparacion :
Ponemos en el vaso todos los ingredientes para el aliño de la carne y mezclamos unos segundos .
Colocamos esta mezcla en un bol y añadimos la carne . Mezclamos bien , tapamos y dejamos reposar 1 hora en la nevera .
Hacemos bolitas para formar las albondigas , las rebozamos en harina y las vamos colocando en el recipiente Varoma y su bandeja . Reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 3 segundos , velocidad 5 . Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas .
Incorporamos el aceite y sofreimos 7 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos el tomate y programamos 2 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 y 10 segundos , velocidad 5 ( si queremos que la salsa quede mas triturada ) .
Echamos el vino y programamos 3 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Pelamos las patatas , las cortamos en trocitos y reservamos en el cestillo .
Agregamos al vaso el agua , la pastilla de caldo , la nuez moscada , el concentrado de carne y el clavo .
Colocamos el cestillo dentro del vaso , cerramos y ponemos el recipiente Varoma con las albondigas en su posicion .
Programamos 20 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Acabado el tiempo echamos en una fuente las albondigas , las patatas y regamos con la salsa .
martes, 11 de abril de 2017
MAGDALENAS DE FLAN CON CARAMELO CRUJIENTE
Con estas magdalenas combinamos el sabor del flan con el de bizcocho , ademas el crujiente de la superficie le da ese toque entre suave y crocante que las hace deliciosas .
( Con estos ingredientes salen 12 magdalenas )
Ingredientes :
3 huevos
120 gr. de azucar
75 ml de leche
85 ml. de nata liquida
120 ml. de aceite de girasol
4 sobres de flan Mandarin
180 gr. de harina
16 gr. de levadura Royal
Para el caramelo crujiente :
60 gr. de caramelo liquido
15 gr. de agua
Azucar
Preparacion :
Batimos los huevos con el azucar durante 5 minutos , hasta que queden espumosos y blanquecinos .
Agregamos el aceite , la leche y la nata en hilo mientras seguimos batiendo .( Para evitar que pierdan volumen ).
Añadimos los 4 sobres de flan y mezclamos bien .
Incorporamos la harina y la levadura , previamente tamizadas . Unimos bien .
Rellenamos los moldes de magdalenas en las 3/4 partes de su capacidad .
Horneamos en horno precalentado a 200º .
Una vez el horno caliente , bajamos la temperatura a 180º y metemos las magdalenas .
Las dejamos 15-20 minutos aprox. hasta que esten doradas y al pincharlas el palillo salga limpio .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
Preparacion del caramelo crujiente :
Mezclamos el caramelo liquido con el agua en un cuenco . Lo diluimos bien .
Cogemos cada magdalena , las bañamos por encima con el caramelo y finalmente las rebozamos en el azucar .
domingo, 9 de abril de 2017
PANECILLOS DE TRIGO SARRACENO Y SEMILLAS
Me encantan los panecillos para el desayuno , abiertos a la mitad y con un chorrito de aceite de oliva del bueno bueno , ese que es verde y huele a gloria bendita , para mi no hay mayor manjar . Estos estan deliciosos con la mezcla de semillas .
Ingredientes :
75 gr. de harina de reposteria
125 gr. de harina de trigo sarraceno
250 gr. de harina de fuerza
240 gr. de agua templada
25 gr. ( un taco ) de levadura fresca de panaderia
1/2 cucharadita de semillas de anis
1/2 cucharadita de semillas de alcaravea
1 cucharadita de sal fina
Preparacion :
Disolvemos la levadura en el agua templada .
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora , menos las semillas . Amasamos 5 minutos .
Añadimos las semillas y amasamos 2 minutos mas .
Tapamos la masa y dejamos levar 1 hora , hasta que doble su volumen .
Volvemos a amasar un poco para desgasificar .
Formamos una bola con la masa y la metemos en un bol ligeramente engrasado .
Tapamos y guardamos en el frigo durante 4 horas , para que fermente lentamente .
Sacamos y hacemos bolitas de unos 50 gr. cada una .
Colocamos en bandeja de horno forrada , tapamos y dejamos que suban unos 45-50 minutos aprox.
Una vez levados horneamos en horno precalentado a 190º durante 15-20 minutos aprox. hasta que esten un poco dorados .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
viernes, 7 de abril de 2017
GALLETAS DE AVENA Y FLORES DE HIBISCO
A estas galletas de avena las flores de hibisco deshidratadas les dan un toque muy especial , quedan estupendas .
Ingredientes :
220 gr. de harina
5 gr. de Royal
225 gr. de mantequilla en pomada
115 gr. de azucar
5 gr. de agua de azahar
50 gr. de copos de avena
50 gr. de flores de hibisco deshidratadas
Preparacion :
Ponemos en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el azucar hasta que este cremosa .
Incorporamos las flores de hibisco troceadas , los copos de avena y el agua de azahar . Mezclamos .
Finalmente añadimos la harina y la levadura previamente tamizadas . Mezclamos hasta conseguir una masa homogenea .
Cubrimos con film transparente y dejamos reposar en el frigo 1-2 horas .
Formamos bolitas con la masa y vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o silpat , dejando un poco espacio entre ellas .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox. .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
( Al sacarlas del horno estaran blandas , cuidado al pasarlas a la rejilla , luego al enfriar ya endurecen ) .
martes, 4 de abril de 2017
PANECILLOS DE PASCUA INGLESES
Estos panecillos ingleses los degustan los cristianos en Viernes Santo . El adorno de la cruz se considera en simbolo de la crucifixion de Cristo . Demasiado buenos para comerlos solo en Pascua . Son deliciosos templados y untados con mantequilla , pero sin ponerles nada tambien estan estupendos .
Ingredientes :
200 ml. de leche
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 dado ( 25 gr. ) de levadura fresca de panaderia
100 gr. de azucar
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de mezcla de especias para pan
1/2 cucharadita de canela molida
100 gr. de pasas sultana
1 huevo batido + 1 para glasear
Ingredientes para la decoracion :
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azucar
Agua
Preparacion :
Templamos un poco la leche y desmenuzamos en ella la levadura.
Añadimos 100 gr. de harina . Cubrimos el bol y dejamos reposar 20 minutos , hasta que se forme una espuma .
Ponemos en otro bol el resto de la harina , el azucar , sal y especias . Incorporamos el huevo y la vainilla . Añadimos la mezcla con la levadura y amasamos hasta que este ligada .
Agregamos la mantequilla en trocitos y las pasas .Amasamos un poco mas para que quede bien integrado .
Cubrimos el bol y dejamos levar 1 hora aprox. , hasta que doble su volumen .
Mientras preparamos la masa para la decoracion juntando todo en un cuenco hasta lograr una pasta untable . Ponemos en una manga pastelera desechable y reservamos .
Una vez levada la masa , pasamos a una encimera enharinada y la amasamos un poco para desgasificarla .
Dividimos en porciones ( unos 12- 14 ) , formamos bolas y las colocamos en bandejas de horno forradas .
Cubrimos y dejamos levar de nuevo 1 hora aprox. .
Precalentamos el horno a 200º .
Pincelamos los bollos con huevo .
Con la masa de decoracion reservada hacemos una cruz en la parte de arriba de cada bollito .
Horneamos unos 15-20 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
domingo, 2 de abril de 2017
CONEJO ASADO CON MANDARINAS
La carne de conejo es rica y sana ya que no tiene grasas por lo que las calorias son pocas , esta receta es una de las muchas que se pueden hacer y todas salen geniales
Ingredientes :
1 conejo troceado
4 mandarinas
3 dientes de ajo
100 ml. de vino tinto
Aceite , pimienta negra , laurel y tomillo
Higos y uvas pasas ( opcional )
Datiles ( opcional )
Preparacion :
Machacamos en el mortero los ajos pelados , 1 rama de tomillo y 1 hoja de laurel , con un poco de sal y pimienta negra molida .
Añadimos 3 cucharas de aceite y removemos .
Lavamos los trozos de conejo , los secamos y los untamos con el majado .
Los colocamos en una fuente de horno y los regamos con el vino y 5 cucharadas de agua .
Asamos 50 minutos en horno precalentado a 200º , dandoles la vuelta y regandolos varias veces con los jugos que suelten .
Mientras se asan preparamos las mandarinas .
Pelamos las mandarinas , separamos los gajos y les retiramos la pielecilla fina que las recubre .
Una vez el conejo asado , vertemos los jugos en una sarten .
Añadimos las mandarinas , los higos , pasas y datiles ( si ponemos ) .
Dejamos reducir a fuego medio durante 5 minutos .
Servimos el conejo acompañado de esta salsa .