domingo, 2 de abril de 2017
CONEJO ASADO CON MANDARINAS
La carne de conejo es rica y sana ya que no tiene grasas por lo que las calorias son pocas , esta receta es una de las muchas que se pueden hacer y todas salen geniales
Ingredientes :
1 conejo troceado
4 mandarinas
3 dientes de ajo
100 ml. de vino tinto
Aceite , pimienta negra , laurel y tomillo
Higos y uvas pasas ( opcional )
Datiles ( opcional )
Preparacion :
Machacamos en el mortero los ajos pelados , 1 rama de tomillo y 1 hoja de laurel , con un poco de sal y pimienta negra molida .
Añadimos 3 cucharas de aceite y removemos .
Lavamos los trozos de conejo , los secamos y los untamos con el majado .
Los colocamos en una fuente de horno y los regamos con el vino y 5 cucharadas de agua .
Asamos 50 minutos en horno precalentado a 200º , dandoles la vuelta y regandolos varias veces con los jugos que suelten .
Mientras se asan preparamos las mandarinas .
Pelamos las mandarinas , separamos los gajos y les retiramos la pielecilla fina que las recubre .
Una vez el conejo asado , vertemos los jugos en una sarten .
Añadimos las mandarinas , los higos , pasas y datiles ( si ponemos ) .
Dejamos reducir a fuego medio durante 5 minutos .
Servimos el conejo acompañado de esta salsa .
UNa receta de conejo deliciosa seguro, las mandarinas le tienen que dar un toque genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una receta que me encanta, esta carne en casa nos rechifla, me guardo la receta Pinky, tiene que estar de lo más sabroso...Bess
ResponderEliminarnormalmente tengo muy poca imaginación para combinar frutas y platos de carne, así que ver recetas como la tuya de hoy me ayudan un montón para ir variando los platos que voy cocinando
ResponderEliminarSi digo que me gusta me quedo corta, me requeteencantaaaaaaaaaaaaaa !!!
ResponderEliminarUn abrazo bombón.
Que delicioso tiene que estar, me encanta el conejo
ResponderEliminarsaludos
Si que tiene que estar rico este conejo, ademas de sofisticado con ese toque de la mandarina que seguro le va de perlas. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho la carne de conejo.
ResponderEliminarEsta elaboración que has hecho, me parece muy sabrosa.