martes, 28 de noviembre de 2017
FLAN DE SIDRA DULCE
Este flan es otra de las recetas que hice con la sidra dulce , queda delicioso y suave con un toque muy especial a la sidra , recomendable totalmente
Ingredientes :
250 ml. de sidra dulce
250 ml. de leche semidesnatada
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de flan chino Mandarin .
Caramelo liquido para el molde
Preparación :
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix , menos el caramelo liquido .
Programamos 10 minutos , temperatura 90º , velocidad 3 .
Cuando termine vertemos en un molde previamente caramelizado .
Dejamos templar y luego lo llevamos al frigo para que cuaje durante 4 horas minimo ( mejor de un dia para otro ) .
Desmoldamos y servimos bien fresquito .
domingo, 26 de noviembre de 2017
PAN DE SIDRA DULCE Y FRUTOS SECOS
El pan casero me encanta y no me canso de hacerlo de mil maneras diferente , este con sidra dulce queda de lo mas sabroso , un gustazo por las mañanas desayunar unas tostadinas de este pan .
Ingredientes :
300 ml. de sidra dulce
1 huevo
25 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de leche en polvo
125 gr. de harina de centeno
450 gr. de harina de fuerza
60 gr. de azúcar moreno
1 taco ( 25 gr. ) de levadura fresca de panadería
100 gr. de frutos secos variados
2 cucharadas de leche para pincelar
Preparación :
En el cuenco de la amasadora ponemos la sidra templada con la levadura disuelta en ella .
Añadimos el huevo batido ligeramente y el azúcar . Mezclamos .
Echamos las harinas , la leche en polvo y la sal . Amasamos 5 minutos .
Agregamos la mantequilla en trocitos y seguimos amasando .
Por ultimo incorporamos los frutos secos y amasamos un poco para que queden bien distribuidos .
Formamos una bola y colocamos en un bol ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen .
Una vez levado , sacamos y desgasificamos amasando un poco con las manos .
Formamos 2 rulos que colocamos en un molde alargado , previamente engrasado .
Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con un poco de leche y horneamos en horno precalentado a 200º durante 30-40 minutos aprox. , hasta que este dorado y al tocarlo con los nudillos por la parte de abajo , suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
jueves, 23 de noviembre de 2017
ALBONDIGAS DE BACALAO CON SALSA DE QUESO
Muchas veces para que los niños coman pescado tenemos que hacer " magia " y una de esas " magias " son unas albóndigas como estas , quedan muy ricas y las comerán sin rechistar .
Ingredientes :
Para las albóndigas :
500 gr. de bacalao fresco , limpio de piel y espinas
1 huevo
2 cucharadas de cebolla frita ( yo la compro en Ikea o Mercadona )
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de perejil picado
Pan rallado
Sal
Pimienta negra
Aceite para freírlas
Para la salsa de queso :
100 gr. de queso tierno
1 puerro ( solo la pare blanca )
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate mediano
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo de pescado
Sal
Para acompañar : patatas corazón de perejil
Preparación :
Troceamos el bacalao mirando que no tenga espinas y salamos ligeramente .
En una olla con agua que lo cubra le damos un hervor . Lo escurrimos bien y pasamos a un bol .
Lo deshacemos suavemente con los dedos , pero no demasiado .
Le añadimos la cebolla , ajo , perejil , el huevo batido , pimienta y pan rallado . Mezclamos bien .
Formamos las albondigas , las pasamos por pan rallado y las freímos ligeramente .
Las pasamos a una cazuela , sin amontonarlas , para que no se rompan .
Colamos el aceite sobrante y utilizamos un poco para la salsa .
Ponemos 4-5 cucharadas de aceite en una sarten y pochamos muy lentamente el puerro picado junto a los ajos.
Cuando estén bien pochados añadimos los dos pimientos muy picados y seguimos pochando .
A continuación el tomate rallado y dejamos sofreír todo junto .
Añadimos el vino , dejando evaporar el alcohol y vertemos el caldo .
Dejamos hervir 2 minutos , retiramos y trituramos todo con la batidora hasta que quede como una crema .
Colamos por un chino y vertemos sobre la cazuela donde tenemos las albóndigas .
Llevamos a fuego medio y en cuanto empiece a tomar calor bajamos el fuego y cocemos 5-6 minutos , meneando la cazuela pero sin revolver las albóndigas , para que no se rompan .
Troceamos el queso y añadimos a la cazuela .
En cuanto se deshaga el queso y se una a la salsa ( 5 minutos aprox. ) retiramos .
Servimos con la salsa y unas patatas con corazón de perejil
domingo, 19 de noviembre de 2017
BIZCOCHO DE SIDRA DULCE Y ESPECIAS
Me regalaron una botella de sidra dulce y me cundio un monton , hice varias recetas y entre ellas este bizcocho que queda buenísimo
Ingredientes :
250 gr. de azúcar
3 huevos
150 gr. de aceite de girasol
250 ml. de sidra dulce
1 sobre de Royal
400 gr. de harina de repostería
1 cucharada de especias molidas para pan
Preparación :
Batimos los huevos con el azúcar durante 5 minutos , que doblen su volumen y queden esponjosos .
Añadimos el aceite y la sidra . Seguimos batiendo .
Por ultimo incorporamos la harina , la levadura y las especias , previamente tamizadas . Mezclamos bien .
Engrasamos el molde y vertemos la masa .
Horneamos en horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos aprox.
Sacamos , dejamos templar 10 minutos dentro del molde .
Desmoldamos y colocamos sobre una rejilla para que enfrie por completo .
Para decorar hacemos una glasa con azúcar glas y un poco de sidra dulce .
Vertemos sobre el bizcocho ya frio .
viernes, 17 de noviembre de 2017
PATATAS CORAZON DE PEREJIL
Estas patatas son bien simples de hacer ,pero quedan de lo mas chulas como acompañamiento de una carne o pescado
Ingredientes :
Patatas
Perejil
Sal
Aceite para freir
Preparación :
Pelamos y lavamos las patatas enteras , secamos con papel de cocina .
Las cortamos muy finas con una mandolina y reservamos .
Lavamos y secamos las hojitas de perejil y reservamos .
Colocamos rodajitas de patata y en el centro una hojita de perejil , tapamos con otra rodajita y presionamos con los dedos para que queden pegadas .
Las freimos en aceite que no este demasiado caliente , las sacamos y colocamos sobre papel absorbente , para quitar el exceso de grasa .
Servimos como acompañamiento de cualquier carne o pescado .
miércoles, 15 de noviembre de 2017
TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
Esta tarta queda suave y muy rica , yo la hice tal cual la vi , pero necesitaría poner mas cuajada porque resulto un poco blanda , costando bastante desmoldarla .
Ingredientes :
300 gr. de chocolate blanco fondant
400 ml. de nata liquida
100 ml. de leche
50 gr. de azúcar
250 gr. de queso blanco de untar
1 sobre de cuajada ( pondremos 2 porque queda un poco blanda )
Para decorar :
Cacao en polvo
50 gr. de chocolate negro
Preparación :
Ponemos el chocolate blanco en el vaso y trituramos 30 segundos , velocidad 5 .
Añadimos la nata , la leche , el azúcar , el queso y el sobre de cuajada .
Mezclamos 5 segundos , velocidad 6 y a continuación 8 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 .
Dejamos templar un poco dentro del vaso para que espese un poquitín .
Vertemos en un molde redondo de tarta , mejor de silicona , de unos 24 cm. de diámetro .
Llevamos a la nevera para que cuaje , minimo 6 horas ( mejor dejarla de un dia para otro ) .
Cortamos el chocolate negro en virutas .
Retiramos la tarta de la nevera , la desmoldamos con cuidado .
Espolvoreamos el cacao en polvo y decoramos con virutas de chocolate .
Servimos bien fría .
domingo, 12 de noviembre de 2017
DORADA A LA MARINERA
La dorada es un pescado que se puede comprar bien barato ( si no es salvaje ) y tiene muchas posibilidades de preparación , desde la plancha o la espalda hasta con cualquier salsa, como esta marinera que lo hace un plato mas completo , principal o único .
Ingredientes :
2 doradas
8 langostinos
1 cebolla
1 chorrito de coñac
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal y agua
Preparación :
Limpiamos las doradas , las troceamos y espolvoreamos con un poco de sal . Reservamos .
Pelamos los langostinos y guardamos las cabezas y las cascaras .
En una sarten ponemos un chorrito de aceite y echamos las cabezas y las cascaras de los langostinos , sofreímos un poco . Las aplastamos con un tenedor para sacarles el jugo .
Añadimos el chorro de coñac y subimos el fuego hasta que se evapore el alcohol .
Agregamos un poco de agua y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos . Colamos y reservamos .
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla muy picadita .
Cuando este pochada añadimos la harina y removemos un poco .
Echamos el caldo reservado , removemos y dejamos cocinar hasta que espese un poquito .
Agregamos un poco de pimentón y a continuación incorporamos la dorada .
Dejamos cocinar a fuego medio hasta que se haga el pescado .
Por ultimo añadimos los langostinos y damos un ultimo hervor para que se hagan también
Lista para servir .
jueves, 9 de noviembre de 2017
BILBAINOS - BOLLITOS
Estos bollitos tienen un parecido con los bizcochos de soletilla , están suaves , deliciosos y se hacen en un momento
Ingredientes :
450 gr. de harina
250 ml. de leche
125 ml. de aceite
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón
200 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
Un huevo para pincelar
Azucar para espolvorear
Preparación :
Mezclamos todos los ingredientes .
Ponemos la masa en una manga pastelera sin boquilla .
Hacemos bollitos alargados sobre una bandeja de horno forrada .
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar .
Horneamos en horno precalentado a 180º hasta que estén dorados .
Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla .
domingo, 5 de noviembre de 2017
TARTA DE PERAS Y GALLETAS
Este año fue de mucha fruta y nuestros perales estuvieron cargados , asi que no hay cosa mejor que aprovechar estas peras y hacer postres muy naturales y buenísimos .
Ingredientes :
4 huevos
4 peras
150 gr. de galletas tostadas molidas
150 gr. de harina de repostería
150 gr. de azúcar
1 sobre de levadura
300 ml. de leche
Preparación :
Encendemos el horno a 180º .
Pelamos las peras y les quitamos las pepitas . Reservamos una .
Echamos las galletas en el vaso y las molemos durante unos segundos a velocidad 5 . Reservamos .
Ponemos en el vaso los huevos , la leche , la harina , las galletas molidas , la levadura , el azúcar y la peras troceadas .
Programamos 2 minutos , velocidad 5 .
Vertemos la mezcla en un molde engrasado . Colocamos encima la pera reservada , pelada y cortada en gajos finos .
Metemos en el horno durante 40 - 50 minutos aprox. ( Pinchamos con una aguja , para saber si esta hecha , tiene que salir limpia , sin restos de masa ) .
Sacamos del horno , dejamos templar y cubrimos con una capa de mermelada o una cobertura brillante de tartas ( opcional ) .
jueves, 2 de noviembre de 2017
CREMA DE LECHUGA
Muchas veces nos queda por casa una lechuga que se nos acaba poniendo fea , pues antes de que termine de esa manera podemos hacer esta crema que además de ser muy sana resulta estupenda .
Ingredientes :
120 gr. de cebolla en trozos
150 gr. de puerro en trozos
250 gr. de lechuga troceada
100 gr. de patatas en trozos
2 dientes de ajo
250 ml. de agua o caldo de verduras
250 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de sal ( cuidado con la sal , si ponemos caldo que ya lleve )
50 ml. de aceite de oliva
Preparación :
Ponemos en el vaso la cebolla , el puerro , los ajos , las patatas y el aceite .
Trituramos 5 segundos , velocidad 5 y programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos el agua o caldo y cocemos 15 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 , ( sin cubilete , ponemos el cestillo en la tapa para evitar las salpicaduras ) .
Agregamos la lechuga y la leche .
Trituramos 5 segundos , velocidad 5 y programamos 12 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos 1 minuto , velocidad progresiva 5-10 .
Servimos con un chorrin de aceite de oliva virgen extra .