jueves, 9 de mayo de 2019

GALLETAS DE ESPELTA Y AVENA




Unas galletas saludables y energéticas además de ricas , no se les puede pedir mas .


Ingredientes :

125 gr. de mantequilla en pomada 

75 gr. de azúcar moreno o panela 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

1 huevo 

65 gr. de harina de espelta 

75 gr. de harina integral 

50 gr. de copos de avena 

25 gr. de almendra laminada 

70 gr. de pepitas de chocolate 

1 pizca de sal 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Cortamos la  mantequilla en dados y batimos en un cuenco con el azúcar moreno .

Añadimos la vainilla y el huevo y batimos hasta que este todo integrado.

Incorporamos las harinas , la avena , la sal , la almendra y las pepitas de chocolate y mezclamos hasta obtener una masa homogenea .

Cogemos porciones de masa con una cucharilla y las colocamos en bandeja de horno forrada , un poco separadas unas de otras .

Con un tenedor humedecido aplanamos un poco las galletas para dejarlas en forma de discos , no muy finos .

Horneamos durante 10-12 minutos aprox. hasta que esten doradas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .






4 comentarios:

  1. que ricas ! son parecidas a unas que hago yo ,aunque no les pongo chocolate ,se ven muy apetecibles
    bss

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tienen esas galletas, compi!
    De buena gana me llevaba un par para el desayuno de mañana! :)
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas galletas, yo las hago con avena pero a las próximas les añado espelta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar