domingo, 28 de abril de 2019
CARRILLERAS AL PEDRO XIMENEZ
Que estupenda es la carne de las carrilleras , con cualquier salsa que les pongas hacen un plato de 10 , con el Pedro Ximénez se salen de ricas .
Ingredientes :
1 kilo de carrilleras
1 cebolla grande
1 puerro
2 zanahorias
4 dientes de ajo
Harina la necesaria
250 ml. de Pedro Ximénez
250 ml. de caldo de carne o agua
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra molida
Preparación :
Limpiamos las carrilleras ( el carnicero nos las suele dar limpias ) . Las salpimentamos , pasamos por harina ( sacudiendo el exceso ) y las doramos en una olla con un chorro de aceite .
Retiramos a un plato y reservamos .
Troceamos la cebolla y el puerro , los pochamos en la olla con un chorro de aceite de oliva .
Agregamos las zanahorias cortadas en rodajas , los dientes de ajo laminados y las hojas de laurel .
Cuando la verdura este pochada vertemos el Pedro Ximénez .
Incorporamos las carrilleras reservadas y dejamos que el vino se reduzca 2 minutos .
Sazonamos y vertemos el caldo .
Tapamos y cocinamos hasta que esten tiernas ( yo las hago en la olla GM ) .
Sacamos la carne , trituramos la salsa con la batidora e incorporamos de nuevo las carrilleras a la salsa y cocinamos 10 minutos mas a fuego suave .
Servimos acompañadas de verduras , patatas fritas , pure de patatas etc . , a nuestro gusto .
miércoles, 24 de abril de 2019
GALLETAS CAPE CODDER
La receta de estas galletas de origen judio la vi en el libro " La lista de los nombres olvidados " , quedan muy buenas y por cierto el libro es super entretenido y ameno , lo recomiendo .
Ingredientes :
100 gr. de mantequilla en pomada
250 gr. de azúcar moreno
2 huevos L
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de nata para montar
375 gr. de harina de repostería
2 cucharaditas de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
100 gr. de arandanos deshidratados
100 gr. de pepitas de chocolate blanco
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
En un bol grande batimos la mantequilla y el azúcar moreno con la batidora eléctrica .
Incorporamos los huevos , la esencia de vainilla y la nata .
Tamizamos juntas la harina, el bicarbonato y la sal . Añadimos a la mezcla poco a poco batiendo para que quede bien integrado .
Agregamos los arandanos y las pepitas de chocolate .
Revolvemos con una espátula para distribuirlo bien .
Echamos cucharaditas colmadas en una badeja de horno forrada , dejando suficiente espacio entre ellas porque crecen al cocer .
Horneamos de 10 -12 minutos aprox. , hasta que esten doradas .
Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después las pasamos a una rejilla para terminar de enfriar .
domingo, 21 de abril de 2019
FOCACCIA DE LORRAINE PASCALE
Me encanta como cocina esta chica , la ves por la tele en su cocina y todo parece muy fácil , la verdad es que sus recetas siempre salen bien .
( Yo hice la mitad de la receta , con estos ingredientes sale una grande o 2 mas pequeñas )
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
15 gr. de levadura fresca de panadería o 7 gr. de levadura seca
80 ml. de aceite de oliva
250 gr. de agua templada
Romero
Aceite de oliva
Sal en escamas
Preparación :
Deshacemos la levadura en el agua templada y reservamos .
En el bol de la amasadora echamos la harina , las dos cucharaditas de sal , los 80gr. de aceite de oliva y el agua con la levadura .
Amasamos durante 6 minutos ( si amasamos a mano unos 10 minutos ) .
Formamos una bola que aplastamos con las manos o con el rodillo , dándole un grosor de 1 cm.
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada .
Tapamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen .
Una vez levada marcamos unos hoyos con los dedos y en cada uno ponemos unas hojitas de romero .
Añadimos por encima sal en escamas .
Horneamos durante 25- 30 minutos aprox. , hasta que este dorada .
Sacamos del horno y regamos con un buen aceite de oliva virgen .
jueves, 18 de abril de 2019
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Los bizcochos con leche condensada quedan muy ricos y si le añadimos las semillas de amapola que le dan un crujiente a su textura ya es lo mas , para no dejar de comer .
Ingredientes :
400 gr. de leche condensada
4 huevos
50 gr. de mantequilla en pomada
150 gr. de harina
1 cucharada de levadura
1 cucharada de semillas de amapola
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
Preparamos el molde con spray especial para desmoldar .
Tamizamos la harina y la levadura . Reservamos .
En un bol batimos los huevos hasta que esten esponjosos y blanqueen .
Añadimos la leche condensada poco a poco sin dejar de batir .
Agregamos la mantequilla y seguimos batiendo .
Incorporamos la harina poco a poco mezclando con una espátula .
Por ultimo echamos las semillas de amapola e integramos bien .
Vertemos la masa en el molde preparado y horneamos durante 40-45 minutos aprox. , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .
Sacamos , dejamos reposar dentro del molde 10 minutos y a continuación desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Decoramos al gusto .
lunes, 15 de abril de 2019
LUBINA AL HORNO CON CITRICOS
Un plato de pescado que nos da muy poco trabajo y queda buenísimo
Ingredientes :
1 lubina
1 naranja
1 limón
50 ml. de zumo de naranja
50 m. de zumo de limón
1 cucharada de miel
1/2 cucharada de mostaza de Dijon
50 ml. de caldo de pescado
Un chorro de aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil picado
Preparación :
Precalentamos el horno a 190º .
Ponemos en un cazo el zumo de naranja , el zumo de limón , la miel , la mostaza y el caldo .
Llevamos a fuego fuerte hasta que quede reducido a la mitad . Reservamos .
Cortamos la naranja y el limón en rodajas muy finas y las ponemos en el fondo de una fuente apta para el horno .
Espolvoreamos con un poco de perejil picado .
Sazonamos la lubina con sal y pimienta y la colocamos en la fuente sobre las rodajas de citricos .
Echamos un chorro de aceite de oliva .
Repartimos la salsa reservada por encima .
Colocamos unas rodajas de naranja y limón sobre ella y horneamos durante 30 minutos aprox. , hasta que este hecha .
miércoles, 10 de abril de 2019
GALLETAS DE CORN FLAKES Y COCO
Unas galletas super fáciles de hacer y muy ligeras , están deliciosas , imposible comer una sola
Ingredientes :
3 claras de huevo
160 gr. de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
70 gr. de coco rallado
85 gr. de nueces picadas
65 gr. de corn flakes
Preparación :
Batimos las claras y cuando empiecen a hacer espuma agregamos el azúcar poco a poco y la vainilla .
Seguimos batiendo hasta que este formado un merengue .
Añadimos el coco , las nueces y los corn flakes . Con ayuda de una espátula vamos mezclando con mucha suavidad .
Formamos las galletas con ayuda de dos cucharas y las colocamos en una bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras .
Horneamos en horno precalentado a 170 º durante 20 - 25 minutos aprox. , hasta que esten doradas .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Se les puede poner un hilillo de chocolate fundido por encima .
Se conservan bien tapadas para que esten crujientes .
domingo, 7 de abril de 2019
PAN DE VIENA CON MUESLI
Otro rico pan para las tostadas del desayuno , un poco tostado y con un chorrin de aceite de oliva virgen o un poco de mantequilla y mermelada esta estupendo .
Ingredientes :
250 ml. de leche
50 gr. de azúcar
25 gr. ( un taco ) de levadura fresca de panadería
1 huevo
500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
100 gr. de mantequilla
150 gr. de muesli
Preparación :
Templamos la leche .
Añadimos el azúcar , la levadura desmenuzada y el huevo ligeramente batido . Mezclamos .
Agregamos la harina y la sal . Mezclamos y amasamos .
Mientras se esta amasando vamos añadiendo la mantequilla en dados .
A continuación echamos el muesli y seguimos amasando hasta integrarlo .
Hacemos una bola con la masa y la colocamos en un bol ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos levar hasta que doble su tamaño .
Sacamos del bol , desgasificamos un poco con las manos y formamos un rulo que ponemos en un molde alargado , previamente engrasado o cubierto con papel de hornear .
Tapamos de nuevo y dejamos que doble su tamaño .
Precalentamos el horno a 220º .
Metemos el pan y a los 2 minutos bajamos la temperatura del horno a 180º . Horneamos durante 35 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
miércoles, 3 de abril de 2019
GALLETAS ROSAS DEL DESIERTO
El nombre de estas galletas no se de donde le viene , pero las vi y enseguida me entro ganas de hacerlas , quedan crujientes y muy ricas , asi que lo de menos es si vienen del desierto o no jaja .
Ingredientes :
125 gr. de mantequilla en pomada
1 huevo
130 gr. de azúcar glas
2 cucharaditas de esencia de vainilla
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de Royal
Harina la necesaria ( yo use 300 gr. )
Pepitas de chocolate y azúcar para decorar
Preparación :
En un bol ponemos la mantequilla , azúcar glas y el aceite . Lo mezclamos bien .
Echamos el huevo y seguimos batiendo .
Añadimos la esencia de vainilla , la levadura y la harina poco a poco hasta formar una masa fina ( que no quede dura ) .
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las pasamos por azúcar .
A continuación vamos cogiendo de una en una , la ponemos en la palma de la mano y con la punta de un cuchillo hacemos 4 cortes en forma de estrella .Colocamos en el centro una pepita de chocolate .
Las llevamos a una bandeja de horno forrada .
Las horneamos en horno precalentado a 180º durante 18-20 minutos aprox. , hasta que esten doraditas .
Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .