miércoles, 28 de agosto de 2019
BIZCOCHO DE BONIATO
Como me gusta el boniato , la verdad es que cualquier receta que hago con el me encanta como queda de sabor y textura , un ejemplo este bizcocho , esta genial .
Ingredientes :
200 gr. de boniato
130 gr. de azúcar moreno
50 gr. de mantequilla
3 huevos
60 ml. de leche
250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
Azucar morena para espolvorear
Preparación :
Asamos el boniato en el horno o en el micro . Cuando este hecho hacemos un pure y reservamos .
En un bol tamizamos la harina , la levadura y la canela . Reservamos .
En otro recipiente batimos los huevos y añadimos el azúcar . Mezclamos bien .
Incorporamos la mantequilla fundida y seguimos batiendo .
Agregamos la leche y el pure de boniato . Mezclamos bien hasta que se integre .
Añadimos la harina reservada y batimos para conseguir una mezcla homogénea .
En un molde para bizcochos previamente engrasado vertemos la masa .
Espolvoreamos con abundante azúcar moreno y horneamos en horno precalentado a 180º durante 40-45 minutos aprox. , mirando que este hecho pinchándolo con una aguja y que esta salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
domingo, 25 de agosto de 2019
ROSCOS DE CANELA Y LIMON
Que " galletera " soy , me encantan todo tipo de galletas y roscos , me apetecen todos toditos jaja . Estos quedan geniales y tan apetecibles que casi es imposible comer uno solo .
Ingredientes :
55 gr. de mantequilla en pomada
50 gr. de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos L
5 ml. de zumo de limón
Ralladura de 1 limón
1/4 de cucharadita de canela
200 gr. de harina de repostería
50 gr. de harina de espelta
1/4 de cucharadita de bicarbonato
Para rebozar :
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de canela molida
Mantequilla o leche para pincelar
Preparación :
Cortamos la mantequilla en daditos y batimos con las varillas para dejarla cremosa .
Añadimos el azúcar y la sal y batimos para incorporarlas .
Agregamos los huevos , seguimos batiendo y el limón .
Incorporamos la canela , la harina y el bicarbonato . Mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea .
Hacemos una bola , envolvemos en papel film y dejamos en la nevera durante 30 minutos .
Precalentamos el horno a 180º .
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada y cortamos los roscos con un cortados de donut .
Los colocamos en una bandeja de horno forrada y horneamos durante 12-15 minutos aprox. hasta que esten dorados .
Sacamos , pincelamos con un poco de mantequilla fundida o leche y rebozamos con la mezcla d azúcar y canela .
miércoles, 21 de agosto de 2019
CONEJO ASADO CON TORTITAS DE BONIATO
Una receta de conejo asado y como acompañamiento las tortitas de boniato , queda un plato sencillo , ligero y estupendo a la vez que diferente .
Ingredientes :
1 conejo
1 boniato grande o 2 pequeños
2 cebollas rojas
1 huevo
30 gr. de harina
6 tomates deshidratados
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación :
Picamos los tomates y los colocamos en un vaso batidor .
Agregamos el ajo pelado y picado , sal y pimienta . Cubrimos con aceite y trituramos .
Cortamos el conejo en 4 trozos y los colocamos en un bol .
Vertemos encima la mezcla de tomate , ajo y aceite . Mezclamos bien y dejamos macerar durante 15 minutos .
Colocamos el conejo en una bandeja de horno y horneamos a 200º durante 15 minutos por cada lado .
Pelamos los boniatos , rallamos y colocamos en un bol .
Incorporamos la harina , el huevo y una pizca de sal . Mezclamos bien .
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal , ponemos encima con ayuda de dos cucharas 8 porciones y las introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos .
Pelamos las cebollas , las cortamos en rodajas gruesas y las soltamos en aros .
Las cocinamos a la plancha con un chorrito de aceite y sazonamos .
Servimos el conejo acompañado de las tortitas de boniato y la cebolla .
viernes, 16 de agosto de 2019
PANECILLOS DE HARINA DE TEFF Y PIPAS
Unos panecillos super ricos e ideales para el desayuno o la merienda , poniéndoles dulce o salado .
Ingredientes :
250 gr. de harina de fuerza
125 gr. de harina integral
125 gr. de harina de teff
25 gr. de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite de oliva
200 ml. de leche semidesnatada
100 ml. de agua
50 gr. de pipas de calabaza
50 gr. de pipas de girasol
Preparación :
Templamos el agua y la leche , las mezclamos y disolvemos en ellas la levadura .
Las ponemos en un bol y añadimos el aceite , la sal y el azúcar . Mezclamos .
Agregamos las harinas mezcladas y amasamos .
Por ultimo echamos las pipas .
Cuando terminemos de amasar hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente aceitado . Tapamos y dejamos levar .
Una vez levado , desgasificamos , formamos los panecillos ( a nuestro gusto ) , colocamos en bandejas de horno forradas y tapamos para dejar levar de nuevo .
Precalentamos el horno a 200º .
Pincelamos los panecillos con un poco de leche y espolvoreamos con pipas .
Horneamos durante 20 minutos aprox. , hasta que esten dorados y al golpearlos por la parte de abajo con los nudillos , suene a hueco .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
martes, 13 de agosto de 2019
GALLETAS ZEZETTE DE SETE
Estas galletas son típicas de la ciudad de Sete , un municipio del departamento de Hérault en la región de Languedoc-Rosellón .
Ingredientes :
150 gr. de azúcar
150 ml. de vino blanco , rosado o moscatel
150 ml. de aceite
1 cucharadita de extracto de vainilla
Unas gotas de extracto de limón
1 sobre de levadura química
550 gr. de harina
Azucar para rebozar
Preparación :
Mezclamos el azúcar , el vino y el aceite .
Añadimos el extracto de vainilla , el extracto de limón y la harina con la levadura , previamente tamizadas ( que quede una masa blanda , pero manejable ) .
Dejamos reposar unos minutos .
Formamos las galletas haciendo unos rulos en forma de barrita con los extremos puntiagudos . Con una espátula o un cuchillo hacemos una incisión en el medio , sin que llegue a los extremos .
Rebozamos en azúcar y horneamos en horno precalentado a 180º , hasta que esten doradas , unos 15-18 minutos aprox.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
domingo, 11 de agosto de 2019
TARTA DE CEREZAS
Las cerezas son una de las frutas de verano que mas juego da en la cocina y sobre todo en la repostería , desde un simple batido hasta cantidad de tartas , flanes , bizcochos etc. . Una muestra es esta tarta que queda suave y deliciosa .
Ingredientes :
250 gr. de cerezas
65 gr. de azúcar
65 gr. de harina
65 gr. de almendras molidas
185 ml. de leche
2 huevos
15 ml. de licor ( al gusto )
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de 1/2 limón
1 pizca de sal
Mantequilla y azúcar para engrasar el molde
Azucar glas para espolvorear
Preparación :
Precalentamos el horno a 220º .
Preparamos el molde engrasándolo y azucarándolo . Reservamos .
Lavamos y deshuesamos las cerezas , las colocamos en la base del molde . Reservamos .
En un cuenco ponemos el azúcar , los huevos , el licor , la leche , la vainilla , la ralladura de limón y la pizca de sal . Mezclamos bien .
Seguidamente echamos la harina y las almendras . Mezclamos todo para que quede bien unido .
Vertemos la mezcla en el molde sobre las cerezas , con cuidado para que quede bien repartida por toda la superficie .
Horneamos unos 20-25 minutos aprox. , hasta que las orillas se doren y al pinchar con la aguja por el centro salga limpia .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azúcar glas .
jueves, 8 de agosto de 2019
BROCOLI CON PATATAS AL AJO ARRIERO
Una receta de brócoli ligera sana y super fácil de preparar , además esta muy buena .
Ingredientes :
1 brócoli de 500 gr. aprox.
1 patata mediana
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de vinagre de sidra
Aceite de oliva
Sal
Preparación :
Lavamos el brócoli y lo separamos en ramitos .
Pelamos la patata , la lavamos y troceamos gruesa .
Cocemos la patata y el brócoli hasta que esten tiernos .
Los escurrimos bien , para que suelten todo el agua .
Pelamos los ajos y los laminamos .
Los doramos en una sarten con un poco de aceite de oliva .
Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimentón , removemos y retiramos del fuego .
Ya fuera del fuego añadimos el vinagre y la sal .
Regamos la verdura caliente con este refrito y servimos .
martes, 6 de agosto de 2019
CUERNOS DE VAINILLA
Que rica es la vainilla , deja un aroma y un sabor en los postres muy especial , a estas galletas les da un toque de lo mas delicioso .
Ingredientes :
300 gr. de harina
80 gr. de azúcar glas
250 gr. de mantequilla en pomada
2 sobres de azúcar vainillado
150 gr. de almendras molidas
Azucar glas y vainilla en polvo para espolvorear
Preparación :
Batimos la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado hasta que blanquee .
Incorporamos la almendra molida y por ultimo la harina tamizada .
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 30 minutos .
Cogemos pequeñas porciones de masa y les damos forma de medias lunas .
Las colocamos en una bandeja de horno forrada y horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aprox. hasta que esten dorados.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
Espolvoreamos con azucar glas mezclada con vainilla en polvo .
domingo, 4 de agosto de 2019
PAN DE LECHE BASICO
Estos panecillos suaves y tiernos los suelo tener siempre en casa para las meriendas de mis nietos . Les encantan y los devoran .
Ingredientes :
500 gr. de harina de fuerza
1 y 1/2 cucharaditas de sal
1 sobre de levadura seca de pan o 1 taco de levadura fresca .
350 ml. de leche
15 ml. de miel o azúcar invertido
20 gr. de mantequilla fundida
Huevo batido para pincelas ( opcional )
Preparación :
En el bol de la amasadora ponemos la harina mezclada con la levadura .
Hacemos un hueco en el centro .
Echamos alrededor la sal y en el centro la leche , la miel y la mantequilla .
Amasamos durante 5-8 minutos , hasta conseguir una masa lisa y suave .
Hacemos una bola y la colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño ( 1 hora aprox. ) .
Sacamos y amasamos ligeramente con las manos para desgasificarla .
Formamos bollitos redondos o alargados ( a nuestro gusto ) y los colocamos en bandejas de horno forradas .
Tapamos y dejamos levar de nuevo unos 30 minutos aprox.
Pincelamos con huevo batido ( opcional ) .
Horneamos en horno precalentado a 180º hasta que esten dorados .
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .
jueves, 1 de agosto de 2019
BIZCOCHO DE MASCARPONE Y BAILEYS
Que rico es un trocito de bizcocho para acompañar las meriendas o desayunos , pues este de mascarpone y baileys esta que se sale , una delicia .
Ingredientes :
4 huevos
200 gr. de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100 ml. de licor de baileys
80 ml. de aceite de girasol
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Azucar glas para decorar
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º .
Separamos las yemas de huevo de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve . Reservamos .
En un bol ponemos el queso , las yemas y el azúcar . Mezclamos bien .
Añadimos el aceite y el licor . Removemos para unirlo todo .
Incorporamos la harina con la pizca de sal y la levadura , previamente tamizadas .
Mezclamos hasta tenerla bien incorporada .
Por ultimo mezclamos esta masa con las caras reservadas , poco a poco y con movimientos envolventes .
Volcamos sobre el molde elegido , bien engrasado y enharinado .
Horneamos durante 35 minutos aprox.
Comprobamos que esta hecho metiendo una aguja en el centro y que esta salga limpia .
Sacamos del horno , dejamos 10 minutos dentro del molde enfriando .
Desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriar .
Espolvoreamos con azúcar glas .