jueves, 2 de noviembre de 2017
CREMA DE LECHUGA
Muchas veces nos queda por casa una lechuga que se nos acaba poniendo fea , pues antes de que termine de esa manera podemos hacer esta crema que además de ser muy sana resulta estupenda .
Ingredientes :
120 gr. de cebolla en trozos
150 gr. de puerro en trozos
250 gr. de lechuga troceada
100 gr. de patatas en trozos
2 dientes de ajo
250 ml. de agua o caldo de verduras
250 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de sal ( cuidado con la sal , si ponemos caldo que ya lleve )
50 ml. de aceite de oliva
Preparación :
Ponemos en el vaso la cebolla , el puerro , los ajos , las patatas y el aceite .
Trituramos 5 segundos , velocidad 5 y programamos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Añadimos el agua o caldo y cocemos 15 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 , ( sin cubilete , ponemos el cestillo en la tapa para evitar las salpicaduras ) .
Agregamos la lechuga y la leche .
Trituramos 5 segundos , velocidad 5 y programamos 12 minutos , temperatura varoma , velocidad 1 .
Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos 1 minuto , velocidad progresiva 5-10 .
Servimos con un chorrin de aceite de oliva virgen extra .
que buena esta crema ! con lo que apetecen ya por la noche
ResponderEliminarbss
ummmmmmmmmmmmm de rechupete,un abrazo.
ResponderEliminarEs una crema que me encanta.
ResponderEliminarDeliciosa Pinky, a mi las cremas me gustan todas, besos
ResponderEliminarMe encantan las cremas, sobretodo en este tiempo.
ResponderEliminarLa haré más pronto que tarde.
e encantan las cremas Pinky, esta te ha quedado estupenda, no dejaré de hacerla tiene que estar deliciosa, las cremas en esta época del año me encantan....Bess
ResponderEliminarMira que no he probado la lechuga en crema le tengo que poner remedio, que buena pintaaa... bsss
ResponderEliminar