martes, 27 de noviembre de 2018
HAMBURGUESA CASERA AMERICANA
En casa no es que se coman a menudo las hamburguesas , mas bien cuando tengo a mis nietos , estas y las pizzas son su cena ideal . Además si son caseras aun mas ricas .
Ingredientes :
4 panes de hamburguesa ( yo puse estos )
50 gr. de cebolleta
500 gr. de carne de ternera picada
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharada de salsa de soja
Un poco de sal
Tomate natural en rebanadas
Lechuga cortada en juliana
Cebolla cortada en aros
Kétchup , mostaza , mayonesa ( opcional )
Queso en lonchas ( opcional)
Preparación :
Cortamos los panecillos por la mitad y reservamos .
Ponemos en el vaso la cebolleta y la trituramos 30 segundos , velocidad 5 .
Añadimos la carne picada , la salsa Worcestershire , la salsa de soja y la sal . Mezclamos 2 minutos , velocidad 2 .
Sacamos y formamos 4 hamburguesas .
Ponemos la plancha al fuego y cuando este calienta colocamos las hamburguesas a las que previamente hemos pincelado con un poco de aceite .
Dejamos al fuego 6 minutos aprox. por cada lado . Solo le damos una vuelta , para evitar que salgan los jugos .
Montamos la hamburguesa al gusto .
( La carne la tendremos atemperada antes de hacerlas )
Si ponemos lonchas de queso , las colocaremos sobre la hamburguesa en el ultimo minuto .
domingo, 25 de noviembre de 2018
PANECILLOS DE CLARA DE HUEVO
Estos panecillos quedan geniales , lo mismo para comer con dulce que con salado , el resultado será un éxito
Ingredientes :
450 gr. de harina de fuerza
200 ml. de leche semidesnatada
40 gr. de azúcar
20 gr. de leche en polvo
20 gr. de levadura fresca de panadería
55 gr. de mantequilla en pomada
30 gr. de clara de huevo
5 gr. de sal
Huevo batido y leche para pincelar
Semillas de sésamo para decorar ( opcional )
Preparación :
Ponemos en el bol de la amasadora la harina , el azúcar , la leche en polvo y la sal . Mezclamos .
Hacemos un hueco en el centro y añadimos la clara de huevo y la leche , con la levadura disuelta en ella . Amasamos 5 minutos .
Agregamos la mantequilla partida en trocitos , poco a poco mientras seguimos amasando otros 3 minutos mas , hasta que nos quede una masa suave y lisa .
Sacamos del bol , hacemos una bola y la colocamos en un cuenco previamente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .
Después de levar repartimos la masa en porciones del mismo tamaño , formamos los panecillos al gusto , colocamos en una bandeja de horno forrada . Tapamos y dejamos levar de nuevo .
Pincelamos con el huevo mezclado con la leche y espolvoreamos con semillas de sésamo .
Horneamos en horno precalentado a 180º , hasta que esten dorados .
( Pulverizamos con un poco de agua el horno para que la corteza sea mas crujiente )
miércoles, 21 de noviembre de 2018
BIZCOCHO DE VINO BLANCO
Un estupendo bizcocho para acompañar el café o te del desayuno o merienda
Ingredientes :
4 huevos
150 gr. de azúcar
250 gr. de harina
150 ml. de vino blanco ( yo puse uno ajerezado )
150 ml. de aceite de oliva
1 sobre de levadura
1 sobre de azúcar vainillado
Preparación :
En un bol ponemos las yemas y los dos azucares . Batimos hasta obtener una mezcla blanquecina .
Añadimos poco a poco la harina , la levadura , el aceite y el vino . Mezclamos bien .
Incorporamos las claras de huevo previamente montadas a punto de nieve , con movimientos suaves y envolventes .
Vertemos la masa en un molde que tendremos engrasado o forrado con papel de hornear .
Horneamos en horno precalentado a 200º durante 35 minutos aprox. , hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
sábado, 17 de noviembre de 2018
JUDIAS VERDES CON PAVO Y SALSA ANDALUZA
Un entrante rico y ligero , para quedar estupendo sin consumir muchas calorias
Ingredientes :
700 gr . de judias verdes
2 filetes de pechuga de pavo
1 pimiento rojo
Aceite de oliva
1 rebanada de pan del dia anterior
2 dientes de ajo
Pimienta y sal
Preparación :
Quitamos las esquinas y los bordes a las judias y las cocemos hasta que esten tiernas . Reservamos .
En un poco de aceite de oliva sofreímos la pechuga de pavo salpimentada y cortada en taquitos . Reservamos .
En una sarten con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo , los retiramos y sofreímos el pan . Reservamos .
Ponemos en un mortero el pimiento muy picadito .
Añadimos los ajos , la rebanada de pan reservada , un poco de sal , un poco de agua y un poco de pimienta negra recién molida .
Majamos todo bien hasta conseguir una salsa ligada .
En la misma sarten de sofreír , salteamos las judias verdes cocidas .
Las pasamos a una fuente , añadimos el pavo reservado y regamos con la salsa del mortero .
Servimos .
miércoles, 14 de noviembre de 2018
CHEESECAKE DE MOUSSE DE CHOCOLATE
Entre el queso y el mousse de chocolate por dentro y la pasta filo crujiente de la base y orilla hacen de esta tarta un bocado exquisito
Ingredientes :
Mantequilla para engrasar
4 laminas de masa filo cuadradas
50 gr. de nata para pincelar la masa
2 cucharadas de azúcar moreno para espolvorear la masa
150 gr. de nata liquida
150 gr. de chocolate para postres , en trozos
300 gr. de queso cremoso
3 huevos
90 gr. de azúcar
30 gr, de Maicena
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
Engrasamos con mantequilla un molde desmontable y reservamos .
Colocamos uno de los cuadrados de masa filo sobre papel de hornear , pincelamos ligeramente la superficie con nata y espolvoreamos con un poco de azúcar moreno .
Colocamos otro cuadrado de masa encima y repetimos el procedimiento hasta terminar la masa .
Con ayuda del papel colocamos las laminas cubriendo el interior del molde , arrugamos alrededor los bordes de masa filo y reservamos .
Ponemos en el vaso 150 gr. de nata y calentamos 2 minutos , temperatura 60º , velocidad 1 .
Incorporamos el chocolate y mezclamos 2 minutos , temperatura 50º , velocidad 2 .
Añadimos el queso y mezclamos 15 segundos , velocidad 4 .
Retiramos a un bol y reservamos .
Colocamos la mariposa en las cuchillas .
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar . Batimos 4 minutos , temperatura 37º , velocidad 4 .
Retiramos el cubilete y batimos 4 minutos , velocidad 4 .
Incorporamos la Maicena y mezclamos 3 segundos , velocidad 4 .
Vertemos en el bol con la mezcla de chocolate y mezclamos delicadamente con una espátula .
Ponemos en el interior del molde con la masa filo .
Horneamos durante 40-45 minutos , hasta que este bien cuajada .
Retiramos del horno , dejamos templar durante 15 minutos y desmoldamos .
domingo, 11 de noviembre de 2018
CARRILLERAS CON PASAS
La carne de las carrilleras me encanta , queda tan suave y melosa que es un bocado delicioso . Un plato digno de un dia de fiesta .
Ingredientes :
1 Kilo de carrilleras de cerdo o ternera
1 cebolla grande o 2 pequeñas
50 ml. de coñac
150 ml. de vino de Oporto o similar
60 gr. de pasas sin semillas
1 puñado de almendras o avellanas
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta recién molida
1 pizca de clavo molido
2 pizcas de nuez moscada molida
Aceite de oliva
Preparación :
Limpiamos y troceamos las carrilleras .
Hidratamos las pasas con el vino de Oporto .
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva con la hoja de laurel y sellamos por todas las partes las carrilleras .
Una vez doradas , salpimentamos y añadimos la cebolla muy picadita y el coñac .
Subimos el fuego y esperamos 1 minuto que evapore el alcohol .
Añadimos el vino ( sin las pasas ) , el clavo y la nuez moscada , dejamos que reduzca de nuevo el alcohol .
Agregamos un poco de agua y guisamos hasta que la carne este tierna . ( En cazuela será 1 hora y en olla a presión 20-25 minutos ) .
Trituramos bien las almendras en un mortero .
Cuando la carne este tierna ponemos la picada y las pasas .
Dejamos reducir la salsa unos minutos hasta que este melosa .
jueves, 8 de noviembre de 2018
MERMELADA DE ZANAHORIA Y NARANJA
Una mermelada diferente pero deliciosa y es que solamente con el color que tiene ya entra por los ojos .
Ingredientes :
750 gr. de zanahorias crudas peladas
175 gr. de azúcar blanquilla
175 gr.de azucar morena
1 naranja entera
150 ml. de zumo de naranja
1/2 limón , sin piel ni pepitas
Preparación :
Ponemos en el vaso las zanahorias troceadas , la naranja partida en cuatro partes y el 1/2 limón .
Trituramos en velocidad 5-10 , hasta que este como un pure .
Añadimos el azúcar y el zumo de naranja . Programamos 25 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 .
Cuando termine miramos si esta hecha , si no pondremos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad .
La volcamos en tarros previamente esterilizados , tapamos y colocamos boca abajo hasta que enfríen .
( Yo los dejo un dia entero )
domingo, 4 de noviembre de 2018
BIZCOCHO ANGEL CON TE MATCHA
Los bizcochos angel son super suaves , parece que estas comiendo una nube , este con el añadido del te matcha queda delicioso .
Ingredientes :
9 claras de huevo ( 300 ml )
180 gr. de azúcar glas tamizada
90 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de crémor tártaro
1 cucharadita de zumo de limón
1/4 de cucharadita de sal
6 gr. de te matcha en polvo
Glaseado :
100 gr. de azúcar glas
20 ml. de agua
1/4 de cucharadita de te matcha
Preparación :
Ponemos las claras en el bol donde las vamos a montar y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º .
Batimos las claras durante 1 minuto , hasta que esten espumosas .
Añadimos el crémor tártaro , el zumo de limón y la sal .
Seguimos batiendo durante 2-3 minutos , hasta que se formen picos .
Subimos la velocidad de la batidora y añadimos poco a poco el azúcar glas y batimos hasta formar picos y el merengue este brillante .
Incorporamos la harina en 2 veces con una espátula en movimientos envolventes .
En un bol aparte echamos algo menos de la mitad de la masa y agregamos el te matcha tamizado .
Removemos para mezclarlo bien .
En el molde especial para el bizcocho angel y sin engrasar vertemos las 2 masas de forma alterna .
Con la espátula alisamos la superficie y colocamos en el horno sobre una rejilla .
Horneamos durante 35 minutos aprox. .
Sacamos del horno y ponemos inmediatamente sobre las patitas del molde durante 1 hora y media .
Cuando termine el tiempo pasamos un cuchillo alrededor de todo el molde para despegarlo y volcamos sobre una rejilla .
Pasamos también el cuchillo por la base para despegarlo .
Dejamos enfriar sobre una rejilla .
Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glas con el agua , lo separamos en dos cuencos y en uno echamos el te matcha y mezclamos bien .
Cuando el bizcocho este completamente frio vertemos los dos glaseados .
( Estos bizcochos se cortan con un cuchillo de sierra )
jueves, 1 de noviembre de 2018
MILHOJAS DE CALABACIN CON LACON
Quien dijo que comer verduras es aburrido , para nada , con muy poco tiempo hacemos estas milhojas y al presentarlas en la mesa encantaran a tod@s porque están buenísimas .
Ingredientes :
Calabacín cortado en rodajas
1 cebolla mediana
2 cucharadas de salsa de tomate casero
125 gr. de lacon cocido
Queso de cabra en lonchas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomatitos cherry ( opcional )
Preparación :
Cortamos el calabacín en rodajas y reservamos las orillas .
Pelamos la cebolla y la picamos con las orillas del calabacin . Reservamos .
En una plancha con una gotas de aceite de oliva pasamos las rodajas calabacín con un poco de sal y pimienta , cuando este tierno sacamos y reservamos .
En una sarten con un poco de aceite sofreímos la cebolla y el calabacín reservado . Cuando haya dorado echamos el tomate y rehogamos .
A continuación incorporamos el lacon en daditos y mezclamos bien . Reservamos .
Montamos las milhojas :
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear colocamos una rodaja de calabacín , encima ponemos una cucharada del sofrito y sobre este una loncha de queso y asi hacemos pisos acabando con el queso .
Lo metemos al horno con el gratinador durante 2 minutos , para que se funda el queso .
Sacamos , espolvoreamos con un poco de pimienta molida y decoramos con tomatitos cherry (opcional ) .
Dejamos templar un poco y servimos .